Войти Регистрация
Диеты и спорт
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42039 участников, 60311 вопросов

Как похудеть на ГВ после КС.Вес стоит=(

Девчули, я к вам сегодня с "больной " темой. Прошло уже 3 мес, а вес как встал после родов - так и стоит=(10 кг лишних=( Пока ела все - не ограничиваясь - так как мы на ГВ- сокращать еду к минимуму нельзя - пробовала - молоко всю жирность теряет. =( Заниматься физ нагрузками тоже нельзя ещё 3 мес. А Скоро лето - не хочется людей пугать=((( Может кто подскажет из личного опыта чем питаться чтобы и ГВ было продуктивным и вес уходил, слышала что без солевая диета немного помогает - но возможно вес вернётся как только соль опять ввести?!. В общем поделитесь пожалуйста лайфхаками и секретами. Заранее благодарю всех кто откликнется=)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я сдвинула вес рассчетом кбжу с учетом гв, минус 10-15% от этого калоража.


Ответить
Россия, Екатеринбург

Никаких секретов- дефицит калорий.

Ответить
Украина, Днепродзержинск

На гв можно спокойно сидеть на диетах, отказываться от некоторых продуктов. Первое время может быть перестройка организма, плюс ваше психологическое состояние может поменяться и именно это скажется на ребенке : станет чаще просить грудь, как бы проверяя не откажет ли мама. Как только поймет что все как прежде кормления наладятся.

Я кормила 3,5 лет, на гв похудела на 20кг. Закончила прошлым летом и набрала 7кг((((
Ответить
конфета 6 мая 2018, 16:09
Россия, Воронеж

Я тоже считаю, что питание сильно влияет на жирность молока. Мне при беременности ставили гсд, у мамы сд 2 типа. Не буду углубляться в мониторинг глюкозы, стараюсь соблюдать 9 стол (для диабетиков), лекарства не пью. Так вот, питание сбалансированное, правильное, ограничиваю быстрые углеводы,жирную пищу,не ем позже, чем за два часа до сна, перерывы между приёмами пищи в течение дня 2-3 часа. Похудела сильно после родов. Деть часами с самого начала висит на груди, на четвёртом месяце решили докармливать,набор веса был минимальный, пописов достаточно. Поэтому считаю дело в жирности.

Ответить
Россия, Москва

Интересно, а как вы поняли, что молоко теряет жирность?... Как то измеряли?на вкус,цвет или ещё как?

Ответить
ира 6 мая 2018, 11:45
Россия, Нижний Новгород

пробовала сидеть на одних яблоках и сцеживать.если оставить модоко в холодильнике на пару часов то раньше там образовывалась пленочка со "сливками". а после этого цвет изменился и сверху ничего образовываться не стало.у всех по разному-у меня так

Ответить
Россия, Москва

Это самовнушение. Вы же не корова, чтобы сливки снимать и сметану делать из молока. Еда не влияет на "жирность" вашего молока.питаться нужно правильно и разнообразно, а не яблоками. Сократите калорийность, питайтесь здоровой пищей, уберите мучное, сладкое, или что вы там едите для повышения жирности вашего молока. Ну а сидение на яблоках никак не поможет вам похудеть. Всю жизнь борюсь с лишним весом. Помогает только одно- меньше есть, больше двигаться, не есть калорийную пищу, питаться правильно.

Ответить
Украина, Днепродзержинск

Поддерживаю. На ПП вполне можно похудеть и держать вес.

Ответить
ира 6 мая 2018, 12:11
Россия, Нижний Новгород

сейчас я как раз таки"корова"😆😆😆во всех смыслах.это не самовнушение.на яблоках очень реально худеть-пробовала до беременности.я и говорю что сидеть на одних яблоках или вообще ничего не есть при гв не вариант...

Ответить
Россия, Москва

такое худение на яблоках - это временный эффект -скинула пару кг, и потом они сразу вернутся, как начнете есть обычно)так что тут просто нужно нормально питаться)

Ответить
Россия, Москва

Не может молоко жирность терять! Правильное питание, и посильная физ нагрузка. С коляской вышли - и нарезаете круги в быстром темпе часа два. Жирное, сладкое, соленое - в помойку! Фрукты, овощи, кашки. Все так же что и без гв. Другого не дано.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Плюс нежирное мясо, рыба и яйца обязательно

Ответить
Россия, Москва

ну да, белок конечно тоже нужен.

Ответить
Россия, Москва

Ну не может молоко жирность потерять :) Мне помогает не есть вечером и ограничить тяжелую пищу после обеда - кг улетают, потом привыкаю и так и питаюсь дальше. В сумме три года ГВ и два похудения на 12-13кг после родов.

Ответить
Яся 6 мая 2018, 09:16

У меня тоже деть на сиське зависал на долго, если не калорийную пищу есть. Не, я слышала истории про " и в лагерях выкармливали" но ведь явно не все)) у кого-то видимо молоко от питания не зависит, а у кого- то (у меня, в частности) - зависит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так правильное питание с нормальным, не избыточным, калоражем явно отличается от питания в лагерях. А если вес лишний- значит калораж явно избыточный.

Ответить
Яся 6 мая 2018, 11:03

Ну я 10 кг в беременность набрала, с 45 до 55, в полтора месяца сына взвесилась- вес 47. Ем больше чем в беременность, иногда ночью от голода просыпаюсь. Если это проигнорировать и не поесть так плотненько- молоко явно теряет в жирности. Но у меня видимо нехватка подкожного жира, когда после кс штопали- сокрушались, что одна шкурка, неудобно штопать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Женщины с весом 47 кг и женщины с ожирением под "плотненько поесть" часто подразумевают очень разные объемы пищи) Сколько живу (я вешу столько же) мне именно полные женщины всегда говорили "ты очень мало ешь!", из чего можно примерно прикинуть сколько же едят они...

Ответить
Яся 6 мая 2018, 13:52

Вот ведьмы, есть и не толстеть)))

Если честно- не знаю, от чего это так, от пищевых привычек или от генетики, но если бы не шрам- не видно что рожала. Ну- пузо кремом мазала, сразу после родов живот был как желе, сейчас втянулся уже. По- этому не берусь что- то советовать, мне специально худеть не пришлось, наоборот, приходится есть побольше чем привыкла, иначе на узника Бухенвальда буду похожей.

Ответить
Россия, Москва

Вот полностью согласна! Никак молоко жирность не потеряет, особенно если исключить сладкое и мучное. Я в первую б скинула 25 кг на ГВ ( но это было в течение 6-8 месяцев после родов), причем особенно не ограничивалась сильно, много гуляла, домашние дела очень активности добавляют и питание поумереннее в сладком и мучном.

Ответить