Войти Регистрация
Диеты и спорт
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42027 участников, 60300 вопросов

Набор веса

Всем привет.


Гв уже больше года. И за это время я ужас сколько набрала, даже стыдно сказать. Во время беременности была худая и стройная. А потом началось... Я жутко не высыпаюсь. Если раньше малыш не давал спать - просыпался каждый час. То теперь другая проблема - сама долго не могу заснуть. В итоге на следующий день я разбитая и чтобы хоть как то поддерживать в себе силы, ем сладкое (( не знаю, что делать, как похудеть, но при этом не быть зомби.

Комментировать

Комментарии

Молдова, Оргеев

Вы на этаже живёте или частный дом?

Я с ребенком на руках по 2 раза в день туда и обратно на 4-й этаж)))) Физкультура дикая)))) Похудела сильно после родов, получается, тратила больше энергии, чем получала, не могла кушать больше, чем до беременности даже.

Ответить
Россия, Москва

На 2 этаже

Ответить
Молдова, Оргеев

Поднимайтесь выше и спускайтесь снова на второй)))) Так родственница моя, привыкла к лифту, к нам на 4-ый еле с ребенком 7 месяцев поднимается, и так набрала много за это время, жесть!

Ответить
Юлия 22 августа 2018, 08:40
Россия, Москва

Я на ГВ только похудела. Набор веса не от ГВ. Восстановите сон, откажитесь от мучного и сладкого.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Я набрала на ГВ прилично, как стала нормально спать, перешла на ПП, будучи еще кормящей и прекрасно похудела за 10 мес на 16кг, все возможно, было бы желание.

Ответить
Беларусь, Минск

Ну вы же сами написали - вам надо в первую очередь разобраться со сном. Простые успокоительные, вечерние прогулки, ванные с лавандой - все, что вас может настроить на сон сойдет. Если не получится - пора к врачу. Бессонница - серьезная проблема для организма.

А ГВ тут не при чем - на ГВ худеют обычно, т.к. на молоко уходят калории тоже.

Ответить
Россия, Москва

)))Ну не знаю, кто уж там худеет на гв. Я наоборот, ем и толстею

Ответить
Россия, Москва

Вы толстеете не из-за ГВ. Скорее всего либо переедание, либо неправильно питаетесь. А ГВ тут не при чём. У меня ребёнок тоже на ГВ уже как два года и благодаря этому я после родов быстро похудела. Причём я сейчас вешу меньше, чем до беременности.


Ответить
Россия, Москва

Это я понимаю. Просто многие говорят, что от гв худеют.

Ответить
Беларусь, Минск

Я оба раза восстанавливала добеременный вес к 6 месяцам ребенка и дальше начинала чуток уходить в минус - вообще ничего не делая в плане веса:) Ем как обычно, но теряю-то больше. + Таскать туда-сюда ребенка, а то и коляску с ребенком - нормальный такой фитнес ) У меня уже руки как у заправского качка.

Ответить
Россия, Москва

У меня все не так. Кормила среднюю 1.5 года и вес не уходил вообще. Только после того как закончила гв и усиленно начала зантматься спортом и диетами. И сейчас так же. Прошло 3 месяца после родов, а я набрала еще(((

Ответить
Беларусь, Минск

Хм. Это редкий случай, видимо - у всех моих знакомых вес уходил с ГВ. "Повезло" вам, однако.

Ответить
Россия, Москва

В том и проблема что на гв лечиться то нельзя скорей всего (

Ответить
Беларусь, Минск

Ну простые вещи вроде новопассита и валерьянки - можно. Ванна с лавандой - тоже можно явно, вечерние прогулки очень даже подходят. А если не прокатит - врач пусть определяет, что может помочь. И, знаете ли, при всей моей любви к ГВ: хроническая бессонница - вполне годный повод завязать с ГВ, тем более, что вы уже больше года кормите. Живая мама ребенку важнее, чем грудное молоко.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы же понимаете что ГВ тут совершенно не при чем. При прочих равных оно способствует похудению так как на выработку молока тратится прилично калорий. А длительное ГВ перестраивает обмен веществ таким образом что потом в течение десятилетий сложнее набирать вес. Так что дело не в ГВ, худеть вам надо по обычным принципам - меньше калорий и больше движения.

Ответить
Россия, Москва

А я и не считаю, что дело в гв. Я ж написала - сама виновата, ем сладкое

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну вы создаете пост в гв сообществе, а не в тематических по похудению, поэтому логично предположить что считаете это как-то связанным.

Ответить
Россия, Москва

Просто хотелось узнать, какие способы борьбы с бессонницей есть на гв.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А что вы делаете когда долго не можете заснуть? Просто лежите в темноте?

Ответить
Россия, Москва

Да, лежу и нервничаю, что не могу уснуть

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробуйте отказаться от сладкого, гаджетов, компьютера и телевизора за час до сна - они могут сон нарушать. Ложитесь спать в прохладной проветренной комнате после теплой ванны. Постарайтесь не ворочаться - лежа без движения уснуть проще.

Если эти простые способы не помогают - можно думать о растительных снотворных типа ромашки, если и они не работают - о лекарствах, на е-лактанции можно проверить совместимость назначенных лекарств с ГВ.

Ответить
Россия, Москва

Все ещё осложняется, что сплю я с сыном, а значит снотворное нельзя (

Ответить