Войти Регистрация
ГВ и совместный сон
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42025 участников, 60286 вопросов

Перестал ребёнок есть ночью

Нам ещё нет и 5 месяцев, мы на ГВ полностью и ребёнок перестал есть ночью, раньше 4 раза за ночь просыпалась и давай ей есть.Сейчас тоже просыпается, но больше повертется из стороны в сторону, я предлагаю поесть, разворачиваю к себе, она злится, отворачивается, ещё по ползает и опять спать. И так уже недели три мы живём, думала может зубы, но не видать их.За полтора месяца набрали 400 гр. Врач сказал что норм все в рост ушло. 68 см у нас рост.А что с ночными кормлениями делать? Или не мучатся и днём наедим, а то я не высыпаюсь с этими ожиданиями поесть ли.

Комментировать

Комментарии

Елена Немурова. ГВ 27 августа 2018, 20:38
Россия, Москва

Здравствуйте! Во сколько ребенок ест последний раз вечером, во сколько утром? Какие прибавки по месяцам, какой рост по месяцам?

Попробуйте ночью давать грудь ей спящей, не будя ее. Подцеживайте молоко в ротик чуть чуть, может она среагирует и присосется. Хотя бы 1 раз ночью и 1 раз ранним утром с 4 до 8 утра. Ночные кормления важны для выработки молока

Ответить
Россия, Москва

Спит она исключительно на животе, во сне к ней никак не подлезть с грудью. Пыталась её на руки взять кормить, она вся выгибается и ревет, не могу пока понять что делать.

Ответить
Елена Немурова. ГВ 28 августа 2018, 06:52
Россия, Москва

Янина, в таком случае вам лучше сцеживаться. Гормон пролактин, отвечающий за производство молока, вырабатывается по ночам, особенно в подутреннее время. Отсутствие стимуляции груди всю ночь приведет к сокращению лактации.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Вот уже в эту ночь сцеживалась, молоко жалко выливать в пустую.

Ответить
Елена Немурова. ГВ 28 августа 2018, 18:14
Россия, Москва

не надо выливать. Замораживайте, потом кашу будете варить, например)

Ответить
Россия, Москва

У меня уже целый ящик заморожен, думала антибиотики буду пить и готовила запас. Теперь и его выливать, там 3 месяца морозила.

Ответить
Sati 27 августа 2018, 08:55
Эстония, Таллинн

Просыпается 5 раз - плохо, один раз- плохо, вообще не просыпается - плохо. Нам мамам когда-нибудь угодишь?

Ответить
Россия, Ступино

Так это же прекрасно. Спит ребёнок и не трогайте её. Если будет голодная Вы об этом первая узнаете))

Ответить
Россия, Москва

Она хочет есть, плед в рот тянет, а так не ест и переживаю что прибавили 400 гр за два месяца

Ответить
Елена Немурова. ГВ 28 августа 2018, 06:58
Россия, Москва

А как днем ребенок грудь берет? Может быть что-то изменилось у вас в семье или у нее в жизни за последнее время - приехала (уехала) бабушка, стали долго гулять, массаж делаете, у вас что-то поменялось - любое.

Ответить
Россия, Москва

Массаж мы сделали курс уже закончили. Днём она ест, если никто не отвлекает, поэтому при любой возможности предлагаю поесть. Она ещё ползает во всю и ей как будто не до меня, я беру её кушать, а она вся извивается и спешит на пол, хотя есть хочет.

Ответить
Россия, Москва

Наслаждайтесь, и не факт что это навсегда. Вот пойдут зубы...

Ответить