Войти Регистрация
Интересное и хорошее о кормлении грудью
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42128 участников, 60455 вопросов

Начать ГВ в 4месяца?!

Привет всем. Кормлю дочь с рождения своим сцеженным молоком. В роддоме пытались по всякому наладить, но грудь так и не получилось сосать, сосок плоский даже в накладке был. Мучилась несколько дней и в итоге уже почти 4месяца живу с молокоотсосом. А буквально вчера уже после сцеживания взяла дочку на руки с оголённой грудью, а она схватила за сосок(а он после сцеживания всё таки немного появляется) и стала сосать грудь. Минут 5 что то чмокала, злилась и тут у меня новый прилив молока. Немного так и получилось ей поесть. А ночью думаю, дай попробую сразу дать грудь. И что вы думаете... Высосала полную одну титьку и задрыхла. Я пошла со второй сцедила 70гр(обычно сцеживаю по 200-220), дала с бутылки доела 30гр и всё. Что это, как понимать? В 4месяца начинать кормить грудью? У меня и опыта нет и спина не привыкла. Хотя такой кайф осознания, что твоя крошка сосёт грудь непередаваемые ощущения. Продолжать или не мучить ни её ни себя? Уже и прикорм скоро пойдёт. Что посоветуете? Незнаю в какую категорию отправить пост

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

А почему нет, особенно ночью, вообще не вставать можно, сколько съела, столько съела. А днём смотреть по ситуации. Я бы попробовала.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Ой, кормите конечно. ~я бы и не спрашивала даже) ~

Ответить
Катерина 19 февраля, 08:43
Украина, Херсон

Продолжайте. Вы не представляете как это удобно ничего не мыть, стерилизовать, сцеживать. Особенно в поездках

Ответить
Эстония, Таллинн

Это точно. Руки от воды все шершавые, с этими бутылочками... Наверное буду пытаться. Молока хватает.

Ответить
Катерина 19 февраля, 09:00
Украина, Херсон

Я с годовалым сыном два раза в поезде летом по 19 часов ехала, так даже не переживала как и чем кормить.

Ответить
Россия, Пермь

Вам же проще будет не сцеживать, а сразу грудь давать, раз берет. Но потом будете думать как отучить от груди 😂 Лично я не вижу ничего плохого в бутылочках и склоняюсь к тому, чтобы оставить всё как есть, если молока хватает и нет нужды стимулировать лактацию. Потом проще будет свернуть ГВ 😀 Как вариант можно например днём бутылочку, ночью грудь..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы не видите ничего плохого в бутылочках потому, что ничего не знаете об исследованиях врача- стоматолога Брайана Палмера, почитайте. А так же не задумывались о том, что ЕВ- это не только еда. Это общение с мамой, дающее ребенку на всю жизнь взаимную привязанность и любовь, рождающее у ребенка чувство доверия к миру, ГВ дает возможность понять, что мама- живая и больно ей делать нельзя, то есть " учит учитывать" малыша потребности мамы. Кроме того, пока мама сцеживается, этот процесс крадет ее время, которое она могла бы уделить ребенку. Альтернативное вскармливание лишено всех этих преимуществ.

Ответить
Россия, Пермь

🤨 да и без мамкиной титьки люди вырастают здоровыми и отношения с мамой отличные..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, бывает и так. Но все же легче с естественней это получается через ГВ.

Ответить
Россия, Пермь

Не всегда получается только... Иногда выбора нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Иногда просто требуется время, настойчивость, упорство и терпение маме, чтобы наладить этот процесс. Пусть и не сразу, но наладить. Бывает, что маме просто недостает этих качеств или знаний, что и как делать. Вас сама жизнь толкает к нормальному ГВ. Вам легче: появилась надежда. Поэтому стоит, я думаю, несколько постараться и поупрямиться. Кормить грудью? Это естественно! Сравнивать ЕВ и альтернативное вскармливание- это как сравнивать естественное наступление беременности и ЭКО. Проблем от " противоестественного" не меньше.

Ответить
Россия, Пермь

Я так и знала, что меня тут тапками закидают 🤣 Но это лично моё мнение и я не призываю автора поступать также, человек спрашивает - я отвечаю так как сама считаю...

Ответить
Эстония, Таллинн

Ой, у меня сейчас такая эйфория... Сына я до 6месяцев кормила так же своим сцеженным, но он родился кило весом и сосать априори сам не мог. А с дочкой вот такая история... В шоке я пока. Это впервые в жизни у меня ребёнок наелся от груди

Ответить