Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42128 участников, 60460 вопросов

Длительный отказ, когда закончится?

Поделитесь опытом, кто смог победить длительный ложный отказ?

Уже месяц кормлю только во сне, иначе истерика, даже когда поднимаю футболку. В бодрствующем состоянии ни в какую не ест. Но бывает бодрствует по 3 часа голодная. Надеялась, что пройдёт за 1-2 недели:( Сколько это может продолжаться?

Уже такое чувство, что дочка разлюбила молоко и оно ей противно, а тут мать пытается ее накормить(

Сосок/бутылок не было, был массаж и опять придётся повторить(

Комментировать

Комментарии

Россия, Набережные Челны

Как у вас сейчас дела?

Ответить
Россия, Москва

Всё ещё хуже, одну грудь даже во сне не берет, просыпается и орет, когда понимает, что правую дала. Я уже с ума схожу, честно говоря(

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я вас понимаю😔у нас к сожалению тоже просвета нет,кормлю все так же во сне потом иду выпихивать несчастные 60 мл ложкой на которые она просто плачет😔дождалась времени прикорма и что вы думаете его мы тоже не едим держит во рту и плачет.но вы не падайте духом пока удаётся кормить хоть как то уже хорошо🙏Держитесь хотя это очень сложно понимаю вас как никто.срываюсь плачу собираюсь и снова кормить как получается значит детки у нам такие и все же самые любимые и надо им помочь вырасти.обязательно пройдёт все со временем перерастут 🙏

Ответить
Россия, Москва

Ох, спасибо вам за тёплые слова и поддержку!))) Вы тоже держитесь и не унывайте, хоть это кажется невозможным. Я вас мысленно обнимаю! Вы не одни! Детки растут, и многие проблемы уходят. Я просто надеюсь, что перерастёт этот кризис и полюбит грудь. Тоже бывает вместе с ней реву, но потом стараюсь брать себя в руки. Тут ещё кто-то советовал книгу «Мой ребёнок не хочет есть» Гонсалеса, всё собиралась прочитать. Тоже гляньте, если не читали.

Я заметила, что от витамина Д у неё очень портится аппетит, сейчас перестала давать, ребёнок стал поспокойнее. Вы даёте?

И плюс у моей низкий гемоглобин, врач сказала тоже как причина невысокого аппетита.


Ответить
Россия, Набережные Челны

Витамин д не давала гемоглобин был в пределах нормы причин отказа от еды так и не нашла 😔но тоже надеюсь что когда нибудь все таки дочь полюбит грудь и вернётся 🙏пускай это будет в 7-8/9-10 месяцев и дальше лишь бы полюбила 🙏дай Бог нам терпения иногда оно конечно иссекает...про книжку слышала хорошие отзывы нужно будет все таки заглянуть туда

Ответить
Россия, Москва

laskamama.by/biblioteka/podskazki_kormyawim_mamam_kormit_bez_boli_vysypat_sya_uspevat_po_domu/preodolevaem_otkaz_shag_za_shagom/ Вот хорошая статья. Один из шагов к преодолению отказа - сразу убирать грудь, если ребёнок плачет, то есть негативную ассоциацию «грудь-слезы» не формировать. А то я обычно пыталась ее убедить поест и доводила до истерики. А сейчас «не хочешь - не ешь» и кормлю во сне и все.

Ответить
Россия, Москва

Что-то ссылка не вставляется с телефона, сейчас вам в личку скину))

Ответить
Россия, Москва

С 3 до 6 месяцев был отказ

Ответить
Россия, Набережные Челны

Очень больная тема😔дочке 5,5 месяцев отказ от груди с 2 месяцев причём идёт по нарастающей чем дальше тем сильнее 😔пробовала все методы борьбы с ним ничего не помогает.кормлю во сне к сожалению ест не активно поэтому молока становится все меньше,слёживаюсь и докармливаю с ложки что ей тоже не нравится.ощущение сложилось что дочь не любит кушать вообще 😔сцедить могу еле еле 60 мл с Груди вес набираем плохо последние 2 месяца.а вообще это очень сложно морально когда ты мать не можешь накормить своего ребёнка и не можешь ничего сделать 😔каши у нас тоже не пошли.я пообщалась со многими девочками которые прошли через длительные отказы и в основном все возвращались на грудь именно это предаёт мне сил и веру что все же это пройде.держитесь по себе знаю как это сложно ещё на тебя смотрят как наумолешенную и твердят не может быть такого чтобы ребёнок не хотел есть причём это же говорят и твои близкие😔терпения вам,нам нужно держаться вместе чтобы совсем не угасать хоть как то поддерживать друг друга ведь остальным это не понять

Ответить
koshechkin 15 апреля, 13:29
Россия, Москва

Мы и вокруг сна хреново едим

Ответить
Россия, Набережные Челны

Мы родились 2 ноября почти ровесники с вами.когда у вас случился отказ?как вы с ним справляетесь?и какой у вас набор веса?

Ответить
koshechkin 16 апреля, 15:51
Россия, Москва

В три месяца гдето началось

Ответить
koshechkin 16 апреля, 15:50
Россия, Москва

Так мы тоже 2/11. Не закончился у нас, достало слов нет. Не знаю как до полугода докормить. 7200 весим

Ответить
Россия, Набережные Челны

Вот и я не знаю,тоже все надоело.у нас вообще в 2 месяца началось.весили в 5 месяцев 7 кг.а как кормить то по-другому потом ?🤷‍♀️Каши моя тоже не ест🤦🏼‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Отказ может длиться месяцами. Помогает преодолению всякие " приятности" тактильные ( ребенку со стороны мамы). Пестование ( сочетание приятного тактильного общения и припевы- речетативы) , ну, или хотя бы просто частое легкое поглаживание по коже. Обязательно языковое общение с ребенком! Совместный сон тоже способствует преодолению отказа.

Ответить
Россия, Волгоград

С 3 до 8 месяцев кормила вокруг снов. В 8 мес случилась любовь с грудью...

Ответить
Германия, Эссен

Пару месяцев длился - 4й и 5й месяц точно, 4й вообще был ад какой-то во всех смыслах. Очень тяжело это психологически, но я очень упёртая по характеру и не готова была вот так просто сдавать позиции только что налаженному полному ГВ (только к 3му месяцу я ушла от СВ). И постепенно всё становилось лучше. А уж удовольствие и расслабон - то, как я себе изначально представляла реакцию ребёнка на грудь - это всё наступило в год. А после отказа ещё были всякие щипки и покусывания )) Так что держитесь, хорошее время обязательно настанет, если дотерпеть )))

Ответить
Чехия, Прага

Меняли позу? У меня сын оооочень долго не мог есть в колыбельке, его заливало молоком, а в позе лежа стал спокойно есть.

Ответить
Россия, Подольск

У нас длиться уже месяца 2-3 точно. Ест только во сне. Бывает гуляем 3 часа, приходим с прогулки она просыпается и не ест... Я сцеживаю гр 120-140 и кормлю со шприца. Предлагаю грудь часто, но она визжит и отворачивается.

Ответить
Россия, Набережные Челны

У нас отказ 3,5 месяца😔не есть грудь когда бодрствует вообще,отворачивается.кормлю во сне молоко предательски уменьшается а дочь просто неактивно сосет приходиться сцеживаться но получается только 60 мл с двух и докармливаю с ложки но ей это не нравится .такое ощущение что это отказ от еды вообще каша тоже не идёт 😔а вы со шприца кормите у вам с охотой кушает малыш?

Ответить
Россия, Подольск

Добрый день. Нет, тоже сложно, глотает медленно. И я заметила если молоко остывает т е температура комнатная, ест очень плохо. Подогреваю в горячей воде, и уже охотнее глотает. А вес как набираете? Мы за последние 2 месяца по 300г набираем.Мало конечно.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Последние 2 месяца еле еле по 500 гр набрали сейчас вот 200 только пока думаю максимум 300 будет.боюсь такими темпами молоко закончится а что будет дальше неизвестно 🤦🏼‍♀️Я ведь и бутылку пыталась давать и смесь от безысходности но она не берет 🤷‍♀️

Ответить
Украина, Запорожье

у всех по-разному длится. у нас оооочень долго был отказ. год!!!!!! с 1,5 месяцев до 1,1 года. ел только во сне. а потом было не отцепить от груди)))

Ответить