Войти Регистрация
Другие проблемы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42131 участник, 60448 вопросов

Как дать молоко?

Срочно нужен совет.

Дочка, через неделю 3 месяца, перестпла брать грудь. Я ее утром еще нормально покормила, а потом она стала отказываться. Очень сильно плакала, засыпала, просыпалась и так все время. За весь день удалось немного покормить, очень мало. Были у врача, направил а больницу. А больнице азчли анализ мочи, повышены лейкоциты. Предположили цистит или еще какое-нибудь воспаление мочеролоаой системы. Выписпли антибиотик и дпли парацетамол.

Отпустили домой.

Я очень боюсь, ребенок не пьет молоко.

Что делать? Сцеживать?

Как давать?

Посоветуйте пожалуйста.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

От цистита есть прекрасное средство, которое можно безопасно принимать при ГВ, это Фитолизин Пренаталь, капсулы полностью на крупноплодной клюкве, я даже в беременность или лечилась, помогли и довольно быстро даже - думали подключать антибиотики, но не понадобилось!

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Кому принимать? Мне или ребенку?

Ответить
Россия, Москва

Фитолизин пренаталь для взрослых, но если вы будете принимать, с молоком вещества полезные будут скорее всего и ребенку передаваться. В таком возрасте лекарства, которые пойдут малышу, подобрать очень сложно, к сожалению. И все лечение сводится к организации у ребенка питьевого режима - отвары ромашки, шиповника нужно давать. А еще подумалось, почему же так сложно покормить и пришло в голову, может больно сосать? Может есть что-то в ротике? Кандидоз, стоматит??

Ответить
Анастасия 17 апреля, 13:40
Россия, Москва

Я бы вам посоветовала сдать контрольный анализ мочи. Моей дочери 3,5 месяца, пару недель назад сдали анализ мочи, собирали при помощи мочеприемника, в итоге анализ получился плохой с завышенными лейкоцитами. Педиатр посоветовала пересдать , но мочу надо было поймать сразу в одноразовую баночку, при этом первую порцию мочи обязательно надо было пропустить. Конечно, это довольно сложно сделать, у нас только с 5 раза получилось, в итоге анализ пришел нормальный. Педиатр сказала, что в этом возрасте на повышенные лейкоциты будет повышаться температура, у нас с температурой все было ок.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Спасибо. Они сами там в больнице наклеили и собирали мочу. Температуры не было. Но сто-то есть, ребенок ведет себя необычно, беспокойно. Они вообще делали как-то странно, в анализе нет цифр. Только ++. Но антибиотик сказали давать в любом случае и наш врач тоже подтвердил, муж отнес ему выписку и мочу эту вчерашнюю в пробирке.


Ответить
Анастасия 17 апреля, 20:01
Россия, Москва

Ясно (( жаль малышку!!! Скорейшего вам выздоровления! И отличного аппетита

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сначала успокойтесь! Пока ничего смертельно опасного нет. Начинайте сцеживать обе груди. По 20 минут каждую грудь 8 раз в сутки. Молокоотсосом или руками- неважно, главное, чтобы грудь опорожнялась. Пообуйте давать из ложки, шприца, мензурки пластиковой ( продается в аптеках). Надо разобраться , истинный это отказ или ложный. Лейкоциты повышены в крови или моче? Попробуйте дать сцеженное молоко из соски N 0 или N 1 авент. Будет сосать или нет? Соску давать в рот всю, целиком, чтобы ребенок поневоле открывал рот как можно шире. И напишите, сосет или нет соску? При ложном отказе- да!- кормить надо во сне. И к этому надо приноровиться. Вам. При истинном отказе нужна госпитализация. Это когда ребенок не сосет вообще ничего: ни грудь, ни соску. Как правило, истиный отказ бывает при паротите ( воспалении слюнных желез- инфекционное заболевание) и при ЛОР заболеваниях- отитах, ангинах. Вы когда- нибудь давали ребенку докорм из соски? А пустышку давали?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Я напишу вам завтра личное сообщение. Посмотрю, что написано в письме. Еще раз огромное спасибо за помощь.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Огромное спасибо! Начали антибиотик, поставили микролакс, пробую кормить.

Очень хочу кормить грудью. Со старшими детьми не получилось, все были на смеси.

Ответить
Германия, Мюнстер

Почитайте еще про ложный отказ от груди.

Возможно это и болезнь совпали.

Ну и главное настойчиво грудь предлагать. Снова и снова.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Спасибо. Врач в больнице, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Ответить
Германия, Мюнстер

За эту ночь лучше не стало?


Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

То удается покормить, то нет. Видно, что что-то беспокоит.

Ответить
Германия, Мюнстер

А помимо груди поведение обычное?

Вам радуеться, окружающем интересуеться как обычно?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Слабая, спать хочет, засыпает-просыпается. Я понимаю, это и на антибиотики реакция тоже.

Нас врач отправил а больницу кишечник проверить, они не могут сами в праксисе, а в больнице они вот так мочу собрали и т.д. Теперь вообще не понятно.

Ответить
Россия, Москва

Не нервничать. Давать грудь полусонному, спать лучше с ребенком, по возможности, и кормить во сне. Писает?

Сколько лейкоциты?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Не дали распечатку. Полусонная тоже не берет

Ответить
Россия, Москва

А воду пьёт?

Попробуйте выдавить капельку и с капелькой сосок сунуть. Давно не берет?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Спасибо. Будем наблюдать. Если что, в больницу

Ответить