Войти Регистрация
Завершение гв после 2х лет
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42116 участников, 60419 вопросов

Отлучение в 1,11 года

Девочки ,подскажите пожалуйста ! Раньше гв приносило радость ,а сейчас устала жутко😭😭😭 прям раздражает ,неприятно (очень устала , стала даже срываться на ребенка😭ненавижу себя за это (не бью ,просто психую,бывает кричу😭ужас)грудь берет только для засыпания ,что днём ,что ночью и пробуждения ночью . Пыталась на ночь делать так -давать ,поест и забирать ,плачет сильно минут 5 ,потом ложится и засыпает (но за эти 5 мин меня всю выворачивает ,что он ревет из за меня и ему плохо ,то что я не даю 😔девочки ,может ,кто подскажет советом ,как вы на сон забирали грудь и отлучали в таком возрасте ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Ничего не объясняла про сися спит.

Делала так, давай сначала расскажу сказку-стих-историю-песенку а потом титя. И супер монотонным голосом начинала рассказывать/петь. Ребёнок засыпал не дождавшись груди. Было нам 1.10

Но сначала я убрала ночные кормления в 1.8, через крик. Но это была реально одна ночь, и я была рядом, обнимала и успокаивала

Ответить

Вы просто виртуоз!!🙌

Ответить
Украина, Алексадровка

Объясняла, что сися спит , молоко будет утром. Не дала на засыпание- орала, укачала и уснула. Проснулась в 4, опять качала 1.5 часа. Так было только одну ночь. Вторая уже спокойнее. После этого спит до 4-5, поест и дальше спит. До этого просыпалась стабильно 10 раз за ночь, начиная с 3.5 месяцев и до 1.10, за исключением пары ночей

Ответить
Maria 24 мая, 13:08
Россия, Сочи

Вам не было жалко когда плакала ?я прям не могу сердце разрывается 😭😭😭

Ответить
Украина, Алексадровка

Мне уже жалко себя. В зеркало противно смотреть. В моих мешках под глазами утонуть можно. До 3 месяцев вставала каждые 3 часа по будильнику, после- по 10-15 по требованию и так до 1.10, просто в аду жила, причём она орет знатно и днём и вечером и утром, если что- либо не по ее, поэтому потерпеть можно, уже иммунитет. Соседей жалко. Один концерт длился 4 часа посреди ночи, причём толком причину не поняли. Зато ребёнок стал спать с 1 просыпанием в 4-5 часов. Сегодня опять начала чаще просыпаться, так как я заболела и дала слабину( покормила ночью в неположенное время). Сегодня опять буду отказывать, так как я просто еле хожу от усталости

Ответить
Maria 24 мая, 19:14
Россия, Сочи

Удачи нам 🙏🏼У нас все получится

Ответить
Россия, Красногорск

Есть два способа, но в любом случае нужно изменить ритуал укладывания, у ребенка ассоция груди на сон, и это нужно плавно перевести на что-то другое, разделив гв и засыпание.


Ритуал это последовательные действия, которые происходят перед сном. Например, чистка зубов, чтение книжки, затемнение окон, проглаживание в кроватке. Что именно будет работать для Вашего ребенка определяете сами.


Грудь постепенно убирают двумя способами. Первый по времени. Скажем после сказки, ложитесь, даёте грудь пока не начнет засыпать,но ещё не уснул, вынимаете. Проснулся плачет, дали опять. До рева не доводим, иначе сложнее уснуть без груди.


Если уснул за 10 мин, то через дня три уменьшаем время с грудью, 7 минут сосет забираем. Если без плача проходит все, затем через несколько дней ещё уменьшаем время. Темп регулирует ребенок, возможно неделя будет на 7 минутах и т.п. это не быстро, но спокойно и нетравматично. Когда Вы злитесь и нервничает, ребенок чувствует это и сам переживает и нуждается в на,чтоб успокоится, почувствовать, что мама его еще любит. Поэтому, максимум спокойствия, нежности.

Ответить
Россия, Красногорск

Второй способ, разделение груди и сна, закончив ритуал, скажем чтением на ручках, даём СИДЯ на кровати грудь, пока ребенок почти нет сеет, расслабиться, можно петь колыбельную,и потом проговариваем - а теперь баиньки в кроватку, и спокойно кладём ребенка в кровать, можно продолжать петь, и поглаживаем ребенка, держим за ручку и т.п. Свет приглушен, пока не умеет. Если плачет, садимся опять, даём грудь, успокоились, повторяем с полусонным переходом в кроватку. Так ребенок учится, что грудь это отдельное что-то одно, сон это другое. Потом можно сократить время у груди и полностью убрать в итоге.


Подойдите творчески к процессу, любая стратегия это идея, а как воплотить, что убрать и добавить , что работает для вас двоих это индивидуально.

Ответить
Maria 24 мая, 13:10
Россия, Сочи

Спасибо большое за такой ответ ,а если я стала делать так ,до расслабления даю,глаза когда прикрывает ,забираю ,начинает плакать беру на руки и подкачиваю чуть ,он засыпает , я ложу ,он ворочается и засыпает ,так не верно ?

Ответить
Россия, Красногорск

Можно как угодно, тут нет не правильных ответов :))) Единственное Вы добавили укачивание, это работает, но не всегда удобно. Это возможно как переходный этап, но от этого тоже уходить нужно будет, так как хотелось бы, я думаю чтобы ребенок засыпал в итоге сам. Это будет возможно, когда дозреет нервня система, а пока многие нуждаются в помощи, чтобы уснуть, для этого и нужны ритуалы.

Ответить
Maria 24 мая, 15:09
Россия, Сочи

Спасибо 😊

Ответить
Россия, Махачкала

На ночь вообще не забирала и не забираю, поест потом сам же отходит. Ребенок прям беспрерывно что ли висит? Не ждёте пока сам отойдет?

Ответить
Maria 17 мая, 09:13
Россия, Сочи

Нет ,только на сны (но все равно надоело

Ответить