Войти Регистрация
Поведение ребенка
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42128 участников, 60455 вопросов

Капризы у груди

Малыш начал капризничать у груди сильно, причем успокаивается и начинает есть только если его качать, да не просто, а по жести, так чтобы головка потрясывалась)) - вот тогда ему нормально кушается. В основном это получается на мячике или во время интенсивной моей ходьбы. Раньше такого не было, кушал и в спокойном положении нормально. Не то, чтобы я "приучила к мячику" или к укачиваниям - в спокойном состоянии он тоже кушает, но только после приливов, пока там много. Видимо ленится сосать дальше или что, я не знаю...((

Реже и на мячике вертится изгибается, вроде кулачки сосет есть хочет, а грудь даешь и начинаются капризы... может не так уж и хотел? Или что это может быть? Вряд ли отказ от груди, т.к. её он любит и берёт, и засыпает почти всегда только с грудью пока, и если что вдруг - то успокаивается только так, вот и не знаю, но все же волнуюсь за отказ (
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас по вечерам такое, в одно и то же время,перед сном.решила что переутомляется просто

Ответить
Россия, Омск

Тоже такое было.ходила быстрым шагом,потрясывая, и кормила одновременно.это не отказ.просто беспокоит что-то.недолго это период был.

Ответить
Испания, Валенсия

У старшего сына был отказ,это выглядело иначе:он грудь не брал вообще,даже рот не открывал,выгибался и орал,а перестаёшь давать грудь -успокаивался.Кормила только во сне.У вас скорее всего просто новые впечатления,перевозбуждение некоторое.у меня маленький под вечер так себя ведёт.успокаиваю на шаре тоже.

Ответить
Россия, Набережные Челны

А у старшего сына отказ прошёл?

Ответить
Испания, Валенсия

Нет.мучались,пока не ввели прикорм:пришлось приучать к соске,с соской укачивали,потом муж аккуратно вынимал соску,а быстро вставляла титю в рот.Чтоб покормить,целый квест проходили.

Ответить
Alexandra Voronina 22 июля, 09:34
Казахстан, Алматы

У вас отказ от груди, кормите на сон, либо почитайте в ЧАВО советы. В три месяца как раз кризис и начинается. Мне еще помогало кормить столбиком или под телек. Но потом перешли на груд во сне и пробуждение, самое то. Укладывала спать голодной, потом давала грудь.

Ответить
Россия, Зеленоград

Ой, у нас сейчас такой же возраст и тоже истерики правда вечерние. Грудь плюет, орет. Я научилась быстро спасаться. Беру на руки, соску в рот насильно поджимаю ее, сажусь на фитбол и прыгаю с ней. Через 5 минут она успокаивается и мы идем спокойно в кровать кушать сисю. Я так понимаю это от перевозбуждения дневного. Много эмоций и впечатлений накопилось.

Ответить
Россия, Омск

Я вот так же делаю) да у нас тогда что ни день то впечатления 😄😄😄

Ответить
Россия, Зеленоград

У них сейчас возраст такой) все что новое ни увидишь, все впечатление)

Ответить