Войти Регистрация
Частота кормлений
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42011 участников, 60284 вопроса

Грудничок в месяц не просыпается ночью для кормления

Дочке 27 дней. Уже 2 ночи подряд она не просыпается чтобы поесть ночью. В результате я пытаюсь накормить её во сне, но тогда она очень мало съедает

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Мои комменты ниже.

Ответить
Россия, Москва

Моя после месяца начала переодически спать до 5 утра, сейчас может дрыхнуть и до 6-7, если не проснёмся обе, потом сцеживать приходится, грудь боли. При чем дам ей в 6 утра, она может поесть немного, отпустить и все рот не открывает, спит дальше. Я пока отдыхаю, как показывает практика, всё может измениться когда пооещут зубы.


Ответить
Майская Кошка 20 августа, 14:18
Россия, Находка

Моя скромная практика так и показала. Дочка спала по 8 часов, зубы начались в 5 месяцев. С тех пор она не спала дольше двух часов ни разу до самого окончания ГВ в 2 года.

Ответить
Майская Кошка 19 августа, 13:44
Россия, Находка

У меня второй ребенок так растет. С набором веса проблем никаких. Ни ест и спит - значит отдыхайте))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы не правы! Не всякая грудь выдержит такое обращение с собой: надо будить ребенка и давать грудь по требованию мамы.

Ответить
Майская Кошка 20 августа, 14:15
Россия, Находка

Эм... Просветите. Чем чревато?

У меня первый ребенок рос, перерывы на ночной сон бывали до 8 часов. Вторая дочка тоже может уснуть в 21 и проспать до 5-6 утра. Даже если в этот промежуток времени она просыпается, то от груди скорее всего откажется. Дальше заснет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вам очень- очень повезло с емкостными возможностями молочных желез и , возможно, с отсутствием признаков диффузного фиброаденоматоза. Так бывает не всегда и далеко не у всех мам.

Чаще всего такие перерывы между кормлениями приводят либо к торможению лактации ( по причине высокого давления в протоках, особенно в первые месяцы лактации), либо наоборот- сначала явному проявлению лактостаза, а затем стойкому снижению лактации. И для ее релактации приходится иногда очень даже нехило потрудиться и маме, и консультанту.

Ну, а Вы, считайте, сорвали крупный куш... раз ничем Вам такой режим опорожнения МЖ не грозит... мне бы так... лет 30 назад...

Ответить
Майская Кошка 20 августа, 14:40
Россия, Находка

Честно говоря в первом абзаце поняла далеко не все...

Мда, никогда бы не подумала, что такой ночной "отдых" может привести к лактостазам. Знаю, конечно, что редкие прикладывания приводят к снижению лактации. Знаю, что ночные кормления особенно важны для сохранения молока. Но нам повезло, первую дочку докормила до двух лет почти.

И сейчас, если ночью не кушает - грудь к утру не наливается, мягкая практически. Днем молочка тоже хватает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

При так называемой " зрелой" лактации риски этих приключений довольно низки, но до трех месяцев кормить нужно без длительных промежутков времени. Обязательно!

Емкостные возможности мол желез- это то кол- во молока, которое грудь может спокойно накопить в себе между кормлениями без критического повышения давления в протоках.

Фиброаденоматоз- это патологическое замещение в молочных железах железистой ткани ( которая способна растягиваться) фиброзной тканью ( которая не способна растягиваться по прибытии молока в железе и тем самым нарушает ( сокращает) емкостные возможности молочных желез.)

Ответить
Германия, Эссен

Перерыв от 6 до 8 часов нормально для младенца. Если конечно дольше 8 часов - то смотрите по подгузникам и набору веса. Если набор веса хороший и подгузники мокрые как положено - не надо будить ребёнка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да Вы что говорите? Нет потребности у ребенка, так надо подумать о потребностях мамы! Не всякая грудь выдержит такое обращение с собой, нельзя делать перерывы по6-8 часов! Нельзя! Это что ж получается? Ребенок спит 6 часов ночью, а проснувшись, высосет, возможно, одну грудь , и снова заснет на 3-6 часов? Так к тому времени , когда он проснется, перерыв между опорожнениями будет составлять уже более 10 часов! Ничего хорошего из этого не получится. Если нет потребности у ребенка, то надо подумать о потребностях мамы: надо будить малыша и давать грудь " по требованию мамы". Потому что ГВ- это физическое взаимодействие двух организмов и приносить страдания ( в данном случае в виде лактостазов) это взаимодействие не должно никому! Ну, ладно, малыш этого не знает- не понимает, но у мамы- то должна быть голова на плечах!?

Ответить
Германия, Эссен

Я в таких случаях сцеживалась до конца ночью. И предпочитала 6 часов поспать и потом покормить+сцедится, чем то, что началось в 5 месяцев (подсосы каждые полтора часа) Счастье перерывов в 6-8 часов мне привалило на 3 и 4 месяц.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, это только по незнанию может казаться выходом из ситуации, и вот почему:

1. Для поддержания лактации необходимы ночные кормления с 3- х до 5- ти по АСТРОНОМИЧЕСКОМУ времени. Учтите, что сейчас Московское время отличается от астрономического на два часа.

2. Не только мама должна " учиться учитывать" потребности ребенка, но и ребенок должен учиться учитывать потребности мамы: так рождается взаимопонимание. Это тонкий психологический момент ГВ, который нельзя не учитывать.

3. Не каждая грудь может выдержать такой интервал опорожнений. Зачастую именно это и является причиной подавления лактации или лактостазов. У Вас грудь выдерживает без последствий такие интервалы? Вам крупно повезло...

Ответить
Германия, Эссен

Я просыпалась от переполненной груди, но обычно в тот же момент просыпалась и малышка. Лактостазов не было.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так я и говорю: повезло....

Ответить
Анастасия 19 августа, 08:08
Россия, Ижевск

Пусть спит, если днем хорошо кушает

Ответить