Войти Регистрация
Кормление грудью во время беременности
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42687 участников, 61270 вопросов

Ребенку 8 месяцев, у меня лактостаз и температура, как разбить комок в груди?

Температура была на зубы 3 дня. С температурой мало сосал грудь и теперь у меня лактостаз одной груди... Ему 8 месяцев и уже не заставишь рассасывать, человек хочет покорять мир, хорошо сосет только ночью. Да и при всем этом перестал есть прикорм. Может у кого-то была подобная ситуация, или есть советы что делать с грудью?

Комментировать

Комментарии

Анастасия 4 декабря 2019, 20:56
Россия, Москва

Ни в коем случае не грудь. Можно приложить что-то из морозильника через полотенце к груди. Также но-шпа, парацетамол. Затем попросите мужа круговыми движениями гладить вам шейно-грудном отделе. Затем уже можно попробовать сцедиться, а лучше покормить малыша.

Ответить
Ольга 4 декабря 2019, 21:35
Россия, Оренбург

Завтра пойду к врачу... Уплотнение размером с ладонь моего сына и стало малинового цвета с синевой... Температура 38. В общем, класс...

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте вокруг снов подавать грудь.

Ответить
Россия, Москва

Дополню: сухой холод - заморока овощная, например, через ткань - держать пока комфортно.

Делать можно и до кормления (сцеживания) каждые 2 часа! Охладили - сцедили - покормили - охладили + намазали. Каждые 2 часа

Ответить
Ольга 4 декабря 2019, 17:31
Россия, Оренбург

Спасибо за ответ, попробую.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Меня настиг лактостаз в 7 месяцев и тоже надежды не ребёнка никакой потому что отказ от Груди с 2 месяцев и кормлю я дочь только на сны и во сне.в таком случае я давала обязательно больную грудь на все сны после сцеживалась с обеих мазала траумелем и прикладывала капустный лист

Ответить
Ольга 4 декабря 2019, 17:31
Россия, Оренбург

Капустный лист предварительно нужно отваривать?

Ответить
Россия, Набережные Челны

Нет ,достать с холодильника постучать немного по нему молоточком или вилкой проткнуть и положить на Грудь где болит

Ответить
Ольга 4 декабря 2019, 17:35
Россия, Оренбург

Ага, поняла, сейчас так и сделаю. Спасибо!)

Ответить
Россия, Набережные Челны

Выздоравливайте 🙂

Ответить
Аник Видели на сайте 6 часов назад Модератор 4 декабря 2019, 11:19
Россия, Москва

Ольга, добрый день!. Разбивать ничего не нужно. Молочная железа очень нежная, активными манипуляциями её легко травмировать.
Чего НЕ нужно делать - сильно мять, греть, компрессы типа водка, камфора, мазь Вишневского (ни в коем случае!)
Что поможет. Во-первых, ситуация спровоцирована тем, что малыш меньше сосал и молоко меньше вытекало. Поэтому нужно создать условия чтобы оно хорошо вытекало снова. На дневной сон приложите (желательно подбородком в сторону застоя), в дополнение можно молокоотсос. Один раз можно сцедить всё что легко отходит, а потом к этой груди приложить ребенка.
Легкий лимфодренажный массаж, постукивания, похлопывания, поглаживания (от застоя в сторону лимфоузлов и вокруг застоя в сторону л/у), так как вокруг застойного участка создаётся отёк. Прикладывать холод после кормления. Или сцеживания (15 мин, если приложить не удалось, чередовать с массажем, чуть сцедили, помассировали, снова сцедили). Можно мазь Траумель наносить тонким слоем. Или то, чему вы доверяете с рассасывающим, но не греющим эффектом. К груди с застоем прикладывать в целом чаще. Все меры несколько раз в день.
Положительная динамика должна быть видна через сутки от начала правильных действий, продолжать нужно будет 3-4 дня. Зависит от индивидуальных особенностей. Иногда и неделю.

Ответить
Ольга 4 декабря 2019, 15:36
Россия, Оренбург

Спасибо большое за ответ, сегодня начну все делать по вашему совету.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Здесь поможет только молокоотсос и сцеживаться им до победного

Ответить