Войти Регистрация
Выбор консультанта
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42559 участников, 61063 вопроса

Подскажите, что делать?!!!

Нам 8, 5 месяцев. Едим следующим образом: завтрак - каша, грудь; обед - овощщи, грудь; полдник - творог, кефир; ужин - каша, грудь; ночью - грудь. Получается грудным молоком запиваем основную еду. Но заметила, когда даю запивать во время еды (детское молоко, кефир либо сок) ест с большим аппетитом и удовольствием, но потом грудь не берет. Вот я и думаю оставить только ночные кормления, а во время еды давать что-нибудь другое запивать.

Но я очень боюсь, что молоко быстро пропадет!!! Что же мне делать?? Уж очень хочется покормить до годика!! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

обычно ночных кормлений хватает для поддержания лактации. Но бывает, что при уменьшении дневных прикладываний ребенок начинает чаще сосать ночью.

Ответить
Украина, Чечельник

Можно задать вопрос?

Сыночек уже месяц как отказался полностью от дневных кормлений. Сам. Остались только 2 ночных. Как долго мы можем продолжать такое ГВ? Хотелось бы, чтоб отказался со временем сам, без насилия )

Меня такой режим ГВ пока очень устраивает, вот только грызет грудь сильно, болит потом есь день.

Ответить
Россия, Химки

Кормить даже раз в сутки можно как угодно долго - лишь бы малыш сосал грудь. А вот грызть давать не надо, требуйте, чтобы брал правильно и не кусал.

Ответить
Украина, Чечельник

Спасибо! Я забираю, когда грызет специально, но все равно елозит зубами. При этом захват правильный, потом, видно, съезжает.

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

я ограничиваю любые жидкости, кроме воды в жару :)

именно для того, чтобы ребенок запивал еду грудным молоком, так и совмещеют прикорм и гв :) и порции тоже корректируйте, обычно рекомендуют какие-то слоновьи)))

Ответить
Россия, Смоленск

А если я вижу, что каша он не хочет кашу, крутится-вертится (хотя съел совсем немного), даю запить и он ест с новой силой, опять открывает ротик. Порцию даю, как советуют педиаторы где-то 170-180 гр за кормление.

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

это неразумно большая порция

 не забывайте, что рекомендации педиатров нацелены на прекращение гв к году

Ответить
Россия, Смоленск

Считаете, что лучше давать по-меньше прикорма и таким образом по-больше грудного молока?! Хотела еще добавить, что между кормлениями сынуле ничего не даю: ни еды, ни питья. Интервал между кормлениями 4 часа.

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

я считаю, что небольшие частые порции здоровее, и что рекомендуемые порции это просто кошмар)))

не забывайте что объем желудка у ребенка невелик

Ответить
Россия, Смоленск

Спасибо за совет!! Представляете, я почему-то даже и не думала уменьшить порции. Сказали - делаю! А ведь действительно, уменьв порции, он будет с удовольствием кушать и мамино молочко! Попробую последовать вашему совету!!))))

Ответить
Наталья 13 ноября 2009, 17:19
Россия, Москва

А я всегда сначало кормила грудью, а потом докармливала кашей или пюре. Так молоко точно не пропадет, а рекомендуемые порции каш и пюре врачам действительно очень большие.

Ответить
Израиль, Кирьят-Тивон

моя дочка ест твердую пищу раз в день, примерно одну-две столовые ложки по объему, не перетертой пищи. Ну, еще кусочничает фруктами.

Ответить