Войти Регистрация
Питание мамы
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42025 участников, 60286 вопросов

сыр с плесенью?

можно его на гв??????
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

питание мамы очень редко влияет на малыша. маме на гв есть можно все. правда, оговорюсь, что возможна индивидуальная реакция на какие-то продукты, но она бывает редко и это очень индивидуально. Так что ешьте, что хотите на здоровье)))

 

из статьи от Анатомии груди

 

Как же разные вещества попадают в молоко? Когда женщина принимает лекарство или ест пищу, они расщепляются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), а затем уже молекулы этих веществ всасываются в кровь. Вместе с кровью молекулы попадают в капилляры грудной ткани, где они проникают в молоко через клетки, выстилающие альвеолы. Этот процесс называется диффузия.  

Так разные составляющие молока, а также лекарственные препараты и другие вещества, попадают в молоко. Однако попадёт ли то или иное вещество в молоко, и в каком количестве, зависит от многих факторов. В первые дни после родов между лактоцитами, клетками, которые выстилают альвеолы и блокируют или пропускают разные вещества, есть промежутки. Поэтому в первые дни после родов вещества могут проникать в молоко более свободно. Спустя несколько дней лактоцитные промежутки закрываются. С этого момента разным веществам сложнее проникнуть через барьер между кровью и молоком (гематомолочный барьер).

Благодаря процессу диффузии в молозиво и зрелое молоко поступают различные полезные составляющие, например, антитела. Антитела - это белковые молекулы, которые входят в состав крови и помогают организму бороться с инфекцией.  В женском молоке самая высокая концентрация антител бывает в начале и в конце лактации. Очень важные антитела - секреторные иммунноглобулины А(SIgA) - синтезируются и хранятся в груди. Помимо SIgA в молоке есть около 50 антибактериальных факторов, многие из которых попадают туда из материнской крови. И это не включая тех факторов, которые еще не обнаружены! Антитела и антибактериальные факторы - одно из важнейших преимуществ грудного вскармливания. Все женщины передают своим малышам антитела во время беременности и родов, но грудное вскармливание помогает матери ещё дольше защищать малыша от болезней.

В результате диффузии в грудное молоко попадают и вещества, которые могут беспокоить ребенка. Многие считают, что если мама съест газообразующую пищу, например, капусту (разные виды), малыша тоже будет пучить. Правда ли это? Нет. Сами газы не проникают в кровь из ЖКТ, а значит не попадают и в молоко. Однако в процессе переваривания пищи некоторые белки из еды попадают в кровь, а затем в молоко. Некоторые малыши реагируют на определённые виды белка: у них пучит животик, они беспокоятся.  Если мама заметила, что после употребления какой-то определенной пищи у малыша возникает такая реакция, можно попробовать временно исключить этот конкретный продукт из питания.  Тут особенно важно заметить, что у большинства детей причина беспокойства и газообразования кроется в чём-то другом.  Аллергические реакции на отдельные вещества в материнском молоке проявляются в виде раздражений на коже, респираторных проблем и проблем ЖКТ. Если в семье кто-то страдает аллергией на определенные продукты, маме стоит воздержаться от них на период грудного вскармливания.

Что все это значит для кормящей мамы? Кормящая мать может есть всё, что пожелает и может быть уверена, что большинство детей никак не реагируют на то, что едят из мамы.

Ответить
Россия, Москва

спасибо, главным образом из- за плесени озадачилась, но удержаться не смогла:))))

Ответить
Россия, Владикавказ
По-моему это вообще не аллерген. Я ела. 
Ответить
Россия, Москва
я уже тоже наелась,:)) а вопрос задала из -за плесени.Что- то слышала, что во время б нельзя ее....., вот и задумалась.
Ответить
Россия, Лисий Нос
я ела бри грамм 50 за раз, нормально все
Ответить
Людмила Сгибнева 14 августа 2010, 17:25
Россия, Сочи
я уже раза три ела ))) но по чуть-чуть, все нормально )))
Ответить
Россия, Москва

отлично!!!!!

Ответить
Людмила Сгибнева 15 августа 2010, 04:32
Россия, Сочи
image
Ответить
Россия, Чебоксары
Почему нет?)) Попробуйте маааленький кусочек для начала)
Ответить
Россия, Москва
так и сделала....:)))
Ответить
Россия, Чебоксары
Ну и правильно)
Ответить