Сливочное масло или магарин?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Мой муж большой любитель домашней выпечки (а кто ее не любит). На это уходит много сливочного масла, мы покупаем "каждый день" и я ешила заменить его на магарин "пышка". По вкусу не отличается, но начал меня беспокоить вопрос полезности для здоровья такой экономии, ведь сын (1,9) тоже таскает пироги со стола.
Девочки, как вы думаете, использовать маргарин в выпечке это....можно? или лучше перейти опять на сливочное масло? И кто что думает о сливочном масле "каждый день".
Девочки, спасибо горомное за комментаии. Я решила поискать провенных поставщинков сливочного масло (мне есть где поспрашивать). Магарин использовать больше не буду, кроме ситуаций с нехваткой денег. Здоровье и довольный муж дороже!
Солнышкина мама (Таня)
с маслом не только полезней, но и вкуснее!))))я сама масло делаю. его и в кашу кладу, и пеку на нем)))
05.01.2013
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
да, конечно! я делаю по такому рецепту http://forum.say7.info/topic31808.html
13.01.2013
Ответить
Tiare
Раньше только маргарин и использовала. Сейчас покупаем масло у знакомого, подешевле и сразу пачек 15, потому использую масло. А на счет ребенка.. Ну сколько там этого маргарина в день он съест? 2-3грамма, а то и меньше.. Мне кажется, в этом ничего страшного нет.
27.12.2012
Ответить
Аньчик
Согласна, но мне все равно хотелось бы оградить малыша от химии, она и так везде.
27.12.2012
Ответить
Юлия
Маргарин заменяю маслом, и дорогим и хорошим. У ребенка облезали ладошки как при скарлатине, педиатр пугала экземой, оказалось это аллергическая реакция на сливочное масло (не из дешевых), но видимо с добавлением рапсового и пальмового... Сейчас везде дорогое масло и ладошки в норме!
27.12.2012
Ответить
Юлия
Мы живем во Владимирской области - масло ЗАО Холдиноговой компании Ополье - получается наше, Владимирской области :)А до этого я "Вологодские кружева" брала - вот на них и такая реакция...А если в рецепте маргарин - беру самый дорогой - по 12-15 руб не беру, там же вообще химия одна :)
27.12.2012
Ответить
Эл
маргарин экономнее-дешевле-вреднее. Лучше масло использовать. Я покупаю на развес.
27.12.2012
Ответить
Влада В
На развес - это как раз те самые монолиты, их которых фасуют масло в пачки. К нам приезжали бабушки за такими блоками, чтобы потом на развес на рынках торговать)))
27.12.2012
Ответить
Ксения
Всё строго по рецепту,если маргарин то маргарин,если масло то масло.
Маргарином злаупотреблять нельзя,так врачи говорят)
26.12.2012
Ответить
Анна
Я покупаю только сливочное масло, белорусское, развестное, на рынке. Если в пачке то не ниже 82 %. А так конечно лучше печь самой, в готовые кондитерские изделия чего только не кладут. И в доме, пахнущем свежей выпечкой так приятно бывать! Моя мама все мое детство пекла, запах сдобы один из моих любимых, это запах Дома, тепла, уюта. )))
26.12.2012
Ответить
Lady
Я масло использую.
Про масло "каждый день" даже не слышала. Что там у него с ценой?
26.12.2012
Ответить
Аньчик
Для нас цена приятная 92руб за 500г в Ашане, т.к. кроме выпечки его муж с бабулей так уминают, что его все время не хватает)). Муж ест не жалуется на вкус, а он тот еще гурман.
27.12.2012
Ответить
Анютка
однозначно масло!маргарин при нагревании превращается в какое-то сложную химическую муть,вызывающую проблемы с артериями и прочие ужасы.
26.12.2012
Ответить
Алеся
тут вопрос конкретно про маргарин стоит))) в масле пользы, конечно, тоже немного,но это хоть относительно натуральный продукт!
26.12.2012
Ответить
Влада В
Вы ошибаетесь))) Я работала в фирме, фасующей масло из монолитных блоков в пачки, и натурального, даже относительно натурального, там немного. Может, посоветовать автору поменьше выпекать?
26.12.2012
Ответить
Аньчик
Это не возможно, т.к. поставит под угрозу атмосферу в браке) у меня стены могут быть в грязи, белье не постирано, но еда и «к чаю» должно быть всегда! В покупном больше бяк.
26.12.2012
Ответить
Влада В
Заливные пироги, шарлотка, овсяное печенье? В общем, искать рецепты без маргарина)))
26.12.2012
Ответить
Аньчик
И такие рецепты у меня в копилке имеются, но вот шарлотку и заливные пироги категорически не ест)))))))))) А вот песочное печенье (в разных вариациях) и Зебру (именно на масле) уминает во всю.
27.12.2012
Ответить
Аньчик
Манник есть не будет, а тухлявый пень (ну и название) надо рецепт посмотреть
28.12.2012
Ответить
Nadish
Валио, Люрпак и т.п. у вас фасовались?
по опыту приготовления топлёного масла из них -- натуральные. Из масел с растительными жирами не получается топлёное.
27.12.2012
Ответить
Yuliya
Разговор о том и идет, что надо выбирать натуральные, а не что попало)) Достала сейчас из хол-ка Люрпак, состав: сливки, молочнокислая культура, всё. Валио состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы.
А вот состав маргарина Пышка (в инете сейчас посмотрела):
рафинированные дезодарированные растительные жиры и масла, вода,сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин, "Димодин НР"; соль,регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия,ароматизатор сливочного масла идентичный натуральному, натуральныекрасители: аннато, куркумин; витамины А и D.
29.12.2012
Ответить
Алеся
ну к выбору масла надо тоже подходить ответственно) вы какое конкретно масло фасовали? и что же там? те же растительные жиры подмешивают?
27.12.2012
Ответить
Влада В
Я лично не фасовала, я бухгалтером работала, но с технологом тесно общалась))) А вы почитайте сами на этикете, сколько в сливочном масле растительных жиров. А пртом умножьте на 2 (в России живем).
27.12.2012
Ответить
Евгения
в выпечку беру как раз это масло,оч нравится!если финансы поют-беру маргарин,если не часто кушать не страшно.а если логично подумать,то в покупное печенье-торты и т д супер качество не кладут,а старательно экономят.свое на маргарине все равно вкуснее-полезнее будет.во всяком случае и мы с мужем и родичи наши так решили))
26.12.2012
Ответить
Аньчик
Я тоже так решила, наготовила на маргарине и вкус не пострадал, но сейчас что-то сомневаться стала))) Женская неоднозначность проснулась)))
27.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.