Сливочное масло или магарин?

с маслом не только полезней, но и вкуснее!))))я сама масло делаю. его и в кашу кладу, и пеку на нем)))
05.01.2013
а можно рецепт домашнего масла? и из какого молока делаете
11.01.2013
да, конечно! я делаю по такому рецепту http://forum.say7.info/topic31808.html
13.01.2013
это так просто! Спасибо! Обязательно попробую
17.01.2013
на здоровье)))) я тоже удивилась такой простоте)))))
17.01.2013
Раньше только маргарин и использовала. Сейчас покупаем масло у знакомого, подешевле и сразу пачек 15, потому использую масло. А на счет ребенка.. Ну сколько там этого маргарина в день он съест? 2-3грамма, а то и меньше.. Мне кажется, в этом ничего страшного нет.
27.12.2012
Согласна, но мне все равно хотелось бы оградить малыша от химии, она и так везде.
27.12.2012
Маргарин заменяю маслом, и дорогим и хорошим. У ребенка облезали ладошки как при скарлатине, педиатр пугала экземой, оказалось это аллергическая реакция на сливочное масло (не из дешевых), но видимо с добавлением рапсового и пальмового... Сейчас везде дорогое масло и ладошки в норме!
27.12.2012
а какое масло вы теперь используете?
27.12.2012
Мы живем во Владимирской области - масло ЗАО Холдиноговой компании Ополье - получается наше, Владимирской области :)А до этого я "Вологодские кружева" брала - вот на них и такая реакция...А если в рецепте маргарин - беру самый дорогой - по 12-15 руб не беру, там же вообще химия одна :)
27.12.2012
маргарин экономнее-дешевле-вреднее. Лучше масло использовать. Я покупаю на развес.
27.12.2012
На развес - это как раз те самые монолиты, их которых фасуют масло в пачки. К нам приезжали бабушки за такими блоками, чтобы потом на развес на рынках торговать)))
27.12.2012
я не на рынке покупаю. И не так много и часто пеку
27.12.2012
Вот те раз(((((((
27.12.2012
А можно как-то провеить качество масла которое "на развес"?
27.12.2012
думаю, нет =) только доверять =))) можно экспертизу заказать =))
27.12.2012
Всё строго по рецепту,если маргарин то маргарин,если масло то масло. Маргарином злаупотреблять нельзя,так врачи говорят)
26.12.2012
Я покупаю только сливочное масло, белорусское, развестное, на рынке. Если в пачке то не ниже 82 %. А так конечно лучше печь самой, в готовые кондитерские изделия чего только не кладут. И в доме, пахнущем свежей выпечкой так приятно бывать! Моя мама все мое детство пекла, запах сдобы один из моих любимых, это запах Дома, тепла, уюта. )))
26.12.2012
Я масло использую. Про масло "каждый день" даже не слышала. Что там у него с ценой?
26.12.2012
Для нас цена приятная 92руб за 500г в Ашане, т.к. кроме выпечки его муж с бабулей так уминают, что его все время не хватает)). Муж ест не жалуется на вкус, а он тот еще гурман.
27.12.2012
Что-то мне подсказывает, что это масло хорошо на хлебушек мажется, я права? (из холодильника и без труда сразу можно намазать?)
27.12.2012
я бы не сказала, кусочек масла по хлебу не так уж и размазывается
28.12.2012
однозначно масло!маргарин при нагревании превращается в какое-то сложную  химическую муть,вызывающую проблемы с артериями и прочие ужасы.
26.12.2012
маргарин-яд!
26.12.2012
А еще 90% продукции, выпускаемой пищевой промышленностью)))
26.12.2012
тут вопрос конкретно про маргарин стоит))) в масле пользы, конечно, тоже немного,но это хоть относительно натуральный продукт!
26.12.2012
Вы ошибаетесь))) Я работала в фирме, фасующей масло из монолитных блоков в пачки, и натурального, даже относительно натурального, там немного. Может, посоветовать автору поменьше выпекать?
26.12.2012
Это не возможно, т.к. поставит под угрозу атмосферу в браке) у меня стены могут быть в грязи, белье не постирано, но еда и «к чаю» должно быть всегда! В покупном больше бяк.
26.12.2012
Заливные пироги, шарлотка, овсяное печенье? В общем, искать рецепты без маргарина)))
26.12.2012
И такие рецепты у меня в копилке имеются, но вот шарлотку и заливные пироги категорически не ест)))))))))) А вот песочное печенье (в разных вариациях) и Зебру (именно на масле) уминает во всю.
27.12.2012
Тухлявывй пень? Манник?
27.12.2012
Манник есть не будет, а тухлявый пень (ну и название) надо рецепт посмотреть
28.12.2012
Трухлявый, пардон) Пишу часто с дитем на руках))) ссылка
28.12.2012
о-о-о,такое нам подойдет! Спасибо! Испеку на днях.
28.12.2012
Вот и я вам говрою, ищите рецепты)))
28.12.2012
Валио, Люрпак и т.п. у вас фасовались? по опыту приготовления топлёного масла из них -- натуральные. Из масел с растительными жирами не получается топлёное.
27.12.2012
Конечно, ЭТИ масла именно у нас фасуют,  в Курске)))
27.12.2012
всяко возможно... честно говоря, я б не удивилась)))
27.12.2012
Разговор о том и идет, что надо выбирать натуральные, а не что попало)) Достала сейчас из хол-ка Люрпак, состав: сливки, молочнокислая культура, всё. Валио состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы. А вот состав маргарина Пышка (в инете сейчас посмотрела): рафинированные дезодарированные растительные жиры и масла, вода,сыворотка молочная сухая, эмульгаторы: лецитин, "Димодин НР"; соль,регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия,ароматизатор сливочного масла идентичный натуральному, натуральныекрасители: аннато, куркумин; витамины А и D.
29.12.2012
А вы сравните еще и стоимость)
29.12.2012
Это понятно, тут уж каждый сам выбирает, что ему важнее :-) Просто автор поста обеспокоена, что сын тоже ест ее выпечку. Я, кстати, тоже раньше кексы только на Пышке и пекла, а сейчас призадумалась)
29.12.2012
ну к выбору масла надо тоже подходить ответственно) вы какое конкретно масло фасовали? и что же там? те же растительные жиры подмешивают?
27.12.2012
Я лично не фасовала, я бухгалтером работала, но с технологом тесно общалась))) А вы почитайте сами на этикете, сколько в сливочном масле растительных жиров. А пртом умножьте на 2 (в России живем).
27.12.2012
в том-то и дело, что в сливочном масле в составе должны быть только сливки! всё, что с растительными жирами-это спред.
27.12.2012
Вот именно)))
27.12.2012
в выпечку беру как раз это масло,оч нравится!если финансы поют-беру маргарин,если не часто кушать не страшно.а если логично подумать,то в покупное печенье-торты и т д супер качество не кладут,а старательно экономят.свое на маргарине все равно вкуснее-полезнее будет.во всяком случае и мы с мужем и родичи наши так решили))
26.12.2012
Я тоже так решила, наготовила на маргарине и вкус не пострадал, но сейчас что-то сомневаться стала))) Женская неоднозначность проснулась)))
27.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наш экономный год Хит стола)