Как вы готовите первые блюда?

Варю мясо в суп отдельно. На бульоне мясном не варю никогда.Готовлю рассольник, борщ, щи, грибной, с щавелем.
21.08.2013
Только овощные супы. Бульон это же просто безвкусная жирная вода, еще и вредная. А овощной бульон для супов самое то. Я могу из ничего за пол часа набадяжить мега вкусный суп))) Специи рулят)
24.05.2013
в основном на свиных костях. там и кость и мясо. всегда на втором бульоне.
09.03.2013
Курица,свинина,говядина,гусь.На овощьном тоже готовлю,тот же грибной или просто овощьной супчик,лёгкий. Рыбные,уха,солянка.
08.03.2013
 я варю на  куриной пол-грудинке суп  на 5 человек., кубиками режу  вареное мясо и картошку, немного крупы и много много зелени а потом сметанку - очень вкусно и экономно.
07.03.2013
это зимой в основном на домашних петухах)  спасибо бабушке) если суп - то только на куриных и мясных бульонах) соответственно на втором бульоне! 
06.03.2013
преимущественно на курице. Иногда на говядине-мякоти. Кости не варю, первый сливаю.
06.03.2013
если куриный суп, то соот-но на курином бульоне А остальные на говяжем (исключение просто овощной или грибной или сырный суп) Но на втором бульоне, т.е. первый (как закипел) сливаю во всех видах мяса
05.03.2013
 А зачем первый сливаете?
06.03.2013
считается, что в первом бульоне кровь и самый неполезный жир "уходит"
06.03.2013
Не люблю супы на мясном бульоне, к тому же он мягко говоря неполезен. Дочке иногда готовлю домашнюю лапшу на втором бульоне от грудки индейки или курицы. Готовим постные супчики, дочке мясо кладу уже свареное - порционно. 
05.03.2013
помимо перечисленного без мяса: гаспачо, индийские супы-пюре мисо-супы японские на баранине: борщ, бразильский суп с бобами на курице или индейке- грибной суп, кукурузный крем-суп, луковый, хлебный, гороховый или с чечевицей с форелью- рыбный сливочный суп, уха
05.03.2013
А почему грибной суп на курином бульоне? Там же вроде грибной получается, не?)))
06.03.2013
Я имею ввиду суп-пюре с картофелем и шампиньонами, еще просто куриный с грибами делаю
06.03.2013
Ааа)
06.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Составляю меню Соленая семга