Вино
Как заработать деньгиПришла в голову очередная идея вложения средств, как считаете это глупость?
Вот если купить к примеру бутылку вина типа Дом Периньон последнего урожая, на данный момент это 2005, стоит около 8 тыс в интрнете и забыть про нее лет так на 20, а потом продать?
Бутылка этого же вина 66 года стоит сотни тысяч рублей. Как думаете есть в этом смысл?
Дописано: Спасибо всем откликнувшимся, так и думала, что не все так просто)
Екатерина
тут много подводных камней - во-первых, условия хранения, во-вторых - как вы продавать будете? с рук? я б не стала покупать с рук. Да и потом, неизвестно что и как будет через 20 лет. Самые выгодные вложения это недвижимсоть.
14.05.2013
Ответить
Мария
Шампанское- это игристое вино, произведенное в регионе Шампань, а Дом Периньон как раз и производят в этом регионе!
асти мартини- бурда и игристое вино, а Дом Периньон- Шампанское!)))
только вот не хранится он долго, увы)
16.05.2013
Ответить
Yuliya
А при чем здесь асти?))
Я как раз слышала, что Дом Периньон при строгом соблюдении условий хранения может до 25 лет храниться. Но этим надо серьезно заниматься, конечно)
16.05.2013
Ответить
Мария
Асти как пример игристого вина, на нем даж написано- sparkling wine.. У моего дедушки Дом хранился лет 15, мы его недавно открыли и вылили... Нужны холодильники, а желательно, погреб
16.05.2013
Ответить
Julia
кто же с рук будет покупать вино за сотни тысяч? а если оно у вас в шкафу стояло вместо спец холодильника?
если для себя, то вариант. мой муж коллекционирует так вина. у нас есть спец холодильник. но это чисто для себя. прикольно достать вино, которое купил 20 лет назад.
12.05.2013
Ответить
Коза-Дереза
Цена на вино зависит далеко не от года. Если начать этим заниматься, то надо серьезно вникать и закончить хотя бы курсы. Для коллекционных вин надо иметь свое хранилище или арендовать место... Короче, надо разбираться хорошо, чтобы инвестировать.
11.05.2013
Ответить
Ирина
Я раньше работала в винной компании-импортере. Занимались вином из Европейских стран. Во-первых, цена на вино одного и того же производителя сильно колеблется от климатических условий года, когда оно было выращено. Не специалисту трудно определить, будет ли расти вино именно этого года в цене. Во-вторых, необходимо соблюдать определенные условия хранения: специальные шкафы, температурный режим, положение самой бутылки. Не на кухне же в шкафчике его хранить:) Где гарантия, что через 20 лет оно у вас не превратится в уксус? Люди, кторые серъезно этим занимаются, покупают вино на различных аукционах, у них есть специальные условия для хранения. На мой взгляд, это специфический вид инвестиций для специалистов в этой области.
11.05.2013
Ответить