Научите готовить рис, а?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Мне 30 лет, а я вообще не знаю с какой стороны к нему подойти) Поэтому мы его не едим, хотя семья как выяснилось хочет! Поделитесь как вы готовите? Быстро, вкусно, а если еще в мультиварке,то большое вам человеческое спасибо!
РS Кроме плова - это хобби мужа!
Fandera
1часть риса, 2 воды в кастрюлю под крышку на 12 мин, огонь средний, потом выключаете - крышку не трогаете, так держите ещё 12 мин. Все.
07.02.2015
Ответить
Анна
Пропаренный легче всего готовить, но как оказывается в нем полезности мало. Если обычный длинный варите- хорошо промыть, посолить, 1 часть риса, 2 части воды, слив.масло и пару долек чеснока раздавить, ставим на сильный огонь, как закипит, убавляем до минимума и закрываем крышкой, варим до тех пор, пока немрого воды останется, 2-3стол. Ложки и даем настояться мин. 10. Готово)
05.02.2015
Ответить
Дина
Мой любимый рецепт рисаВ сковороде с высокими бортами на растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и морковь. Добавить к ним рис (обычно готовлю пропаренный). Перемешать рис с луком и морковью, прогреть его, помешивая, примерно минуту. Залить водой — 1 часть риса на 2 части воды. Накрыть крышкой, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовить, примерно, 10-15 минут, не перемешивая. В итоге получится гарнир из рассыпчатого риса с луком и морковью к рыбе, мясу и чему угодно )
04.02.2015
Ответить
Кари
Я покупаю пропаренный рис,промываю,в кастрюльку,залить холодной водой(уровень воды должен быть выше фаланги пальца),посолить и на медленный огонь. Получается рассыпчатый.
04.02.2015
Ответить
Юля - мамуля
У вас у мультяши режим крупа или экспресс есть? Вообще то я тоже без мультяши не могла рис сварить. Теперь рис беру пропаренный, длинозерный хорошенько промываю до чистых вод и заливаю водичкой один к двум. Если в кастрюльке, то в кипящую воду и 15 мин, в мультяше на режиме крупа или экспресс. Приготовленный тоже промываю.
03.02.2015
Ответить
Юлия
рис с яйцом (гарнир из китайской кухни). отвариваете рис, когда он будет почти готов, на друшлаг его. можно промыть. тем временем поджарить лук до золотистой корочки и чтоб был мягкий.далее яйцо. в кастррюльку налить водичку, чтоб чуть закрывала дно. взбить 2-3 яйца с солью. когда вода в кастрюльке закипит медленно туда вливаете взбитое яйцо постоянно помешивать, пока не образуются так называемые омлетые шарики. далее в сковородку с луком высыпаете рис, перемешиваете с луком, туда добавляете яйцо, и все, отличный гарнир готовсоль по вкусу и в рисе и в яйце. Китайцы наверное еще свою приправу добавляют, но и без нее зачетно получаетсякогда жили в Забайкальском крае, постоянно в китайских кафе заказывали эту штуку
03.02.2015
Ответить
Надежда
А я делаю так..кладу в мультю куриные бедра..немного обжариваю потом туда чеснок и засыпаю рисом.. Заливаю водой у меня 1 к 4 но я лью больше и ВКЛ режим гречка..у меня это 40 минут.получается не сухой рис а как бы чесночный в соусе и с курочкой сразу.
03.02.2015
Ответить
Маргарита Крокодиловна
Я рис сначала обжариваю до золотистого цвета с маслом растительным, потом заливаю два обьема воды и варю до готовности. Это единственный вариант при котором я ем рис
03.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.