Войти Регистрация
Давайте обсудим
Здесь можно найти много интересной информации о разных многоразовых подгузниках. Здоровье малыша, значительная экономия и забота о природе - выбор ответственных мам!
2556 участников, 4856 вопросов

Очень нужен ваш опыт и советы!

Здравствуйте опытные мамочки! Мы ждем первенца, сыночка, в связи с чем возникает куча вопросов, и вот уже долгое время я копаюсь в теме многоразовых подгузников, чем больше читаю, тем больше запутываюсь, изначально хотела купить Дисану штук 20 трикотажных подгузников и вкладышей 10 марлевых, 10 байковых, но потом поняла, что не смогу высаживать малыша с такой сложной системой пеленания, может на липучках - кнопочках все же практичнее. В общем, прошу вас посоветовать сколько, чего и где ( в просторах интернета) купить для новорожденного малыша, чтобы с первых дней обходиться без одноразовых подгузников дома, на прогулку я не исключаю японские одноразовые. Буду очень благодарна за советы!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Добрый день! С Дизаной и правда трудно высаживать. Недавно я даже читала, что в Венгрии дети долго ходили в подгузниках, а ведь подгузник Дизана называют венгерской пеленкой. На мой взгляд, самый удобный вариан для новорожденного - подгузник на липучках, с кнопками тоже замучаешься застегивать каждый раз по 4 кнопки для фиксации вокруг живота и еще по 3 для регулировки размера. Последние месяцы наи фавориты - подгуники Наппи, легко надеть, легко снять, хлопок очень хорошего качества, стирка хоть при 90°, выбирай любой режим) В качестве непромокаемого слоя мы используем самый натуральный вариант - шерстяные штанишки (мериносовые), они очень нежные, мягкие, а обработанные ланолином не пропускают влагу. У нас есть разные шерстяные штанишки, из всех мне больше нравятся Наппи, цена адекватная, шерсть новозеландская, мягкая, нитки не распускаются и ребенок в них нормально двигается (не сковывают движения). О количестве подгузников почитайте в моей записи "Советы о многоразовых подгузниках" http://m.babyblog.ru/user/id1385391/117165 в комментариях есть даже формула рассчета минимального количества НП для малыша.
Ответить
Россия, Москва
Да, с трикотажными Дисана не очень удобно высаживать, особенно ночью. И с остальными подгузниками, к сожалению, тоже. А то, что предназначено для высаживания, не защищает как подгузник. Мы бегаем высаживаться в ванную,я все равно все снимаю с ребенка. Опытным путем пришли к тому, что самыми удобными оказались подгузники на липучках, лучше с ответной липучкой для стирки. Дисана на день очень хороша, лучше я ничего для новорожденного не встречала. Но 10 штук, наверное, достаточно.
Ответить
Ольга 26 февраля 2015, 08:32
Россия, Нижневартовск
Спасибо! А ночью я вряд ли смогу высаживать, сомневаюсь, что у меня хватит энтузиазма, да и спать малыш будет отдельно.
Ответить
Надежда 25 февраля 2015, 12:32
Россия, Магнитогорск
Я не опытна в высаживании младенцев, зато высаживаю по ночам своего уже большого 2,5 летнего сына:)) мне удобны все пеленальные трусики на боковых кнопках, (вайзы, пополини, шторхи) чтоб снимать и одевать не расстегивая. Потому что в полусне что-либо намотать, застегнуть кнопки на классических подгузниках нереально.. И обложка ления на липучках с вкладышами, мне кажется я ее с закрытыми глазами уже правильно смогу одеть. Думаю все пеленальные труселя на липучках тоже хороши для малышей, хотя я липучки не люблю за то, что они из строя быстро выходят.
Ответить
Ольга 25 февраля 2015, 13:03
Россия, Нижневартовск
спасибо, возьму на ночь на липучке обложку)
Ответить
Надежда 25 февраля 2015, 13:05
Россия, Магнитогорск
Только лучше шерсть:))
Ответить
Россия, Реутов
Муслин дисана или wisemam 10 штучек. Она точно пригодится! Байки я бы не стала брать 10, но есть и ее любители) Подгузников дисана на завязках штук 6. Распробуете, еще можно заказать всегда. Штанишки шерстяные. Можно 1 слойные. Можно красоту - шторхи с высоким поясом единичку. 2 пула - 1 обязательно маленький на липучках - оооочень удобно. У меня есть прекрасный вариант имсе 4-9 кг или совсем для новорожденных, пополини 3-6 кг. Второй пул одноразмерный, например, вайсмам. К нему несколько вкладышей вайс по 280, парочку префолдов. Попробовать подгузнички вайс обязательно. Рулон один одноразовых салфеток пригодится. Ланолин и ланолиновое мыло к шерсти. Дальше думаю девочки меня дополнят;)
Ответить
Ольга 25 февраля 2015, 12:27
Россия, Нижневартовск
я боюсь, что когда распробую, придется долго ждать,а подгузов будет нехватать, новорожденному сколько раз в день сменить пеленку надо? Раз 20 )) Муслин — это который марля?
Ответить
Россия, Реутов
Муслин марля,да. Я советую брать подгузников дисана штук 6, потому что вам в начале понадобится около 20 смен подгуза, а после 6 мес меньше. Дисана после 6 мес уже мало актуальна (есть любители, но это редкость) Итого вы берете штук 8 подгузников типа вайсма, которые будут актуальны долго, плюс шесть дисаны. Уже 14 смен! Муслин можно использовать и без подгузника - еще 4 смены! Вкладыши для обложки, допустим штуки 3-4 - еще смены. Видите? 20 легко набегает. А это мы еще не попробовали бендели, пополини, пираты... Видите к чему я клоню? Не надо 20(!) дисаны))))
Ответить
Ольга 25 февраля 2015, 12:41
Россия, Нижневартовск
Поняла, спасибо =)
Ответить