Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67287 участников, 328974 вопроса

можно принимать в первые недели беременности??

Можно принимать в первые недели беременности изоприназин, микомакс, вильпрафен и юнидокс!пью их приблизительно с 23 дня цикла,нет ли опасности если я окажусь беременная??предохранялись прерванным ПА, как и последние 2 гда,беременности не наступало...

Комментировать

Комментарии

Наталья 26 января 2013, 17:29
Россия, Рязань

Пить конечно не желательно, но особой опасности приема до задержки месячных нет.

Ответить
Беларусь, Минск

юнидокс точно нельзя

Ответить
Украина, Киев

Вот что написанно в инструкции к юнидоксу (антибиотик, никакие антибиотики нельзя применять в 1 триместре):Препарат противопоказан к применению в период беременности, так как доксициклин может вызывать нарушение образования костной ткани у плода.

Вильпрофен тоже антибиотик и его можно применять после оценки соотношения риск/польза терапии.

Изоприназин иммуномоделирующие, а их нельзя при Б, даже банальную эхинацию нельзя.

И вообще, в первом триместе, кроме фольки и вит Е вообще ничего не стоит принимать

Ответить
Россия, Красноярск

гинеколог сказала чем раньше начну лечение тем лучше и уговорила меня не ждать до месячных((надеюсь все обойдется, сегодня 13ДПО и тест отрицательный на беременность)

Ответить
YaMama 24 января 2013, 20:27
Россия, Москва

нельзя!

Ответить
Ната 24 января 2013, 20:09
Россия, Новомосковск

Ни в коем случае нельзя! Тем более в первые недели беременности,т.к. может негативно сказываться на плоде. Вы сами прочитайте инструкцию к этим препаратам. Там всё подробно описано.

Ответить
Россия, Красноярск

я прочитала что только микомакс противопоказан, юнидокс нельзя во 2 и 3 триместре!только насчет микомакса сомневалась!

Ответить
Ната 24 января 2013, 20:30
Россия, Новомосковск

Микомакс:

Применение препарата у беременных нецелесообразно, за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм грибковых инфекций, если предполагаемый эффект превышает возможный риск для плода;

  изопринозин:

Не рекомендуется применять препарат во время беременности и в период кормления грудью, т.к. безопасность применения не исследовалась;

вильпрафен:

Вильпрафен могут назначать уже на первом триместре беременности, примерно с 10-й недели. Однако некоторые специалисты настаивают на том, чтобы лечение каких-либо инфекций Вильпрафеном можно начинать только с 20-22 недели, когда плод уже сформирован и препарат не нанесет малышу существенного вреда.

Применение препарата ЮНИДОКС СОЛЮТАБ® при беременности:

Доксициклин проникает через гемато-плацентарный барьер. Тетрациклины оказывают неблагоприятное воздействие на плод (замедление остеогенеза) и на формирование зубной эмали (необратимое изменение окраски, гипоплазия). Ввиду этого, а также повышенного риска поражения печени у матери, тетрациклины не используются при беременности за исключением случаев, когда препарат является единственным средством для лечения или профилактики особо опасных и тяжелых инфекций (пятнистая лихорадка скалистых гор, ингаляционное воздействие Bacillus anthracis и других).

До назначения доксициклина женщинам детородного возраста, следует предварительно исключить наличие беременности.

Ответить
Россия, Красноярск

спасибо за развернутый ответ!надеюсь все пойдет по плану)на 13ДПО тест отрицательный!!!

Ответить