Войти Регистрация
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
70784 участника, 344497 вопросов

мои лапара и гистера))

Немного предыстории)

С марта прошлого уже года наблюдаемся в местном перинатальном центре по причине, логично, небеременности меня) А так пытаемся уже с января 2012го.

(прошу под кат, там много, меня прорвало на пописАть)

Итак, у мужа все более чем норм с анализами, у меня гормоны все норм, кроме ТТГ-оказался завышен, назначили эутирокс 0,25, через месяц стал уже в норме. Сказали продолжать пить пока не рожу)) Сдала АМГ, при норме 1-10, у меня аж 0,4: не сказать, чтобы меня это сильно напугало, т.к. историй здесь всяких разных удачных и с меньшими показателями уже начиталась тут на форуме). Надо еще сказать, что 4 года назад, когда я была еще свободной от каких-либо отношений женЧиной, у меня случилась Б, и я ее осознано прервала. Так что, тот факт что я фертильна, я знала)) Никаких проблем с женской внутренней системой тоже никогда не имела, цикл стабильный 26-28 дней, безболезненный. Нашли миому, но опять же ее размеры и местоположение- не проблемно для Б. Ну, вот, значит все хорошо, что же не так? И дали мне в октябре 2013 направление на лапару и гистеру. Ну, надо так надо)) Позвонила, сказали запись возможна с 13 января-ну давайте на 13, чего уж)))

В памятке к направлению были указаны нужные к сбору анализы, а так же тот факт, что за день до операции перестать есть)) Ну я так поняла, что приду с утра 13го, в обед прооперируют-пару дней там побуду и домой, как девочки на форуме тут и описывают чаще всего, ан нет... это только присказка, сказка будет впереди)))

В декабре я ВДРУГ сообразила, что когда записывалась совершенно не привязывалась к своему циклу! Экстренно просчитала-все норм, попадаю как раз на первую половину цикла, но тут в декабре организм решил надо мной пошутить и в кои-то веки у меня была задержка в 3 дня, а потом пролилооось, я в панике давай высчитывать, что если в январе придут как положено, то 13е число будет аккурат 5ый день цикла, должны взять. Так и случилось. Собрав котомку с необходимыми вещами и отмотанным рулончиком туал.бумаги я с утра 13го января поплелась в больничку.

День первый. Никогда раньше не лежала ни в каких больницах, поэтому как туда укладываться- открывала для себя там же))) Сначала все в окошке плановой госпитализации выстраиваются в очередь, сдают доки, ждут.. Потом выкрикивают фамилии и все расходятся по своим отделениям на разных этажах, отделение гинекологии было на 6ом) В гардеробе надо было переодеться уже в халат и тапки, верхнюю оставить на хранение, выложить все имущество из нормальной сумки в пакет и с ним плестись на пост медсестры)) Оформили меня в палату. Палата на 4 человека, в палате раковина и туалет, все чистенько и теплоооооо)))) Потом пришел врач-гинеколог, позвал новеньких в смотровую, потом оказалось, что вот меня оперировать будут тока в среду, а другую девочку-завтра, во вторник и что можно нам сегодня есть скока влезет)))) Это была приятная новость. А, еще мне сказали купить компрессионные чулки для операции, сходила в аптеку, приобрела по 250 р. за чулок. Вырубилась в этот день рано, устала)))

День второй. Девочка, что поступила со мной с утра ждет когда за ней приедут, время ей не сказали и мы поняли-самое худшее-это ждать, вот за ней приезжает каталка и она поехала на свою гистеру. Приехала через часа 2, уже в сознании, но со стороны так-пьянючаяяяяя))) но сразу за телефон, т.е все норм) Потом пришел дядя анестезиолог опрашивать меня и еще одну женщину, которой предстоит пластика шейки матки. Рост, вес, давление, болезни и прочая стандартная ерунда, подписали бумажки-мол, на все согласны, сказал, что я в очереди завтра 3-я, ушел. А вечером была клизма... 2 раза...Нет, ну я ходила как то давно на 3 сеанса гидроколонотерапии, я знаю как много может ТУДА войти жидкости, но там никуда не приходилось бегать, т.к. само выходило через гофрированную трубу, а тут... Учитывая, что наша палата была дальше всех от клизменной, я открыла в себе удивительные способности по бегу и силе мышц сфинктора)))) И еще я поняла, что маловато я отмотала себе бумажки то туалетной)))) Потом сделали какой то укол в попу и спать)))

День третий. День операции. Для меня самый веселый день, не знаю почему, девчонки все переживали чего-то, а я нет-мне было весело и любопытно. С утра еще не встав с кровати натянула чулки эти волшебные, успела сходить за новым рулоном туалетной бумаги. Жду, значит, когда меня заберут. Тетеньку с утра еще увезли, еще не привозили.. Тут за мной каталочка приехала, легла голенькая, простынкой накрыли и повезли вперед головой. Вот где экстрим, американские горки прям, по всем косякам, по порожкам, потом на лифте, и вот меня закатывают в операционную, в предбанник так скзть. Дядя анестезиолог, смотрю, ходит, я грю- а вы мне скажете когда обратный отсчет вести, 10, 9.8.. интересно же, где я вырублюсь (ну мне правда было интересно, когда еще общий наркоз дадут)) Он странно улыбнулся)) Ладно, закатили меня в операционную, там стока персонала, все чем то заняты, но все веселые такие, со мной шутят, я с ними шутю... Перелезла на стол, мне в вену ставят катетер с иглой, я- это уже наркоз? мне-нет, не наркоз. Дядя анестезиолог говорит, садись, бум тебе место искать куда колоть (наркоз, то кстати в спину у меня по плану), протер мне спину, поржали с ним, что спина чистая у меня оказалась, что то там насчупал, уколол в позвоночник, по ногам побежали мурашки и я перестала их чувствовать-непередаваемое ощущение. Одели мне маску на лицо, привязали вторую руку (чтоб не убежала, вероятно))) Подошли к моему причинному место, давай там что то делать. Я грю- я еще в сознании, вы чего там? Они ржут- мы пока протираем, не боись,мол)) И поставили передо мной какую то железную перекладину, я грю- это зачем? а чтоб не смотрела! А я хочу смотреть!- успела подумать я, и провал.... Потом забрезжил рассвет, тени перед глазами, монитор и сразу меня повезли в тот отстойник обратно. Мысль была четкой, и первая была-КАААААК? как они меня вырубили, я даже не считала)))) Потом пришла мысль-НОГИ!! Они как затекшие, когда долго долго спишь в одной позе, я понимаю, что это еще наркоз, но тааак неприятно, и давай я ими дергать, чтоб быстрее мурашки побежали))) Потом меня повезли в палату, переложили на кровать, я и там дергала)) Девчонки потом говорили-такая активная, блин, приехала, ногами дрыг дрыг)))) Ну потихоньку все прошло, стала прислушиваться к себе, места проколов и внутри вообще никаких ощущений, голова тока пьянаяяяя)))) Сказали сутки лежать, не вставать. Блин.. а писить? принесли утку.. утка...Поставили, значит, ее, а я не могу, ну не могу я))) Медсестра открыла кран с водой, ниче, говорит, все сначала не могут... И спустя какое то время все свершилось, и потом еще пару раз свершалось. И я оооочень, кстати, благодарна всему персоналу нашего этажа-вежливые, добрые, юморные, отзывчивые. Просто молодцы девчонки!!!

Принесли манную кашку- вот и первый перекусон за сутки. Ура!! потом спать, спать, спать!

День четвертый. Операция прошла успешно, все у меня там в норме вообще, включая яичники со всеми фолликулами, все проходимо, ну тока эта некритичная миома. Взяли из матки материал на анализы, пришлют по почтедомой результаты.Вот и славно. Уколы в попу, аспирин. К обеду я поняла, что моей голове капец-тока я принимала вертикальное положение, как весь мой позвоночник ощущался мной и казалось голова откинется назад и не вернется, медсестры сказали, что это после спинального или как там его наркоза, головные боли могут быть, надо много пить+ ставили мне капельницы с кофеином , после которых реально хотелось на дискотеку, такая энергия приливала)))) А выписывать меня будут тока 20го января. Ни фига себе сколько еще быть в палате!!! Сказали, могут вообще до 10ти дней держать, норма!

День пятый и все остальные до выписки. Похожи друг на друга, градусники, капельницы, уколы в попу.. мнооого уколов, перевязки, журналы, игры на телефоне, сон, еда, сон..Эйфория от операции прошла, очень хотелось уже на свежий воздух. И вот в день выписки я вышла из больницы и готова была с каждым деревом обниматься)))

На след.день я поехала в свою жен.консультацию продлять больничный, о боги, думала там кони и двину, так как голова не болела тока в гориз.положении,так я и лежала там-в очереди на стульчике, в кабинете на столе у гинеколога))) продлили больничный аж до 31 января!

Так что сейчас у меня такой микро отпуск можно сказать, периодически накрывает голову (вчера вот весь день как на корабле было ощущение), иногда чувствую позвоночник, но это все последствия наркоза, которые потом должны пройти))) Сегодня вот вообще бодрячком! Ранки зажили, корочки пока еще, но все вообще нормально.

Вот такой была моя операция. Не знаю зачем столько много написала, но удалять ничего не буду))) Наверное, сказывается таки дефицит общения пока дома нахожусь))))

Комментировать

Комментарии

лапка 26 января 2014, 20:40
Россия, Владимир

спасибо,за подробное описание!в планах у меня тоже топ-топ на лапару,если не заБ.за 3 ближайших месяца,т.к. планируем почти 3 года

 

Ответить
tomi4ka 26 января 2014, 21:21
Россия, Томск

надеюсь,до нее не дойдет))))

Ответить
лапка 27 января 2014, 21:27
Россия, Владимир

спасибо,надеюсь)))))))

 

 

 

 

 

Ответить
Любовь 25 января 2014, 20:15

Спасибо большое за такой позитивный рассказ! После него и на операцию не страшно идти!!!!!

Ответить
tomi4ka 25 января 2014, 21:22
Россия, Томск
Самое страшное- это как дооолго тянется время в палате потом, уже после операции, когда все дни один на один похож ;)) а так-чего бояться-все же для пользы дела)))
Ответить
МаРинА 25 января 2014, 19:41

С большим удовольствием прочитала ваш позитивный пост! Удачи Вам! Меня тоже ждет лапароскопия через неделю...

Ответить
tomi4ka 25 января 2014, 19:44
Россия, Томск

Спасибо! И Вам удачи! Интересно какой наркоз будет у вас, т.к. многие девочки писали тут, что чуть ли не на след.день уже домой шли, но со спинным вряд ли такое возможно))))))

Ответить
МаРинА 25 января 2014, 19:46

Ну не спинной, потому что сказали что в субботу сделают, а в понедельник домой  Очень переживаю, но все будет хорошо!

Ответить
tomi4ka 25 января 2014, 19:50
Россия, Томск

конечно все будет хорошо! иначе и быть не может!! Но целый рулон туал. бумаги все-таки возьмите))))))

Ответить
МаРинА 25 января 2014, 22:04


Ответить
Комментарий удален
tomi4ka 25 января 2014, 19:37
Россия, Томск

я в Томске живу, поэтому в местной ОКБ) Прописали 2 недели полового покой и можно в бой)))

Ответить
Nina 25 января 2014, 19:33
Россия, Ульяновск

 Ну вот сразу видно какой позитивный вы человечек. Даже улыбнуло. Словно и не об операции речь. Я тоже всегда и во всём пытаюсь видеть только ++++ Мне скоро тоже на гистеру. Думаю хоть там найдем причину моей не беременности а то тоже всё хор. а ни как ни бер.А у вас получается всё в норме? Что же дальше?

Ответить
tomi4ka 25 января 2014, 19:42
Россия, Томск

Спасибо! я по жизни тоже стараюсь на позитиве идти))) Дальше? ну вот сказали- дерзайте, если через полгода не получится, то может придется делать, боюсь ошибиться, лапаратомию (т.е. с разрезом уже на пузе) и удалять все таки миому, т.к. вдруг в ней все-таки причина. Хотя если вы зайдете в мой дневник и посмотрите в каких условиях мне приходится жить последние 2 года (кстати, это и есть срок начала попыток))), то станет ясно, что у меня это чисто психологическое, т.к. я (как будущая мать) не могу допустить, чтобы мой ребенок родился на стройке))))) вот и пытаюсь донести это до мужа: как только появится комфорт- я расслаблюсь и вот оно! Тут еще новость хорошая вчера пришла- подруга моя тоже долго не могла заберем, больше 10ти лет,но у нее и правда там проблемы серьезные были по-женски. Два или даже 3 пролетных ЭКО, в ноябре была просто подсадка- и вуаля- все случилось, тьфу тьфу тьфу. Так что нам ли быть в печали?))))

Ответить
Nina 25 января 2014, 20:08
Россия, Ульяновск

Ой у нас точь такой ремонт идёт! Отправила вам запрос дружить. Интересно как сложится. Я думаю всё у нас будет  ХО-РО-ШО!

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

И во сколько она вам обошлась??

Я так понимаю , вы лапару только делали...?

Ответить
tomi4ka 25 января 2014, 19:31
Россия, Томск

у меня были лапара и гистероскопия, 2 в 1, сама операция длилась 40 минут. Бесплатно, т.к. было направление меня сначала из жен.консультации в перинатальный центр, а уже оттуда в областную больницу. Все бесплатно))

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

Понятно... Я просто думала, что лапару все включает и гистеро не нужна :)) я сама буду делать, если до лета будут пролеты...

У вас все в норме, поздравляю... Что дальше планируете делать?

Ответить
tomi4ka 25 января 2014, 19:52
Россия, Томск

Спасибо! Пока планируем планировать дальше, полгода у нас есть, а там будем посмотреть уж)))) Вам же желаю скорейшего беспролетного периода ;))

Ответить
Ewgenya 25 января 2014, 22:30
Россия, Москва

Случайно к вам забрела, но тоже понравился рассказа - такой позитив! А потом глянула на город - Томск! Опа - на ! А я из Северска родом), только не живу там сейчас... Сибиряки позитив во всем ищут, как не прочитаю такие истории) Здоровья вам и благополучной беременности!

Ответить
tomi4ka 26 января 2014, 07:31
Россия, Томск

спасибо!)))) и вам!!!!

Ответить