Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64267 участников, 316143 вопроса

Лапароскопия (опыт) или как порой сильно ошибаются врачи

Всем здравствуйте! Моя история полезна будет всем, кто еще не прошел лапару, сомневается, боится или вообще ничего не знает об этом "звере")))

История моя началась год назад, когда после года стараний, я решила, что что-то тут не так и пора сходить к врачу). На первом же приеме, без анализов узи-шмузи и иже с ним, мне заявили, что у меня, скорее всего поликистоз. Типа, внешность у меня такая: оволосение по мужскому типу. Направили сдавать гормоны, после результатов гиня, как мушка довольно потирала лапки: "Ну вот, я же говорила - куча андрогенов, с инсулинорезистентностью не все ОК...". Назначила мне пить ОК три месяца, типа на отмене залечу. Это лечение сбило мне весь мой пока державшийся цикл и последние полгода свои М без таблеток я уже не видела.

Я пошла к другой Г - её все рекомендуют у нас в городе: эндокринолог, гинеколог, классный спец и вообще клевая тетка). Она направила меня на пересдачу анализов, подтвердила по результатам СПКЯ и отправила на МСГ. Трубы оказались с подарком: одна воспалена, а вторая непроходима. Врач, которая делала мне МСГ, сказала: "С такими трубами только удаление, едь в Киров, режь и вставай в очередь на ЭКО". Я ревела два дня, потом моя Г меня успокоила, типа "не факт", и, не найдя у меня ни одной инфекции, отправила с Богом на лапару.

После двух с половиной месяцев ожидания-сдачи анализов-пересдачи анализов-консультаций-и снова ожидания я попала в Кировский перинатальный центр, где мне провели лапароскопию и гистероскопию. Когда читала протокол операции, не могла поверить своим глазам: обе трубы проходимы, спаек, кист, визуальных отклонений и патологий нет. СПКЯ не подтвердилось. Есть мультифолликулярные яичники, так что они даже насечек на яичниках делать не стали. Сказали после: "Иди с Богом на стимуляцию и возвращайся к нам рожать"))).


До сих пор не верится, что все обошлось, а ведь по снимкам мне все встретившиеся врачи говорили, что правая труба с воспалением и её точно не сохранить...про поликистоз вообще молчу.

Да, было страшно, было больно, порой очень даже, было стыдно: я когда отходила от наркоза, ревела белугой на все отделение "мне все вырезали!!!", но я не жалею. Ведь наконец-то все встало на свои места!

Удачи всем!

Комментировать

Комментарии

Мушка 26 октября 2014, 22:16
Украина, Алексадровка
Молодец, что не побоялась лапары, я вот тоже сделала. Но у меня была полная непроходимость двухсторонняя. Теперь только надеюсь на Бога и на то, что трубы не склеятся опять, буду себя беречь!!! Вам удачной стимуляции  и скорейшей беременности!!! big_smiles_147.gif
Ответить
Иришка 27 октября 2014, 08:22
Россия, Кирово-Чепецк

Говорят, что первые пара месяцев после лапары самые залетные))) Так что в путь! Спасибо и удачи Вам!


Ответить
Мушка 27 октября 2014, 10:39
Украина, Алексадровка
Ира, а вы уже беременная?
Ответить
Иришка 27 октября 2014, 11:17
Россия, Кирово-Чепецк

нет, у меня лапара 23его была, дождусь результатов гистологии и, скорее всего, будет стимуляция.




Ответить
Мамуля 26 октября 2014, 01:23
Украина, Переяслав-Хмельницкий

У меня такая же картина. Г нарушала, что обе трубы на вырез, и отправляться на Эко. Вот планирую на следующий цыкл на лапару...

Ответить

Очень за Вас рада!!!

У меня врач даже после лапароскопии ставила  мне поликистоз ))). Хотя его не было ))). Нам их не понять этих врачей!

Удачи Вам и скорейших //

Ответить
Иришка 25 октября 2014, 15:02
Россия, Кирово-Чепецк

Спасибо) и Вам удачи!




Ответить
Россия, Москва
Глупышка так плакала,всеж хорошоооооо,дай бог вам забеременеть! Все получится!!!!!
Ответить
Иришка 25 октября 2014, 14:51
Россия, Кирово-Чепецк

big_smiles_162.gifспасибо. Все мы такие — чуть что, сразу в слезы! И вам удачи и //




Ответить
Россия, Москва
Спасиииибо!
Ответить
кристинка 25 октября 2014, 14:37
Украина, Одесса

Обалдеть можно, спасибо за историю. 

Ответить