Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62760 участников, 308315 тем

Страх, что будет больной ребёнок

Девчонки, привет! Подумываем начать работать над вторым ребёнком, а у меня выше описанный страх. Не могу приступить к самому ответсвенному моменту. У вас есть такое?

У нас уже есть дочка, у неё аллергия на молоко и яйца. Но это фигня по сравнению с тем, чего я боюсь. Как быть?

Комментировать

Комментарии

У меня так и было... после Алины и через что прошлось пройти (хотя насмотрелась я и на более страшнее диагнозы, наш был просто насморком в сравнении), но действительно желание иметь ещё одного малыша пересилило все страхи!) Я бы даже сказала - перечеркнуло)

И даже после того, как родилась Ясмин (и я всех врачей доставала с вопросом всё ли в порядке до тех пор, пока они от меня шарахаться уже не стали!), так было и сейчас! Страхи они будут всегда, не за одно, так за другое) 

Как боролась с этим я? Просто гнала от себя мысль! Внушала и твердила, что всё будет отлично! Хотя в голове роились мысли и мозг порой просто взрывался! Не зря ж я - весы по гороскопу) 

А на случай, если повториться, то твердила себе, что я как минимум, знаю, что делать...)

А как максимум, что если случится, то значит судьба у меня такая и мне нужно это принять и научиться с этим жить (не дается испытаний не по силам!)

Так что, негатив притягивать лучше не надо, а со светлыми мыслями вперед и с песней!) Они так вкусно пахнут, а уж как улыбаются))) У меня еще этот не вырос, а я б ещё одного хотела...)))

Ответить

Молодец ты! У меня нет большого желания, я просто понимаю, что вдвоём им будет веселей и всё...

Ответить

Тогда это всё и объясняет)

У меня крышу рвало не на шутку...

Так что, если хочешь подожди чуток, тогда желание затмит переживания)

Ответить

Крышу от желания рвало? Или переживания.

Я просто считаю, что сейчас подходящий момент - я уже год не могу найти работу, а Маша ходит в сад и постоянно болеет, т.е. работать я все равно не смогу, мы то и дело на больничном. У меня пока много вещей от неё осталось, ну и разницу в 4 года нахожу оптимальной.

А как думаешь, надо прям так захотеть, что крышу сносит?

Ответить

От желания)

Сколько нервов и слез... как вспомню... но стоило перехотеть, как сразу получилось!) 

Да, разница 4-5 лет самое то, т.к. смотрю сейчас на Ясмин и вижу, что маловато... )

Ответить
Gainushka 28 октября 2014, 18:56
Россия, Новосибирск

Страх у всех за малышей есть. Я тоже боялась Сд и других ген заболеваний. А на узи нашли у моей девочки 6 мягких маркеров хромосомных аномалийй.что я пережила? Ад в душе.а в итоге для себя решила, что это самый любимый и долгожданный ребенок (первого потеряла) и отказалась от проколов для забора амниотической жидкости на анализ.а доча родилась абсолютно здоровой.ттт.надо очень очень верить хорошее!

Ответить
Валерия 28 октября 2014, 18:12
Россия, Санкт-Петербург
я тоже боялась ,но увы у меня такой и родился(он умер  не дожив до 2 годиков...какой у меня щас страх вы не представляете!
Ответить
а что было у малышика? сил вам!
Ответить
Валерия 28 октября 2014, 19:35
Россия, Санкт-Петербург
отёк головного мозга...а под вопросом ген болезнь
Ответить
Россия, Яя
боюсь,боюсь всего..сейчас еще и боязнь не сохранить беременность,все время в напряжении,не могу расслабиться.. до узи первого еще далеко,делать ли раньше-еще не решила,знаю себя,переклинит-буду каждый день бегать-то тошнит,то болит,то не тошнит... за здоровье малыша очень боюсь
беременность выстраданная годами,но забеременев не могу расслабиться и наслаждаться данным событием( хоть к психологу иди..
Ответить
Украина, Черкассы

у дочки порок сердца был. Операция. Ждем второго. Верим, что все будет хорошо!!! А проблемы будут в любом случае, это же дети. ) И вообще — не надо думать о плохом! Главное — хотите вы ребенка или нет! ? Вот и все.




Ответить
А Вам уже на УЗИ про сердце говорили? Вы очень отважная!
Ответить
Украина, Черкассы

нет, наш порок на узи не видно. Внутриутробно — это норма. Боталлов проток, он закрывается когда ребенок рождается, в первые сутки. У нас сосудик не закрылся, ушивали . Обнаружили в 2 года. Нам врачи говорили, что любые пороки сердца генетически связаны, второго ребенка нужно будет обследовать (узи). И еще порок связан с полом, в 80% случаев он у девочек. Молим Бога о сыне. Риск весь осознавали, пережить, то что пережили мы — я и врагу не пожелаю. Но желание иметь двоих детей намного сильнее!!! Мы справимся! 




Ответить
сил вам и здоровья!
Ответить
Украина, Черкассы

Спасибо! А вы решайтесь! Волка бояться — в лес не ходить!))) Дети — это счастье!




Ответить
эх, наверное, я мало хочу. дуаю, что не решусь.
Ответить
Украина, Черкассы

может просто время не пришло. Когда действительно почувствуете, что он вам нужен, вас ничто не остановит! ) 




Ответить

наверное так

Ответить
Россия, Москва
думайте о хорошем!!не читайте "не нужной" информации... и не думайте о плохом!!! первая Б у меня трудная, всю Б была угроза, я всегда сидела на больничном, ни дня не отработала как узнала о Б(((( мой сын аллергик сильный...даже манту не можем сделать, сразу аллергия дает о себе знать ((но мы очень надеемся что он перерастет это или с возрастом аллергия будет не такой сильной. у меня есть очень серьезные заболевания и как они повлияют на Б я не знаю и никто не знает, но я верю в лучшее и что все будет хорошо !! как суждено так и будет и от этого не уйдешь...не переживайте, все будет хорошо!!!
super_smilies086.gif

Ответить
спасибо. это, оказывается, очень сложно.
Ответить
Россия, Москва
жизнь вообще тяжелая штука))))просто думайте о хорошем и все будет ОК)
Ответить

Проверьтесь на торч, сходите к генетику... Если уж совсем страшно. Я у себя и мужа в сумме знаю по крайней мере 2 болезни, которые могут передасться, и то, у самого страшного варианта вероятность практически нулевая

Ответить
а генетик все болезни пргнозирует? аутизм, например, тоже?
Ответить

Аутизм еще плохо изучен в плане причин возникновения, да и проявляется не сразу (где то в течении первых 3-4 лет жизни), потому тут ничего сказать не могу.. 

А вообще, вы помоему уже загоняетесь) все будет нормально!

Ответить
Россия, Челябинск
Тоже планируем второго, и я тоже начала бояться. С первым я была просто уверена, что всё будет хорошо. Вчера ещё начиталась вдобавок "Наши потери", полночи проревела и стала вдобавок бояться за родившуюся уже дочку.

Сегодня взглянула на ситуацию с другой стороны и приняла решение: "Не париться!" если получится конечно. Чему быть, того не миновать.Уж лучше побыть счастливой, перед тем как (если вдруг!) свалятся испытания.




Ответить
вот и я с первым меньше всего знала. а теперь знаю больше и страхов больше.
Ответить
Турция, Стамбул

И я жду с содроганием первого скрининга...

Ответить

Вы уже большое дело сделали — решились.

Хотя, с дочкой у меня не было такого страха.

Ответить
Турция, Стамбул

Так у меня первый и долгожданный ;)

Ответить
Россия, Ижевск
а есть из за чего переживать? у родни были такие проблемы со здоровьем?
Ответить
нет, у родни не было.
но были соседи, у них ребёнок с синдромом Дауна. я насморелась и наслушалась. с тех пор боюсь...
Ответить
Россия, Ижевск

не переживайте вы так, за время беременности очень много страхов, слава Богу вы родили здоровую дочку, да и на первом скрининге вам скажут точно на сколько минимальны окажутся риски и вы вздохнете с облегчением big_smiles_166.gif

Ответить