Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Искусственный климакс
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62680 участников, 307994 темы

Выход из ИК, как быть?

Всем привет! В августе была лапара по удалению эндометриоидных кист яичников, удалили очаги на кишечнике и мочевом пузыре. Хирург, оперировший сказал, что пару месяцев на бусерилине и можно беременеть. Я сделала у этого врача 2 укола. а потом пришлось перехать в Подмосковье. Пошла на прием в платный центр за направлением на укол и тут мне врач говорит, что после 3-4 месяцев ИК придется еще пару-тройку месяцев попить ОК для нормализации гормонального фона, а уже потом принимать решение о возможности беременности. Этот же врач пытался развести на кучу анализов на фоне пищевой провокации. т.к. в мазке были лейкоциты (10-15), хотя после операции сказали сдавать анализы не раньше 3-4 месяцев, а прошло 2. Теперь у меня в воскресенье истекает 28 дней и надо либо делать еще укол, либо отменять все. Посоветуйте, как быть. Веры новому врачу нет. т.к. вижу по отношению, его интересует мои будующие болячки, нежели прошлые. А к старому пока не могу поехать.т.к. далеко. Искать нового врача только в этом центре, т.к. Истра - город маленький. не факт, что не попаду к этому же специалисту. Ситуёвина... Буду рада любым мыслям по этому поводу!

Комментировать

Комментарии

Olga 12 января 2015, 17:43
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже была лапара в октябре, прижигали очаги энд-за и врач сразу сказала что 3-и укола делаем и уходим в ик. 4-й укол делать не стали потому что лечение ее порадовало ( смотрела по УЗИ).  Теперь на 39-Ом дне, пытаемся забеременить. Если придут М, еще цикл пробуем, а потом рекомендовала ЭКО. Но у меня уже одно было, хочется самим забеременить. Всем желаю дойти до своей заветной цели!!! 

Ответить
Россия, Брянск
Спасибо!
Ответить
Россия, Казань

даже не гадайте и делайте 3 укол, три укола это минимум. А потом отслеживайте О и беременейте. Удачи

Ответить
Россия, Элиста
я думаю что 2 укола это мало, ведь хирург назначил 3 надо сделать 3, под действием этих препаратов у вас не должно быть эндометриоза а ведь он зараза играет большую роль в прикреплении бусинок
Ответить
Россия, Воткинск

По моему мнению нужно следовать рекомендациям хирурга и ставить уколы оставшиеся.

У самой позади ИК, 6 уколов, лечащий врач сказала одназначно уколы, таблетки более щадящий вариант, но и ваш фон быстро восстановится обратно...а в ИК как раз нужно максимально эффективно погасить гормоны на которых вылез эндометриоз.

Ответить
Россия, Дмитров

То что хирург назначил надо обязательно сделать. Новому врачу я бы не доверилась.

У меня тоже была лапара эндометриоз, полипы и т.д. Я 4 месяца сидела на неместране ( таблетки), месячных не дождалась сразу забеременела после приема последней таблетки.

А есть возможность связаться по телефону с врачом, может он уколы заменит какими нибудь таблетками?

Ответить
Россия, Брянск

Я сделала 3 укола. хотя с первым хирургом речь шла о 2. Просто теперь новый врач настаивает на еще одном уколе и приеме ОК 2-3 месяца. Совсем другая схема.

Ответить
Люлюся 28 октября 2014, 19:57
Россия, Мурманск
Наташа здравствуйте! Я бы вам посоветовала сделать 3 укол(от врача слышала,что такого рода препараты необходимо делать не менее 3 и не более 6) Сама прошла через ИК, и в моём первом цикле после ИК была и овуляция вовремя и эндометрий хороший, сейчас 2 дня до М а я вижу полосатые тесты(хоть бы это были не реагенты) :))
Ответить
Россия, Брянск

Я сделала 3 укола, вот по поводу 4 думаю...




Ответить
Люлюся 28 октября 2014, 20:04
Россия, Мурманск
да ну...ждите М и планируйте:))

Ответить
Россия, Москва

Кстати, есть альтернативная замена - Визанна. Ее пьют полгода без перерыва. Но я пропила три месяца и на отмене забеременела, даже месики не пришли, сразу забеременела

Ответить
Россия, Москва

Слушайте хирурга, он же "у вас внутри был", ему лучше знать. Я сама родом из Истринского района. Там еще те докторишки, бабло выкачивают. Планируйте, как хирург сказал. Пищевая провокация - это что-то новенькое ))))

Ответить
Россия, Брянск

Вот из-за докторав и вся проблема, в своем городе я бы просто сходила к другому врачу и узнала его мнение, а тут либо ЖК, где до тебя нет никому дела, либо единственный платные центр, где от тебя хотят много денег... Не буду, наверное,  делать укол больше.

Ответить
Россия, Москва

А он по рецепту продается? Так нельзя купит в аптеке?

Ответить
Россия, Брянск

Купить-то можно, но без направления его ни одна медсестра не сделает. По крайней мере, тут.




Ответить
Россия, Москва

Наташа!без паники!у меня в марте была лапора, удалили эндометриоидную кисту, прижгли эндометриоз, назначили 4 укола бусерелина, но я сделала 3, так как очень не хочется терять время и реально плохо было от этого укола(волосы клоками вылезали).Никаких ОК мне не назначили, а сказали срочно беременеть!!!так как 6 месяцев только длится эффект от лапары.Мы пока 3 цикла пытаемся,но верим в чудо!а как ваши гормоны будут восстанавливаться, это зависит от вашего организма.У меня проблем до операции не было, а сейчас все работает только в усиленном режиме!по узи у меня каждый месяц возможна двойня, но пока ждем)))) удачи вам! Это не призыв к действиям, а решение только за вами!но 2 укола это очень мало, как минимум 3 надо сделать!я последний укол сделала 16 мая, а вышла из ик только 20 августа!

Ответить
Россия, Брянск

Спасибо! У меня тоже уколы тяжело проходят — приливы круглосуточно, подавленность, волосы тоже сыпятся, как после родов( Будем надеяться на лучшее!!!




Ответить