Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужское здоровье
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63580 участников, 312453 вопроса

Левофлоксацин и планирование беременности

Левофлоксацин, простатит и зачатие

Девочки!

Нам назначили для лечения простатита антибиотик Левофлоксацин.

28 дней. Врач-уролог сказал, что планирование можно не прерывать.

Врач хороший, старенький уже, муж ему доверяет.

Но я почитала об этом препарате, оказывается он запрещен во время беременности.

Негативно влияет на хрящевую ткань... Но то женщинам. А мужчинам?

В растерянности. Кто-то пишет в инете что вплоть до 3 месяцев после нужно воздерживаться. Но как правило, эта рекомендация относится к антибиотикам в общем..

Не хочу так долго ждать и не знаю кому верить - нашему врачу или "врачам" в интернете. Кстати, некоторые из них все-таки поддерживают нашего врача насчет левофлоксацина...


Кто сталкивался с левофлоксацином при планировании для лечения мужа?

Кому что врачи говорили?

Спасибо заранее..


Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

нам тоже назначили левофлоксацин на 15 дней. получается что последнюю таблетку муж выпьет, а на следующий должна быть О. Я звонила доктору посоветоваться. Он (уролог-андролог) сказал что просто последние 2 таблетки не пить.

Ответить
Екатерина 29 октября 2014, 08:43
Россия, Тюмень
У левофлоксацин а период полувыведения (это время за которое выводится половина всосавшейся дозы) составляет 6-8 часов, а за 48 часов выводится 87%, и тд. Это значит через неделю после последней таблетки в организме точно его не будет.
Про хрящи вы правильно заметили, это относится к женщинам в большей части.
Про три месяца в основном говорят в связи с тем что нужно убедиться что та инфекция которую вы лечили антибиотиком вылечилась, чтобы не перезаразить друг друга при незащищенном ПА, в случае если лечат инфекцию препятствующую беременности или представляющую потенциальную угрозу при возникновении беременности.
Поэтому если то что лечит муж муж никак не влияет на беременность и вам точно не угрожает эта инфекция, то в принципе можно. Если сильно боитесь, то лечитесь, убеждаетесь что долечились, ждете от последней таблетки неделю и в бой.
Я правда не врач, а провизор, поэтому не очень понимаю в болезнях (хоть и училась в меде), но хорошо понимаю в таблетках ))))) поэтому не могу сказать чем лечиться, но могу сказать куда все принятое пойдет и через сколько выйдет)))
Ответить
Светуля 29 октября 2014, 14:19
Россия, Москва

Катя, огромное спасибо за дельный ответ.

У нас инфекцией толком нет (делали анализ). И вроде как мужнин простатит не инфекцией вызван, а чем-то другим (застоем крови, например). То есть заразиться по идее от него мне не чем.

Сейчас правда еще задумались на тем, а почему вообще врач антибиотик назначил. Инфекции-то нет...Пойдем, наверное, за повторной консультацией, ибо неясно. 28 дней травить себя антибиотиком без видимой причины не хочется..

Ответить
Екатерина 29 октября 2014, 16:37
Россия, Тюмень

Обычно определить наличие инфекции у мужчины вне обострения обычным мазком бывает затруднительно, поэтому там анализ берут очень хитрый какой то после массажа простаты берут сперму на анализ, а не каждый мужчина на это пойдет, я бы своего точно не уговорила)))) а простатит и правда  можно получить легко, даже посидев зимой на чем нибудь холодном например, всё как у женщин по сути (тонкие штаны + холодная лавочка и будет вам простатит) если есть предпосылки на это.

 Поэтому часто если простатит хронический ставят выписывают антибиотик (чаще всего тот что убивает всех подряд, чтоб наверняка), так по схемам положено. Но обычно еще выписывают что нибудь конкретно для простаты. Растительное (Спеман, простамол, простасабаль и в том же духе), экстракты простаты свечами (витапрост) или уколами (сампрост), для улучшения иммунитета (какой-нибудь полиоксидоний свечами или уколами, лонгидаза или что там доктору приглянется), семечки тыквенные стаканами пожевать, красный корень попить, это уж какой доктор попадется, некоторые строго по схеме, некоторые с фантазией выписывают))) физиолечение наши местные урологи любят ))) массаж простаты и прочие издевательства над мужчинами)))

А антибиотик лечит только инфекцию и больше ничего, поэтому если у вас кроме антибиотика ничего не назначено больше то лечат вам скорее инфекцию, которую либо знают, либо подозревают.

Уточню сразу, я вам не лечение выписываю, а рассказываю как это лечение при таком диагнозе обычно выглядит, просто выписки от урологов часто вижу и на вопросы что? от чего? и куда вставлять? отвечаю)))

Ответить
Светуля 29 октября 2014, 16:46
Россия, Москва

а может тогда и стоит, действительно, антибиотик попить. 

У нас, выходит, хронический простатит. Сначала выписали на месяц растительные препараты — эскузан, свечи и еще что-то. Помогло немного. Лейкоциты снизились с 2.65 до 1.7 млн. Теперь вот антибиотик и линекс, чтоб желудок не угробить.

А анализ что это за диковинный? Нужно при докторе сперму сдавать сразу после массажа? Если да, то мой тоже вряд ли на это пойдет. Еле на обычную спермограмму уговорила.

Еще раз спасибо за разъяснение. Очень полезно.

Ответить
Екатерина 29 октября 2014, 16:41
Россия, Тюмень
Кстати курс лечения в 28 дней характерен как правило для "хронического БАКТЕРИАЛЬНОГО простатита" поэтому про инфекцию подумайте.
Ответить
Светуля 29 октября 2014, 16:50
Россия, Москва
то есть вы предполагаете, что инфекция есть? Просто анализ не смог ее определить?
Муж сдавал на какие-то стандартные 10 инфекций. + Я еще сама сдавала на примерно 6-7. Все было чисто.

Ответить
Екатерина 29 октября 2014, 17:32
Россия, Тюмень
Я предполагаю что доктор назначая вам левофлоксацин ан 28 дней чем то это мотивировал, по крайней мере для себя самого.
А про анализ я слышала когда училась еще, сначала стимулируют массжем простаты, а потом то что выйдет (простатический сок или как там это называется) исследуют на инфекции, а вообще нам говорили всегда что у половых партнеров живущих без презервативов инфекции проще определять по женщине, по мазку, а по мужчине труднее, потому что инфекция у них сидит глубже. А инфекции будут у них одинаковые, потому что при ПА они своими микрофлорами меняются и лечить если что то есть надо обоих и одновременно, иначе всё бесполезно, поэтому если у женщины чисто, то у мужчины скорее всего тоже (если ПА без презерватива давно).
Ответить
Светуля 29 октября 2014, 17:39
Россия, Москва

Мы не предохранялись почти никогда. У меня мазок чист, инфекций не обнаружено (правда есть цервицит, определяемый на клеточном уровне. Г сказала его не трогать).

Что же тогда вызывает лейкоциты? И зачем нам антибиотик?

Понимаю, что вопрос не к вам, мы пойдем к врачу сегодня-завтра еще раз. Но все же..может чего посоветуете )

Ответить
Екатерина 29 октября 2014, 19:40
Россия, Тюмень
Норма содержания лейкоцитов у взрослого человека от 4 до 9 миллиардов клеток на литр крови, в анализе выглядит так WBC (4—9) х 109/л или написано Лейкоциты и цифры или вообще просто буква Л и через тире цифры.
а когда воспаление бактериальное то их больше нормы обычно. А вы скорее всего цифры лимфоцитов приводите, в анализе выглядят так LYM# (LY#) и норма от 1,2 до 3 на 10 в девятой степени, это скорее они у вас снизились.
Воспаление еще могли поставить если СОЭ было высокое, 9 и выше. 
Но СОЭ может быть и ложно высоким если например сдавать анализ не совсем натощак, то будет в анализе большое хотя вообще нормальное.
Ответить
Светуля 29 октября 2014, 21:11
Россия, Москва

нет, точно лейкоциты, только что посмотрела еще раз.

У нас сейчас 1.7  млн в 1 мл. Единица изменения кл/мл

Ответить
Екатерина 30 октября 2014, 13:48
Россия, Тюмень
миллионы кл/мл и миллиарды кл/л это одно и тоже, просто 1 посчитано в штуках на миллилитр, а второе в штуках на литр, а так как в литре 1000 миллилитров, пририсовываем к миллиону три ноля и получаем миллиард . Норматив не меняется от 4 до 9. Так что даже меньше нормы получается, хотя у меня всегда ниже нормы, но никто на это внимания не обращает. Сейчас свой последний анализ посмотрела у меня 3,1 лейкоциты, его 3 врача видели и никто инфекцию даже под вопросом не ставит, говорят что хороший анализ. так что не знаю.  explain.gif
Ответить
Светуля 30 октября 2014, 14:10
Россия, Москва

погодите, а вы про чей анализ сейчас говорите? Свой?

Я про мужнин, про спермограмму

вот скриншот из инвитро (часть) 00c605a110e76d82916f1305232728d3.png

Ответить
Екатерина 30 октября 2014, 21:06
Россия, Тюмень
super_smilies046.gifдико извиняюсь что не уточнила, когда читала про то что лейкоциты упали, то в голову не пришло что это не анализ крови, а СГ)))))) я про кровь имела в виду)))) обычно по крови смотрят, мужчину на СГ пряником не заманишь. А так вообще у мужчин в СГ, как у женщин в мазке, если лейкоцитов много идет воспаление, но по числу лейкоцитов определить конкретную причину как правило не могут и пьют антибиотик широкого спектра чтоб наверняка. А вот если потом все равно не проходит, начинают копать глубоко, но часто помогает и так, поэтому копать глубоко не приходиться.
Ответить
Светуля 30 октября 2014, 21:30
Россия, Москва

а мы сегодня-таки сходили к врачу. Кажется у мужа взяли тот самый страшный анализ, про который вы упомянули (с массажем простаты). Будут выявлять возбудителя воспаления. Но антибиотик все равно сказали пока пить. 

Ответить
Екатерина 31 октября 2014, 08:17
Россия, Тюмень
бедный муж  super_smilies046.gifвы хоть ему посочувствуйте что ли ))))) 
герой все таки, такой анализ кошмарный сдал. 
А вообще удачи Вам в лечении, главное теперь чтобы вылечили хорошо, до последнего микроба так сказать.
Ответить
Светуля 31 октября 2014, 10:21
Россия, Москва

да, он герой. Еще хорошо, что он заранее не знал, что ему предстоит и испугаться не успел. Жалела вчера его изо всех сил )

Спасибо вам огромное, и за пожелание и за разъяснение ) 

Ответить