Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужское здоровье
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63625 участников, 312665 вопросов

НЕ ЗНАЮ Что делать и кто вообще виноват...

Девочки помогите советом. Ситуация такая: пытаемся забеременеть 3 года, за это время много чего прошли, в марте сделала лапару восстановили трубы, удалили очаг эндометриоза. После операции принимала визанну 4 месяца. За год до, мой муж лечил простатит, потом повышал активность и вроде восстановился аж до 45% (а и b) и количество было в норме. Перед визанной попросила сдать СГ и активность была нормальная. Закончив прием начали пытаться забеременеть:прошло 3 месяца и ничего, хотя овулька есть. Муж сдал СГ и я в шоке активность 12% б и а, 17% с, плюс их вообще мало -350 тыс.

Не знаю что и думать. Закон пакости. Хочу у вас спросить: Кто виноват муж с его активностью или у меня трубы могли опять "засориться" за 7 месяцев? Нужно ли проверять трубы опять? Мужа уже лечим

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Трубы не проверяйте, врач говорит, что проверка может усугубить, меня отругала за то что я 2 раза делала гсг, сказала больше ни ни. Лучше обратитесь к врачу и пусть обследует дальше, может что то еще не обследовали. 
Может у мужчин такая особенность организма, давайте витаминки. 
Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:11
Узбекистан, Ташкент

Уже не знаю что обследовать, а от врачей тошнит. У мужа хороший уролог, после месяца лечения предлагает инсеминацию для ускорения процесса. А меня воротит (уж простите за некорректность) от этого уже.

Ответить
Россия, Москва

Не хотите попробовать ии? Чем чертне шутит. 

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:38
Узбекистан, Ташкент
Конечно, попробую опять, а черт над нами не просто шутит. Я все сделаю, но я боюсь, что это бессмысленно вдруг опять трубы?
Ответить
Россия, Москва

Ну не знаю на счет труб, а вдруг проверка реально негативно сказывается. Тем более процедура не из приятных. 

Как мне врач сказала, что если все проверено, остается сделать лапару+гистеру, а потом уже об эко думать. Получается, что у вас все уже это пройдено, подтягивать СГ надо и пробовать ии или эко или ждать ЕБ, если возраст позволяет, но как планировщик со стажем скажу, что ждать сил уже нет((( 

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:59
Узбекистан, Ташкент
Спасибо Вам.Все получиться, хорошо хоть наука не стоит на месте.  На ИКЗИ думаем если не получиться с ИИ готовиться начать. 
Ответить
Россия, Москва
Удачи, получится обязательно все!
Ответить
Antonina 29 октября 2014, 13:25
Узбекистан, Ташкент
Вам тоже удачи, еще раз спасибо за поддержку
Ответить
Анна 29 октября 2014, 11:33
Россия, Ростов-на-Дону
У меня почти такая же ситуэйшен( 3 года пытаемся, год назад сделала лапару, на ней удалили очаги наружного эндометриоза 1 степень, когда муж сдавал СГ перед моей операцией у него показало мало подвижные его головастики( он прошел курс лечения все хорошо у него, спустя год после операции еще раз сдал СГ у него морфология нормальные 14%, патология головки 86% у него отличная СГ, а долгожданная Б не приходит(( вот единственно мы не как не сдадим на совместимость(( вот будем сдавать а там посмотрим что дальше...а дальше наверное пойдем к репродуктологу((
А вы совместимость сдавали???
Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:17
Узбекистан, Ташкент
Я беременела от мужа в 20лет, но сохранить не получилось, но причины тогда не выясняли, все карьерой занимались. Сейчас его уролог говорит не надо. Хороший врач, он говорит, что этот анализ не достоверный, и даже если считать его данные адекватными это всего 5-6% случаев, слишком маленькая вероятность что вы именно эти 5%. 
Ответить
Анна 29 октября 2014, 12:27
Россия, Ростов-на-Дону

Я в курсе что это он не достоверный этот анализ) но мы решили все таки сдать, вдруг все таки и правда мы попадаем в эти 5-6%, да и репродуктологу если идти, то в любом случае не примет нас без этого анализа)) за очаги мне моя Г говорит это фигня, не в этом причина почему Б не наступает(( надо искать а в чем не понятно(( будем искать...

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:45
Узбекистан, Ташкент

Надеюсь вы не войдете в эти 5%. Как у вас сил хватает продолжать искать? По поводу ИКЗИ мы тоже с мужем думаем.

Ответить
Анна 29 октября 2014, 13:02
Россия, Ростов-на-Дону
Да было что и руки опускались и истерика была, что только не было((( а куда деваться жизнь идет и надо ждать и искать причину а если ее нет причины, значит покорно ждать или ЭКО делать) Я тоже надеюсь что мы не попадем в эти 5%) а ИКЗИ это ты имеешь введу инсеминацию?

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 16:19
Узбекистан, Ташкент

Нет ИКСи почти как эко но шансов на много больше. В яйцеклетку, грубо говоря, подсаживают самый лучший спермик. Наш врач говорит эко не особо действенно в нашем случае. Надо ехать в германию, израиль или турцию на ИКСИ -только там есть нужное для этой процедуры оборудование. Он проходил стажеровку в германии и турции (пока ему доверяю) 

Ответить
Анна 29 октября 2014, 16:32
Россия, Ростов-на-Дону
Понятно, первый раз об этом слышу(( а как расшифровывается?
Ответить
Antonina 31 октября 2014, 14:58
Узбекистан, Ташкент
интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку
Ответить
Olivia+1 29 октября 2014, 11:16

Мне Г сказала,что после лапары часто трубы слипаются.... У меня тоже год назад была операция,Г посылает на ГСГ....

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:20
Узбекистан, Ташкент
А у вас диагностическая лапара была?
Ответить
Olivia+1 29 октября 2014, 12:55

Нет.У меня была киста эндометриодная (или как там правильно),как оказалось даже 2. Плюс эндометриоз прижигали. И заодно трубы тоже смотрели.

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 12:19
Узбекистан, Ташкент

Как представлю, что опять ГСГ дурно становиться. А зачем тогда лапара если после нее трубы слипаются, тем более что делали мне ее именно для их восстановления

Ответить
Olivia+1 29 октября 2014, 12:57

Я тоже была шокирована словами Г. Типа,спустя полгода после лапары-есть вариант,что трубы слипаются. Я уже и не знаю,верить этому,или нет. Если пойду на ГСГ-то платно и только с наркозом внутривенным.

Ответить
Antonina 29 октября 2014, 16:01
Узбекистан, Ташкент

Мне делали ГСГ до лапары, вообще не больно. Не травмируйте себя наркозом. Мне было только стыдно, неприятно т.к. ренген делал мужчина. Со мной подряд делало много девочек никто на боль не жаловался

Ответить
Olivia+1 29 октября 2014, 18:31

Я наркоз переношу великолепно. И давно уже решила,что больше не буду терпеть в этой жизни никакой боли). Хватит с меня... Я 5 лет ходила к такому зверо-врачу,что РОДЫ по сравнению с осмотром на кресле-просто цветочки,столько лечения болезненного прошла.... Больше не хочу никакой боли. Я лучше заплачу денег,лишь бы уснуть-проснуться и все готово)

Ответить
Antonina 31 октября 2014, 15:00
Узбекистан, Ташкент
Как знаешь. Я по себе сужу, т.к. от наркоза 2дня отхожу из-за печени и сердца
Ответить
Antonina 29 октября 2014, 16:08
Узбекистан, Ташкент

Все зависит от врача. А вот ИИ мне делала женщина (по сути та же процедура, но место реагета вводят сперму и ренген аппарат отсутствует), так вот эта тварь не знаю что мне сделала, я с зеркалом с кресла соскочила в миг. Сказала ей что не нужна эта процедура, пусть вытащи зеркало, а она позвала медсестру кот меня держала и с нереальной болью закончила экзекуцию. Хотела убить ее. Так что нужно тщательно выбрать клинику и доктора, поспрашивать тех кто прошел  

Ответить