Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62652 участника, 307820 тем

SOS!!!!Д-димер и фраксипарин. Помогите пожалуйста, советом!!!!!!!!!!

Я в растерянности...Полнейшей.
В ноябре прошлого года была анембриония, в июне 2014 - ЗБ.
Есть двое детишек. Муж не поменялся.
В июле сдавала анализы. все в норме. Единственное, д-димер 421 (при норме меньше 500)
Т. е ближе к верхней границе.
На данный момент: Тест слабоположительный! Задержка 2 дня.
Мой врач сказала: сейчас принимай магне в6, аспирин кардио, а после УЗ подтверждения беременности начнем колоть фраксипарин!
Девочки, помогите советом. Я понимаю, если надо- то надо колоть!
Но д-димер ведь не превышал норму!?? Все остальные показатели абсолютно в норме!
Да и дорого очень. Прям не знаю как быть???


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Девочки! Продам фраксипарин в дозировке 0,3? Осталось 20 шприцов. Срок годности 10.2017
Отдам по 170 руб
8 916 701 80 83 вотсап
Ответить
Россия, Хабаровск
привет!!!!!!! я вот тоже мучаюсь до б пила кардиомагнил(аспирин +магний) густая кровь была в прошлом 2 неудач. бер. .сдала гемозтаз и валчанку  результат пришел а расшифровать некому к гемотологу на 7.11 записана не знаю что делать переживаю .а аспирин нам нельзя  категорически. 
Ответить
Украина, Киев

Будем держаться вместе)))

И выдержим все-все-все!!!

Вместо аспирина все кисленькое будем кушать.

Ответить
Россия, Екатеринбург
прошлую Б колола с 15 недель и до родов, при том, что Д-димер был в норме, но именно развернутая гемостазиограмма показала отклонения, в этол раз пошла на 8 неделях, все в норме пока, идти снова через неделю, один анализ у нас стоит 2500))))сдавать каждые три недели
Ответить
Россия, Тюмень
У нас в инвитро стоит чуть меньше 1400, это вместе с забором крови. а сити лаб 1000 рублей (тоже с забором крови вместе), но я сдавала в инвитро, а уже потом в сити лабе нашла дешевле. Как то дорого в Екатеринбурге берут(((((
Ответить
Россия, Люберцы
я в первую Б сдала анализ на генетику не вынашивания ,он показал мутацию каких-то генов и что большой риск неразвивающейся Б,врожденная тромбофилия,сдавала оч часто Д-димер -был в норме,гемостаз-в норме, но фраксипарин все равно кололи для профилактики,курантил пила,фоливую + фолацин)  не волнуйтесь,лучше сделать , чем потом жалеть). Ща пока сдала гемостаз и д-димер -все в норме,курантил пью,но ничего не колю!
Ответить
Россия, Алупка

А у вас 4жи/4жи был,?!просто у меня тоже только этот показатель отклонение ,я еще к генетику не ходила ,но в рядах планирующих.просто для себя инфу знать,много чем надо травиться?!

Ответить
Россия, Люберцы

честно говоря не помню,вот сейчас и врач просила поискать этот анализ,но не нашла-может быть в роддоме отдала, ну вот какой-то один был показатель вроде бы, я уже во время Б сдала.Пила фолацин + фолиевую , уколы фраксипарина делала пару раз в начале , динамила Д-димер, ну помимо этого еще пила вит Е.магней ,все просто в лошадиных дозах , сейчас только курнтил + фимибион + магней + утрожестан , но не каждый день , тк мне очень плохо , рвет постоянно ,я уже сдала гемостаз-там все в норме,врач сказала пока ничего не будем делать. главное что все поправимо,не переживайте!

Ответить
Россия, Алупка

Спасибо,анализ не из дешевых,не теряйте его,и вам легкой Б и родов!!

Ответить
Россия, Люберцы

Спасибо!)

Ответить
Украина, Киев

К генетику я не ходила, так как у нас уже есть дети и нет смысла в этом враче.  А вот что такое Вы написали, я не понимаю. Поэтому и не могу ответить.

Кстати, для себя решила: сдам еще раз д-димер и может быть, буду пить только разжижающие кровь препараты.И контролировать д-димер. Почему то думаю, что этого будет достаточно.

Ответить
Россия, Смоленск

Д димер одними разжижающипми препаратами кровь не снизится фраксипарин колоть придётся все же

Ответить
Украина, Киев

Спасибо))

Ответить
Украина, Киев
Спасибо! Будем надеяться на компетентность врача.
Ответить
Россия, Люберцы

удачки) super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Москва
Фраксипарин выписывают бесплатно в ЖК. Так что если пропишут, то просите сразу рецепт на беплатный. Я всю Б получала от ЖК и колола
Ответить
Россия, Пенза
у нас тоже нет, я спрашивала, наивная, надо мной посмеялись!сказали что есть русский гепарин, но он гораздо хуже и не надо мне его. видимо только в Москве бесплатный фракс...
Ответить
Украина, Киев

Спасибо)) Но у нас нет бесплатных. Все покупать нужно!

Ответить
Россия, Москва
Это плохо. Но если выбирать фракс или клексан, то лучше второе. Деньги те же, но не оставляет таких синяков и шишек как фракс и более эффективен.
Ответить
Россия, Солнечногорск
Какая полезная информация на будущее!) Надо запомнить.)
Ответить
Россия, Москва
Вообще все препараты, которые выписывает ЖК, должны быть бесплатные. Просто мы не просим на них рецепты. У меня Г попалась нормальная и сама об этом сказала, даже когда в отпуск уходила с избытком выписывала, чтобы я не заморачивалась. Так что на будущее обязательно просите рецепт.
Ответить
Россия, Солнечногорск
Повезло Вам с врачом!
Ответить
Россия, Краснодар

Обязательно колите фракс! Тем более если была ЗБ. У меня повышен д-димер в 3 раза. Пью курантил и колю клексан! Это дорого, но лучше уж  колоть, чем не дай Бог потерять малыша!

Ответить
Украина, Киев
Я согласна с Вами! Но у меня ведь д-димер в пределах нормы.

Ответить
Россия, Краснодар

По сути,для нормы Д-димер должен быть ближе к нулю! При беременности кровь сгущается! Д-димер повышается. Вам нужен хороший кровоток в матке, для этого кровь нужно разжижать! Советую обратиться к гематологу! 

Ответить
Украина, Киев
Спасибо))
Ответить
Россия, Солнечногорск
Подписываюсь!
Ответить
Россия, Солнечногорск

О! Моя тема.)

У меня тоже повышен был Ддимер и колю Фракс. Пока Ддимер был повышен — колола ежедневно по 0,3. Как снизился — через день. Сейчас Ддимер в норме (мониторю его каждые 2 недели), но Фракс продолжаю колоть, только теперь через каждые два дня. Б нет.

У меня Ддимер сильно скаканул во время стимуляции и плохо падал. Сдала после этого кровь на генетику — нашли генетическую предрасположенность к тромбообразованию и еще что-то. Врач сказала, что при Б колоть мне Фракс все время скорее всего. 

А при Б, насколько я знаю, кровь густеет и Ддимер часто повышается. Скорее всего Ваша врач хочет подстраховаться — и правильно делает. Мы в стимуляцию не предполагали, что кровь будет сильно густеть ( она уже в пробирке при взятии анализа сворачивалась, да и выходила со сгустками) — в итоге получили БХБ (ХЧГ стал падать, а Ддимер все рос и рос).

В любом случае придется следить за Ддимером и уже по результату корректировать лечение. Удачи Вам! Берегите себя! super_smilies086.gif

Ответить
Украина, Киев
Спасибо еще раз. Да только если бы у меня детей не было...То есть если подумать и перестраховаться по поводу предрасположенности к тромбообразованию, то нет этой предрасположенности. ВСЕ анализы в норме. 
Как то я выносила детей безо всяких таблеток, уколов...А потом вдруг!??
Ох не знаю....Наверное сдам еще раз д-димер. 
Ответить
Россия, Тольятти
Необязательно эта проблема всплывает во все беременности. Я в первую колола фраксипарин, а дочку выносила без единого укола, сдавала гемостаз каждые две недели и принимала для профилактики курантил. Д-димер был в норме, а вот РФМК очень сильно зашкаливал
Ответить
Украина, Киев
big_smiles_162.gifСпасибо за внимание. Мне приятно
Ответить
Россия, Солнечногорск

Наверняка у вас нет ген.предрасположенности, но врач же не сказала уже начинать колоть, а только предупредила, что такой вариант возможен. Да и не молодеем мы, к сожалению. В принципе Вы уже пьете препараты для разжижения крови, так что Фракс Вам может и не понадобится. 

Но Ддимер все же стоит держать под контролем.  super_smilies086.gif

Контролируйте Ддимер и все. Если он будет в норме, то она не станет Вам Фракс прописывать.

Ответить
Украина, Киев

!!! Вы очень приятно написали, если можно так сказать.
Мне ответ очень нравится, и я так же думаю.
Но моя врач, действительно, НЕ ПРЕДПОЛОЖИЛА?! а категорически сказала — будем колоть! Это мне и не понравилось. 
А вдруг мне курантила будет достаточно.

Ответить
Россия, Солнечногорск

Вполне может быть, что достаточно.) Врач перестраховывается просто.) Следите за кровью и все будет ОК! Легкой Вам беременности! И пусть Фракс Вам не понадобится! big_smiles_166.gifsuper_smilies082.gif

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за добрые слова и участие!!!

Вам удачи!!!

Ответить
Россия, Солнечногорск
Спасибо! Берегите себя! super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Колите лекарство,сейчас кровь начнет густеть.

Ответить
Украина, Киев
Спасибо!
Ответить
Россия, Тольятти

Сдайте расширенный гемостаз и с результатом на консультацию к гематологу

Ответить
Украина, Киев
Спасибо Вам за внимание.
Попробую.
Ответить
Россия, Тольятти

Просто фраксипарин на основании одного показателя не назначают. У меня первая беременность замершая была, во вторую колола фраксипарин с 10 недели до родов + 10 дней после родов. 

Удачи вам! Пусть не понадобятся уколы 

Ответить
Украина, Киев
Вот и я думаю, что на основании одного показателя?!! Странно.
АЧТВ, тромбиновое время, сист.кр.волчанка — все показатели в норме
Ответить