Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Будни нашего городка
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62738 участников, 308242 темы

А вы говорите с близкими о планировании?

Я лично не могу:) Вернее, как бы вообще не говорила раньше, но когда случилась ЗБ, самым близким рассказали об этом, и соотвественно разговоров о гинекологии и проч. не удалось избежать. Но теперь упорно свожу эти темы на нет. Не могу слушать этот наивняк,. а еще что хлеще доводы типа: "надо меньше интернет тебе читать", "нафига ты голову забиваешь" и "как хорошо мы раньше жили, ничего такого не знали". Топ перлов под кат.

1. Моя лучшая подруга (к слову, мать годовалого ребенка, дама оч современная, умная и рассудительная, много общающаяся с прочими мамочками и сидящая в И-нете):

- долго пыталась меня убедить в том, что пол ребенка определяется по таблицам каким-то обновления крови (кстати, я по всем этим таблицам должна быть пацаном))); человек с золотой медалью закончил школу, имеет две вышки (одна из них с красным дипломом). на мой экскурс в курс школьной биологии про Х и У-хромосомы, ответила: у меня такое чувство, что ты меня пытаешься грузить каким-то бла-бла-бла.


2. Моя мама (мать двоих детей, сама имела проблемы по части планирования, а потом и гинекологии, пережила лапару и несколько гинекологических операций, к слову, только от меня она узнала о существовании вагинального узи)

- высказала самую гениальную идею причины моей анэмбрионии "это, наверное, от гормонов, что ты пьешь (дюфастона)", автор бессмертных высказываний: "откуда интересно у тебя взялась эта наследственная тромбофилия?" (из космоса, наверное, ах да, по ее версии, то что моя тётя родила с 5 или 6 раза, но до этого у нее не было "выкидышей" - это невынашиванием не считается), "хорошо мы раньше жили, никаких анализов не знали", "а ты точно уверена, что тебе надо сдавать вот эти анализы на 6тыщ?" (да-да, ей эта сумма кажется еще большой) и т.п. и т.д.


3.Моя свекровь (мать двоих детей и бабушка уже, имевшая два выкидыша, пережившая много чего по части гинекологии)

- надо отдать должное, свекруха у меня молодец))) люблю ее)))она в отличие от прочих в этом списке вовремя понимает, что "не в теме", и просто слушает и пытается что-то подсказать, но тем не менее, является автором бессмертного высказывания: "анэмбриония у тебя произошла, потому что врач фиговый! почему она тебе капельницы с магнезией не выписала?" (ах да, я ж совсем забыла, что капельницы с магнезией, впрочем, как и хорошие врачи эмбрионов из воздуха способны создавать). я ее успокоила, что магнезию колола в уколах. причем сама себе.


4.Сестра моего мужа (самый "прожженый" в плане планирования мой близкий человек, планировала несколько лет, в диагнозах половина геникологической энциклопедии, дама самоуверенная и считающая себя знатоком в вопросах планирования)

- сначала, когда мы "рассекретили" тему нашего планирования, я очень охотно с ней об этом говорила, так как считала, что она оч в этих вопросах разбирается, так как многое прошла и многое повидала. ну и тем более, что она очень уверенно обо всем этом рассуждает. после пары перлов, я забила, и стараюсь вообще эту тему не заводить, хотя ей по-прежнему оч хочется)))

- когда она узнала, что у меня нашли токсоплазмоз, она сказала: ну всё, теперь надо и тебя и мужа твоего от него лечить (ах да, я ж совсем забыла, он, очевидно, половым путем передается, ладно хоть "лечится")))))

- когда мне назначили сдавать ИФА на инфекции иммуноглобулины igg и igm, она мне сказала: вот видишь, тебе кроме инфекций еще и иммуноглобулины надо проверить))) без комментариев.

- она искренне считает, что эндометрит, который сейчас мне ставят, это не последствие двух чисток, а он у меня был и ранее, просто никто его из моих врачей ранее не замечал. ах да, она еще оч удивляется, что у меня не было за всю жизнь ни одного воспаления по-женски.

- еще она оч удивилась, почему мне ранее врачи не выровняли цикл. я даже не стала рассуждать с ней на тему "зачем", а спросила: а как по-твоему это нужно было сделать? ответ: ОК (ах да, я совсем забыла, что ОК - лучшее средство для беременности, как в принципе и любые гормоны назначенные "на авось"). и да, я пила ОК два раза (6мес и 2,5 года) - чёт нихрена они не выровняли, а только М после них два месяца не приходили и пришлось вызывать.


И как же две последние мои родственницы были бы удивлены, если б узнали, что их сынок и младший братик (он же мой муж), знает в разы больше их по чати гинекологии, планирования и т.п. :))) Он серьезно всем этим интересуется и вникает. Да что я рассказываю, у многих из вас такие же, наверное?:) Например, представляю, как у них начал бы дергаться глаз и отпала бы челюсть, будь они свидетелями следующей ситуации. Мне Г назначила сделать пайпель-биопсию в 1 ДЦ, а так как цикл у меня неровный, то ждать М можно непонятно когда. Я долго геморроилась на эту тему, и как-то высказала вслух мужу: типа переживаю, а вдруг М придут в обед, нужно будет как-то срочно рвануть с работы к Г, это ж дело такое непредсказуемое, не знаю заранее, когда начнутся... И мой благоверный, недолго думая, мне выдает: так ты температуру померяй, ты ж когда планировали, по ней всегда понимала по падению, что М сегодня или завтра начнутся. ААА!! А я и не додумалась даже! Обожаю его

Я очень люблю своих родных, близких и подруг, но страюсь темы планирования по возможности обходить теперь с ними стороной. Решила я эти темы обсуждать только с мужем, на ББ, да парой реальных подруг, которые сами "в теме затяжного планирования".

А как вы говорите о планировании, гинекологии, процедурах и т.п. с родными-близкими? И говорите ли вообще? Какие перлы они вам мочат?


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ксень, больная тема просто. Я вот сначала жуть как скрывала планирование, стеснялась даже говорить, что хотим ребенка. Потом поняла, что это даже как-то ненормально и стала меньше скрывать. То есть не кричу, но если спрашиваю — прямо отвечаю. Но с разговорами про неудачи, вообще тяжко. Хорошо хоть муж поддерживает, а так тихонько схожу сума. Подруга есть лучшая, но она сейчас на этапе скорее чайлд фри, но в курсе нашего планирования и первой неудачи. Но было как-то больно последний раз, когда я явно сказала, что у меня сейчас большие проблемы и мне очень плохо, она предложила приехать и пообщаться, а в итоге такое чувство, что специально задержалась, и пришла почти одновременно с мужем, а потом еще ее парень приехал ее забирать. В итоге так ни разу за 2 недели мы на единое не оставались. Кажется, что избегает даже меня и спросить напрямую что у меня случилось. 

Еще одна знакомая ходит беременная, постоянно шутит мол "гладь животик, все получится", я ее выслушиваю про все "прелести" беременной жизни, а она вроде знает, что мы уже год как хотим и спросит "ну как", а как начинаешь что-то говорить глаза с выражением "слишком заморачиваешься" и пустые фразы типа "все будет". 

С мамой тоже тяжело. Ей в свое время ставили бесплодие и я считаюсь чудом, но она не воспринимает серьезно наши проблемы. Будто я тут только и делаю, что накручиваю себе. На все всегда один ответ "значит еще не время. Будут у вас дети". 

Я знаю, что может люди просто не знают, что говорить в таких случаях, но эти пустые фразы. Мне иногда просто катастрофически важно пообщаться с теми, кто в теме или хотя бы готов немного вникнуть, а не пытаться отгородиться от этой информации.

Со стороны мужа никто не знает. Муж боится им говорить, что я обижусь, а мне даже легче было бы, потому что слышать постоянные намеки "ну когда уже", просто хочется вмазать на это.

Поняла, что легче всего говорить с мало знакомыми. С теми, кто в жизни с тобой вообще мало пересекается. Постепенно с удивлением выясняю, что у очень многих женщин были неудачные Б. Вот тут встретилась с одноклассницей, не общались с 9 класса, и до этого как-то не очень. И так душевно поговорили. Она медсестра по образованию, папа хирург, хоть что-то в медицине понимает, да и у самой был В. Сказала что есть контакты хорошего репрудоктолога, сейчас поднимает все связи ради нас. Так тепло от такого отношения, хотя человек  вообще чужой.

Ответить
Россия, Иваново

здорово! Алин, надеюсь, у вы найдете хорошего врача, который поможет выносить. да, совсем держать в себе оч сложно, т.к. все думают, что ты просто не хочешь детей, а тут такое... даже проще сказать, чтоб отстали порой... 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) Надеюсь найдется такой специалист, которому я смогу доверять, для меня это важнее всего. 

Раньше думала, что лучше держать в себе, чтобы в душу не лезли, но каждый раз когда удается поговорить об этом становится значительно легче.

Ответить
Россия, Челябинск

До ЗБ родным рассказывала, что планируем. И после ЗБ все рассказывала маме, сестре, свекровке об анализах, врачах, больницах. Потом я резко прекратила этот поток информации. Сейчас нам разрешили планировать, и я никому ничего не говорю. Обсуждаю только с мужем, но и его стараюсь не грузить многим. Так что я держу все в себе, но иногда здесь пишу о наболевшем
Ответить
Россия, Иваново

совсем в себе держать тяжело... хорошо что есть бб))

Ответить
Россия, Челябинск

Мне нетяжело)), я по натуре не оч общительный человек, так что пока справляюсь. А про ББ... да хорошо, что он есть, здесь всегда поддержат и совет дадут ))
Ответить
Ангуилья, Сомбреро
Уже ни с кем не говорю, кроме мужа и разбирающихся людей. Потому что надоедает слушать "тебе нужно расслабиться, ты слишком заморачиваешься, меньше читай и т.д. и т.п.". Кто не в теме, тот просто не понимает. Эти люди, естественно, ни в чем не виноваты, как и я тоже)
Ответить
Россия, Иваново

это точно)

Ответить
У нас знают моя мама, уже покойная свекровь, моя подруга и мой друг. Все! Свекровь переживала по этому поводу, но всегда говорила — "будут еще дети, обязательно будут!" А вот моя мама вначале тоже не очень меня понимала, постоянно говорила — "не пей эти таблетки, ты и так заБ". Сейчас она поняла, что есть реальные проблемы, раз уже год прошел, а Б нет. Теперь сочувствует и не дает лишних советов. Наоборот, сама нашла мне Г, повела меня к ней и свято верит, что она скоро станет бабушкой))
Почему я решила поделиться именно с этой подругой, а не с другими — а потому что я знаю, что она никогда не задаст лишнего вопроса, она сама даже не поднимает эту тему, пока я сама не скажу, и всегда найдет правильные слова, чтобы меня поддержать, хотя сама не замужем еще. А друг мой мне как брат. В нужный момент мозги мне на место поставит. С ним я могу поделиться даже самым сокровенным.
А вот по поводу мужа я знаю, что он никому не рассказывает, что мы планируем. Он такой человек, что не каждому раскрывается.
А вообще, у всех разные вгляды на это. Кто-то не стыдится. Вот, например, мой шеф с женой 8 лет шли к своей мечте и он это не скрывает. Когда у него родилась дочка, мы всем офисом праздновали big_smiles_47.gif Лично я уже успокоилась на этот счет, наверно мне теперь проще поделиться своими неудачами, чем раньше. Но в чем я уверена — когда я рожу, я не скажу никому, как долго мы к этому шли laught2.gif
Ответить
Россия, Иваново

как всё у тебя интересно)))

Ответить

Я склонна к тому,что о планировании по возможности знали как можно меньше людей.Для меня это что-то очень сокровенное и личное.Мы с мужем не кому не говорим о нашем решении зачать второго малыша.Это наша мечта.Единственно я очень эмоциональна,поэтому могу поделтться на ББ,т.к. очень сложно все держать внутри.Тут тысячи женщин мечтают и стремяться к тому же,что и я — это очень объединяет.




Ответить
Россия, Иваново

о да))) "скованные одной цепью, связанные одной целью")))) и вообще, я понимаю, что здесь поймут то, что не поймут многие в реальности... про БТ, переживания и т.п.




Ответить
Александра 5 ноября 2014, 20:55
Россия, Москва

Я сначала переживала,что не получается...  со всеми подружками делилась... причем у всех дети, мне казалось, что они-то должны знать как это сделать!

А потом также устала от глупых советов..., от того, что многие из них не от переживаний, а от праздного любопытства интересуются нашими "успехами".., ахают, что "странно... почему не получается".., считают, что все это ерунда... надо уже нервы не тратить и ЭКО делать...или "отпустить" и все наладится...

Поэтому я свела общение на эту тему к минимуму, оставила мужа и двух подруг.

Даже маму поверхностно стала посвещать... потому что она после этих разговоров хотит взволнованная, переживает..., я потом волнуюсь за нее... нервов не напасешься))

Ответить
Россия, Иваново

это точно)) 

Ответить
Россия, Воронеж
а мне не с кем делиться кроме мужа. так вышло, что я осталась без мамы, а бабушка моя считает, что рано мне детей, у нас не совпадают в этом мнения, ну я с ней ругалась уже много раз по этому поводу, в последний раз просто сказала- не тебе решать! и все. а так, свекровь знает, что хотим ребенка, что есть небольшие проблемы, знает, что с гормонами, пришлось рассказать, т.к. к Г знакомой через нее обращались. но не лезет с расспросами. еще с подругой иногда делюсь, но она реально не понимает до конца, что забеременеть порой сложно, она говорит, что многие и не знают что такое О и т.д. и как- то же беременеют.. в общем только с мужем делюсь и переживаю
Ответить
Россия, Иваново

ясно.. тяжело так...

Ответить
Россия, Воронеж

Ничего, все будет хорошо)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

у меня топовую десятку возглавляет совет  про постоять березкой сразу после ( в любой день) и тогда точно забеременеешь, это смешно звучит от людей которые даже не слышали слово овуляция

Ответить
Россия, Иваново

:)

Ответить
Россия, Волгоград
Я кроме мужа ни с кем не распространяюсь. Свекрови вообще не говорю, она конечно знает, что было 2 ЗБ, но в душу не лезет и в подробностях не расспрашивает, планируем ли мы ещё. Моей маме только говорю, что анализы нужно сдать, но тоже без подробностей. Почему-то мне тяжело об этом говорить, особенно после второй ЗБ. Как-то стыдно, что ли, что я не полноценная какая-то. Хотя знаю, что накручиваю себя, но не могу с собой ничего поделать. 
Ответить
Россия, Иваново

не переживай, такое у многих бывает, к сожалению.....




Ответить
Россия, Волгоград
Да, это точно. 
Ответить
Украина, Харьков
Когда за Б,родители были заграницей. Я не выдержала и написала в скайпе маме. Так получилось,что не получилось....а у них с инетом были перебои и я,имея доступ к ее акаунту,удалила свое счастливое сообщение,длинное,полное надежд и...ну сами понимаете.
Потом где то через месяц мама мне рассказывала,что ее подруги дочка за Б и как они с мужем сообщили об этом будущим бабушкам и дедушкам. Я ей коротко говорю " я тоже была беременна". Лицо у мамы поменялось в одночас...и боль,и ужас,и удивление. Узнав все подробности она спросила почему ей об этом раньше не сказала?Я ей рассказала историю с сообщением,что просто не хотела сменить счастливое,на несчастливое. Потом спрашивала,сказали ли мы свекрови о том,что была беременна? Я ей говорю, " ма,ну что мы ей могли сказать,поздравляю,вы могли стать бабушкой!?". Боялась наверно,что знают все,кроме нее.
 И самое главное только теперь,когда я стала по ее каким то меркам "взрослая",мама поведала мне историю,что у нее перегородка и в шейке и в матке,по этому КС за мной и за братом,причем когда рожала братика,спасали уже его,а не маму...
А я хожу в ступоре,не передается ли это по наследству и может в этом искать причину.Видит ли это Г при осмотре?
Ну а так мы никому не говорим. Да и не зацикливаемся на "неполучаниях" пока.Анализы в норме,может еще не время...
Короче молчать нужно,я так считаю,морально здоровее будешь))). А то мне мама и так каждое утро,словно говорящий градусник,звонит перед работой и говорит сколько градусов,что нужно одеть шапку,носочки по теплей, и что мне нужно беречься.)))

Ответить
Россия, Иваново

:))))всё у нас обязательно получится, и мы осчастливим их радостными сообщениями)))

Ответить