Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Хочушки со стажем
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62654 участника, 307837 тем

Размышления, присоединяйтесь:-)!

итак, сижу листаю страницы интернета. в голове крутится много мыслей. про неудачную стимуляцию, ведь все было так идеально и хорошо! было уже их две! первая-фолликулярная киста, вторая-выросло два фоллика и лопнули два, эндометрий хороший. но увы. обидно. и невольно возникает вопрос: неужели этот единственный гормон, который не в норме ТЕСТОСТЕРОН, может мешать беременности? даже скажу, просто нет овуляции. сколько таблеток я уже перепила, толку нет. девочки, у кого была такая же проблема: а именно ДЕЛО ТОЛЬКО В ПОВЫШЕННОМ ТЕСТОСТЕРОНЕ, как вы с этим справились????? остается единственный вариант: андрокур. но блин, ведь это очень серьезные таблетки, ведь после него могут и все гормоны которые в норме сейчас, сбиться! в общем жду ваших историй, ваших мнений, размышлений и личного опыта. этак, некий консиллиум!

Комментировать

Комментарии

Анастасия 6 ноября 2014, 13:58
Россия, Новосибирск

У меня до Ярины гормоны жуткие были,в т.ч. и повышен тестостерон, после все отлично, но я пила ее долго, года 3, но полноценной Овуляцией спустя 5 месяцев так и не пахнет. Тоже была стимуляция, но ДФ сами растут, был укол ХГЧ и О случилась, но результата нет.  Может все таки тестостерон ни причем? А врачи что говорят?

Ответить
Россия, Кемерово
говорят, что вероятно он-причина не прикрепления и возможно яйцеклеток, не способные оплодотвориться.
Ответить
Мама-енот 6 ноября 2014, 13:05
Россия, Санкт-Петербург

Привет! У меня был повышен тестостерон и андростендион. Яичникового происхождения. Но, наверно, это немного другой случай...

Ответить
Россия, Кемерово

Почему другой? У меня тоже яичникого. Как удалось забеременеть? А остальные гормоны в норме были?

Ответить
Мама-енот 6 ноября 2014, 13:55
Россия, Санкт-Петербург
ну, "другой" — это потому что у меня еще и андростендион был повышен к добавок к  тестостерону, про который Вы упомянули. Все остальные гормоны были в норме и не раз перепроверены. Фоллики перерождались в кисты. 
Лечение было метформином, причем по моей инициативе. Вычитала про него в интернете, и, что бы не быть голословной, сдала тест на резистентность к глюкозе. Он показал резкое повышение глюкозы через полчаса после нагрузки (что косвенно говорило о резистентности).
Сейчас метформин и без этого анализа с подобными проблемами назначают, уже доказано, что он снижает андрогены яичникового происхождения... Мне помог, надеюсь, и Вам будет полезным.
Ответить
Россия, Кемерово

я сдавала отдельно инсулин и отдельно глюкозу. индекс инсулинорезистентности меньше нормы.  глюкозу под нагрузкой не сдавала. мне еще говорили андростендион сдать. но я как-то забыла. может стоит сдать? или уже те анализы говорят, что с инсулином все нормально?

Ответить
Мама-енот 6 ноября 2014, 14:12
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже инсулин и сахар сами по себе нормальные... Ну как сказать, я не очень понимаю сам процесс, что от чего зависит.. Но андростендион возможно и стоит сдать — он производится именно в яичниках из тестостерона. Или, простите, если у вас есть лишние волосы (гирсутизм), — это тоже может о его присутствии говорить. У меня вот гирсутизм небольшой есть от него...

Вам бы хорошего образованного эндокринолога! Не все знают еще про метформин, гинекологи в большинстве не могут его выписывать из-за строгого регламента.

Ответить
Россия, Магадан

А свободный тестостерон какой у вас?

У меня был именно св.тестостерон повышен (был ли он причиной ЗБ-не знаю....), мне прописали курс Ярины, с ней гормоны в норме, через мес после отмены тоже, надо вот еще разок проверить...

Ответить
Россия, Кемерово

а надо сдавать свободный? индекс свободного тестостерона я сдавала. он в норме. от ярины и началась у меня эта песня.

Ответить
Россия, Магадан

Мне гинеколог говорила, что свободный информативнее.  Ярина это ОК, которые подавляют действие андрогенов (к которым относится тестостерон).

Ответить
Россия, Кемерово

ну вот видимо она на меня подействовала не так как надо.  после нее и начались все проблемы.

Ответить