Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Инфекции
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62660 участников, 307892 темы

Как вы лечили уреаплазму?

У меня цистит обостряется каждый раз после ПА (при любом - защищенном или незащищенном). Проверялась на инфекции несколько раз - ничего не находили, у мужа же один раз обнаружили уреаплазму, он пролечился, после этого сдавал анализы еще 2 или 3 раза - ничего не показывало. Мне тогда ничего не назначали. Но цистит у меня не прошел, поэтому проверилась еще раз - опять ничего. Тогда уже для профилактики (т.к. у мужа все-таки в прошлый раз была уреаплазма) назначили юнидокс. Но цистит не прошел все равно. Других причин найти не могу (средства тоже никакие не помогают). Теперь думаю, может из-за того, что мы неодновременно лечились, мы не избавились от уреаплазмы, и все-таки цистит связан с ней? Но анализы на уреаплазмоз ничего не показывают, соответственно больше ничего не назначают. Кто сталкивался, скажите, как вы вылечили уреаплазму?

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

надеюсь чем-нибудь вам помочь. знакома была с циститом непонаслышке. набив шишек,убедилась, что 1. лечиться от любой инфекции надо вместе, единовременно-иначе, эффект нулевой. 2. повышать иммунитет. 3. бак.посев сдавать с определением количества и с определением чуствительности к антибиотикам(чтобы не глотать бесполезных ИМЕННО для вашего организма антибиотиков).4 тщательно соблюдать гигиену.5 учитывать возможность наличия у вас индивидуальных особенностей строения  - может быть,простите, у вас короткий мочевой канал( хотя у женщин он, понятно, короче чем у мужчин, но как предположение) или т.п. отсюда раздражаясь, как следствие воспаляется...и да,здраствует цистит(.  у меня также прогресировал цистит случалось после ПА на фоне как бы отсутствия инфекций. была клебсиелла и уреаплазма — от антибиотиков никуда не делась и, конечно, нужно было позаботиться об иммунитете.об уреаплазме, слышала, допустима как условный патоген и вроде бы существует в мужском организме. хотя у мужчин вообще труднее обнаружить инфекции. E.coli также лучше провериться членам семьи, если есть у одного, то с большой вероятностью будет у другого. со слов одного гастроэнтеролога могу сказать, что у большинства она есть, другое дело в каком количестве. возвращаясь к циститу кроме антибиотиков принимала: цистон, монурель, клюквенный, брусничный морс. как вариант, может вам поможет эпиген-интим — в качестве местного иммуномодулятора и противовоспалительного. уверена, вреда не будет. желаю скорейшего выздоравления!

Ответить
Россия, Сыктывкар

Спасибо за советы и за поддержку. Я все это уже соблюдаю (все-таки давно болею циститом), но только толку все равно никакого нет. Да и уреаплазмы по анализам получается, что нет, я просто не знаю, за что еще ухватиться... Из перечисленного не пробовала только Эпиген-интим, посмотрю сейчас о нем информацию. На e-coli муж тоже проверялся, не было, может быть надо еще раз сдать анализы.




Ответить
Россия, Уфа
после каждого полового акта нужно ходить в туалет по маленькому как профилактика цистита..и вообще то что бы выяснить почему цистит надо в первую очередь сдать бак посев мочи!!!и оттуда плясать...
Ответить
Россия, Сыктывкар

вот я и не могу выяснить почему цистит. 




Ответить
Россия, Сыктывкар

Бак посевы я сдавала. Раньше (года 2 назад) e-coli было, но почему-то антибиотики, которые назначали не помогают (или очень ненадолго), в последних же нескольких анализах на бак посев "рост микрофлоры не обнаружен".




Ответить
Россия, Уфа
хотя разговаривая со своим урологом после па у вас возможно не цистит а вы занимаетесь в такой позе или у вас такие прилюдии что вы раздражаете мочевой канал.
Ответить
Россия, Сыктывкар

этот вариант я рассматривала, но уже отбросила его...




Ответить
Совунья 7 ноября 2014, 20:50
Россия, Серпухов

Это не уреаплазма, иначе анализы показали бы. А антибиотики пить для профилактики - это ужас!ужас! Не надо так делать.

Простите за вопрос, но перед ПА в туалет ходите?

Ответить
Россия, Сыктывкар

стараюсь и перед и после. Антибиотики в последнее время стараюсь не пить (они помогают максимум на неделю), но раньше пила, а ведь после антибиотиков (любых) даже через некоторое время после отмены, анализ может исказиться, показать неправильный результат (анализы на уреаплазму нужно сдавать через 2 недели или месяц после приема антибиотиков, по крайней мере муж после лечения еще раз так сдавал), и я думаю, может из-за этого у меня и не показывало раньше? хотя такого не помню, чтоб прям сразу после антибиотиков я сдавала анализы. особенно в последний раз. 




Ответить
Совунья 7 ноября 2014, 21:16
Россия, Серпухов

У меня только через две недели после курса а/б анализы были чистые. Это правда. Но изказиться анализ может только в сторону положительного результата, т.е. а/б не до конца все "убили".

Можно попробовать побольше жидкости пить или если часто в туалет ходите, то наоборот - поменьше.

Ответить
Россия, Челябинск
цистит лечила нолицином
Ответить
Россия, Сыктывкар

нолицин мне не помогает.

Ответить
Россия, Челябинск
сходите к урологу 
Ответить
Россия, Сыктывкар

ходила. причину найти не могут. поэтому пытаюсь найти похожие случаи. и все-таки думаю, что уреаплазма.




Ответить
Россия, Москва

Это не уреаплазма. У меня подруга страдает таким же недугом, уже год лечится, а обострения продолжаются. Могу узнать диагноз, если поможет. 

Ответить
Россия, Сыктывкар

узнайте, пожалуйста.




Ответить
Россия, Москва

Е-COLI

Ответить
Россия, Сыктывкар

спасибо. но по-моему у меня не из-за кишечной палочки. в любом случае, ничего не помогает  0039.gif

Ответить
Россия, Москва

Посевы сдавали? 

Ответить
Россия, Сыктывкар

сдавала. обычно "рост микрофлоры не выявлен". назначали какое-то лечение. но никто не обращает внимания что цистит-то после ПА. естественно, когда врач назначает лечение,  на это время я соблюдаю половой покой. а после лечения у меня спрашивают: конкретно сейчас есть обострение? конечно ответ нет. Все, анализы хорошие, симптомы исчезли -  здорова, свободна. А цистит после ПА тут как тут. но это врачи пропускают мимо ушей что ли.

Ответить
Россия, Сыктывкар

хотя вот сейчас в карточке посмотрела, 1 раз в бак посеве бала e-coli, но лечение тогда тоже не на долго помогло (до первого ПА наверно).







Ответить
Россия, Москва

Вот ей это как-то объясняли, я не очень помню принцип попадания это палочки обратно, но какая то закономерность там есть. Ей помогает лечение на какое то время, даже добились стойкого эффекта на месяц, но потом она все равно возвращается. Сейчас даже думают ей какую то прививку поставить. 

А у уролога вы были? Посев мочи сдавали? 

Ответить
Россия, Сыктывкар

У уролога была. А что за прививка?







Ответить
Россия, Москва

Ох, вот это не знаю. Но лечит она все это время эту е-коли! Сменила порядочное число врачей, гинекологов, урологов, терапевтов... Сейчас она живет в Германии и лечится там. 

Ответить
Россия, Сыктывкар

Да и я уже сменила несколько тех, других и третьих. Спасибо вам за ответы. может все-таки e-coli... Устала только уже опять по кругу все сдавать и не приходить к нужному результату...




Ответить
Россия, Москва

Попробуйте найти хорошего уролога в каком нибудь крупном госпитале

Ответить
Украина, Киев

Никак. То есть, то нет ее. 

Ответить