Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63606 участников, 312591 вопрос

Девочки, кто знает, отзовитесь пожалуйста!

Девочки, привет! Я тут совсем недавно, хотя читаю форум давно, вот, наконец, зарегистрировалась. Сегодня пришли М, это наш второй месяц планирования. Была на УЗИ в разные дни цикла, там все хорошо, нареканий нет, овуляция есть на 13-14 дни цикла. Проходимость я пока не проверяла, хотя очень бы хотелось, но вроде рановато. Гормоны все в норме, делала узи щитовидки и груди. ИППП тоже нет. НО, в прошлом месяце взяли ПЦР и обнаружили гарднереллу и немного повышенное количество лейкоцитов. Я почитала, что это дисбактериоз влагалища. Г прописала пить 5 дней трихопол, и 5 дней ставить свечи (забыла название, записано в карте где-то). Как думаете, пить?? После него она запретила планировать аж 2 месяца!!! Как так? 5 дней попить и 2 месяца ждать?? Я безумно хочу малыша и столько ждать??? Меня ничего не беспокоит, иногда бывает цистит, если застужусь... Еще из гормонов не сдавала прогестерон, буду сдавать :(

Комментировать

Комментарии

Natik 10 ноября 2014, 23:01
Девочки, спасибо большое за ответы! Завтра иду за таблетками и свечами :)
Ответить
Россия, Москва

у меня тоже находили гарднереллу,но я пролечилась таблетками и свечами и всё.Мне врач не запрещала планировать

Ответить
Natik 10 ноября 2014, 23:02
Вот и я думаю, сейчас пить начну, еще до О все выведется, так что буду  планировать.
Ответить
Украина, Мелитополь

если хотите ЗДОРОВОГО малыша, то подождете 2 месяца, это ведь не 2 года. Болезнь может отразиться на ребенке.




Ответить
Ада 10 ноября 2014, 15:16
Россия, Ростов-на-Дону

Цистит у вас как раз из гарднерелеза, потому чьо от застужусь его не бывает, цистит это или инфекции или бактерии, и после лечения дней через 10 надо пересдать анализ, ее не так просто вывести 

Ответить
Александра 10 ноября 2014, 15:09
Россия, Краснодар
Наташа, гарденеллу нужно обязательно лечить, иначе во время беременности могут быть нехорошие осложнения. Другое дело, что обычно через 21 день после лечения контрольный анализ. Если он чистый — вперёд планировать!
Лечиться нужно обоим обязательно и до полного излечения. На время лечения и до "чистых" результатов контрольного исследования пользоваться презервативом.
Ответить
Олька 10 ноября 2014, 17:28
Россия, Павловский Посад
А я можно влезу)))
При разных видах лечения запрещен половой акт. И если можно то только с презервативом. А у меня на них аллергия. И как быть?
Противозачаточные нельзя и презервативы нельзя)))  Это издевательство)))
Ответить
Александра 10 ноября 2014, 18:05
Россия, Краснодар

Ну здоровье то важнее, чем полтора месяца без секса? )))

Ответить
Олька 10 ноября 2014, 22:26
Россия, Павловский Посад
Ясное дело, что здоровье важнее))) Просто реально мысль возникла. И ведь не разрешимо это. Мужу то сделать приятно можно. А вот мне он не сможет))))
Ответить
Александра 11 ноября 2014, 06:30
Россия, Краснодар

Есть вещи, нам неподвластные )))) Может это испытание для мужа перед беременностью ;)

Ответить
Россия, Волгоград
у нас тоже гарднереллу обнаружили когда (пошли перед новым планированием сдавать с мужем на инфекции), врач лечение прописывал. причем не только вам лечиться, но и партнеру. Он должен сходить к мужскому врачу (его врач и мне моя назначали разное. Лечились, кажется в мае, планировать начали в июле, забеременела в сентябре.
Ответить