Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62665 участников, 307920 тем

Девочки, кто знает, отзовитесь пожалуйста!

Девочки, привет! Я тут совсем недавно, хотя читаю форум давно, вот, наконец, зарегистрировалась. Сегодня пришли М, это наш второй месяц планирования. Была на УЗИ в разные дни цикла, там все хорошо, нареканий нет, овуляция есть на 13-14 дни цикла. Проходимость я пока не проверяла, хотя очень бы хотелось, но вроде рановато. Гормоны все в норме, делала узи щитовидки и груди. ИППП тоже нет. НО, в прошлом месяце взяли ПЦР и обнаружили гарднереллу и немного повышенное количество лейкоцитов. Я почитала, что это дисбактериоз влагалища. Г прописала пить 5 дней трихопол, и 5 дней ставить свечи (забыла название, записано в карте где-то). Как думаете, пить?? После него она запретила планировать аж 2 месяца!!! Как так? 5 дней попить и 2 месяца ждать?? Я безумно хочу малыша и столько ждать??? Меня ничего не беспокоит, иногда бывает цистит, если застужусь... Еще из гормонов не сдавала прогестерон, буду сдавать :(

Комментировать

Комментарии

Девочки, спасибо большое за ответы! Завтра иду за таблетками и свечами :)
Ответить
Россия, Москва

у меня тоже находили гарднереллу,но я пролечилась таблетками и свечами и всё.Мне врач не запрещала планировать

Ответить
Вот и я думаю, сейчас пить начну, еще до О все выведется, так что буду  планировать.
Ответить
Украина, Мелитополь

если хотите ЗДОРОВОГО малыша, то подождете 2 месяца, это ведь не 2 года. Болезнь может отразиться на ребенке.




Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Цистит у вас как раз из гарднерелеза, потому чьо от застужусь его не бывает, цистит это или инфекции или бактерии, и после лечения дней через 10 надо пересдать анализ, ее не так просто вывести 

Ответить
Россия, Краснодар
Наташа, гарденеллу нужно обязательно лечить, иначе во время беременности могут быть нехорошие осложнения. Другое дело, что обычно через 21 день после лечения контрольный анализ. Если он чистый — вперёд планировать!
Лечиться нужно обоим обязательно и до полного излечения. На время лечения и до "чистых" результатов контрольного исследования пользоваться презервативом.
Ответить
Россия, Павловский Посад
А я можно влезу)))
При разных видах лечения запрещен половой акт. И если можно то только с презервативом. А у меня на них аллергия. И как быть?
Противозачаточные нельзя и презервативы нельзя)))  Это издевательство)))
Ответить
Россия, Краснодар

Ну здоровье то важнее, чем полтора месяца без секса? )))

Ответить
Россия, Павловский Посад
Ясное дело, что здоровье важнее))) Просто реально мысль возникла. И ведь не разрешимо это. Мужу то сделать приятно можно. А вот мне он не сможет))))
Ответить
Россия, Краснодар

Есть вещи, нам неподвластные )))) Может это испытание для мужа перед беременностью ;)

Ответить
Россия, Волгоград
у нас тоже гарднереллу обнаружили когда (пошли перед новым планированием сдавать с мужем на инфекции), врач лечение прописывал. причем не только вам лечиться, но и партнеру. Он должен сходить к мужскому врачу (его врач и мне моя назначали разное. Лечились, кажется в мае, планировать начали в июле, забеременела в сентябре.
Ответить