Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62701 участник, 308086 тем

А поговорить?

Где то пол года назад мы начали активное планирование и в это время я узнала,что моя лучшая подруга беременна....

нееееееее,я не поныть))))

Живем мы рядышком,по этому все прелести ее беременности практически почувствовала на себе. И знаете,это таааак разниться с моим розовым,сказочным представлением о беременности. Ну очень. Деть к слову очень желанный,много лечились.

Пришла я ее проведать в субботу..Жарко чмокнув у порога и поздоровавшись,услышала в ответ громкий пук и слова подруги:"Это мы приветствуем тебя!" Глаза мои весь вечер не отрывались от прыгающего,огромного пузяныча,который все время показывал свой попец. Ему что то жутко не нравилось,он бодался и казалось прорвет в животе дырку и вылезет сам.

Коротко о подруге.Огромный нос,губы,зад и печаль в глазах,даже не печаль,а смирение.Боженька,как мне стало ее жалко в этот момент...это же сколько нужно сил,что бы это все выдержать!!! Родить это наверно пол дела,а вот выносить.... Я спросила у нее,как ты опишешь свою беременность,ну как это? На что она мне сказала: три месяца голода и унитаза,четыре жора и изжоги,все это приправлено долгими посещениями ЖК, растяжками,акробатикой малого в животе и сейчас абсолютным счастьем.

Я конечно же обрадовалась,что волшебный розовый момент все таки наступает! Говорю ей,мол,это хорошо тебе сейчас наверно,кайфуешь от своего состояние наверно.

А она мне,- неееееееееееееее,просто научилась не обращать внимание на это все и привыкла. Ну вот жду родов и грею себя мыслью,что вечно беременной ходить точно не буду.

Эээээх...Я девочки,неженка.Я люблю себя,очень люблю. Даже муж иногда спрашивает,а ты выдержишь? (явно намекая на мою мнительность-чувствительность). Еще больше люблю и хочу ребеночка,да все мы тут его хотим. Вот вы как то себя готовите к беременности?Представляете КАК это все будет,а будет и больно и по всякому будет. Подсмотришь бывало в общества к беременняшкам,а там только и хнык-хнык,плак-плак.

Конечно же многие скажут,что будут терпеть все,это же мой малыш и т.д. Но все же...

Комментировать

Комментарии

Все это так индивидуально. Я тоже по натуре своей неженка. Мне труднее всего было рожать, я просила о кесаревом, потом просто просила меня убить. А беременность, слава Богу, далась мне относительно легко. Тяжело стало только на последних неделях, я много набрала и ребеночек был крупный. Вообще сначала заходил живот, а через 5 минут я. И я ныла ныла ныла. А сейчас вспоминаю и хочу еще. И никакие растяжки и лишний вес не сравнятся с этим чудом. Да и роды ты сразу забываешь когда его только достают и кладут тебе на грудь. Так что ничего не бойся, вперед за малышом)) скорейших // и самой легкой и счастливой беременности))

Ответить
Украина, Харьков
Спасибо за пожелание!)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я ни с чем из перечисленного не столкнулась. И даже изначально не думала, что Б — это какие-то трудности.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

У всех по разному!!!! я своё беременное состояние никогда не забуду, я была очень счастливая от // полосочек и до конца. Очень скучаю по пиночкам дочки, шевеление ребёночка внутри это что-то невероятное и приятное!!! и токсикоз был, и с угрозой под системами лежала, но я не могу даже вспомнить хоть одного неприятного момента!!! родов я начала бояться ближе к концу, думала когда буду рожать, то буду плакать от боли, так страшно было, а я в такой эйфории была, но было не до слёз, больно не спорю и орала я как потерпевшая, и надрез делали, которого я ОЧЕНЬ боялась, но когда я увидела свою малышку у меня улыбка была до ушей и даже когда зашивали наживую мне уже по фиг было, я была счастлива!!!

я конечно не знаю как пройдёт моя 2 Б, но я уверенна, что буду не менее счастлива от своего состояния!!!

Маруся, хочется тебе сказать, не заморачивайся раньше времени!!! у тебя обязательно всё будет хорошо и твоя Б будет самой лучшей для тебя!!! я желаю тебе только самого хорошего!!! super_smilies086.gif

Ответить
Украина, Харьков
Спасибо огромное!!!!Вам скорейших двух и мира в семье!)))
Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Спасибо! и тебе // !!!

Ответить
Россия, Череповец
Эх, у всех все по разному) Мне вроде и нравится быть беременной, но только второй триместр — живот еще не большой и большинства проблем 3 триместра нет, типа изжоги, треников и прочего. Приятно когда малыш внутри толкается, это не больно и ты еще не получаешь удары под дых, печени и не кажется, что твой живот вот-вот разорвется. А последние 4 недели это АД — спина болит, промежность болит, ребенок давит так, что кажется сейчас точно выпадет. Спать невозможно, только в полусидя и урывками. Но после родов вспоминаешь Б и понимаешь, что это был рай — ребенок накормлен и ухожен, а потом бесконечные кормления, подмывания, если умылся к 3 часам дня и причесался, то вообще королева... И так лет до 2, потом становится все легче и начинаешь думать, а оно мне надо по второму кругу. Но самое главное, что все это окупает любовь ребенка к тебе и любовь к нему. Это окупается миллион раз. В первое время  не понимала, как можно любить этот вечно спящий комочек, но как только он начал весело чмокать молочко из груди, понимаешь, что пропала и это на всю жизнь) А когда муж играет с ребенком, какая гордость и радость распирает, понимаешь как любишь этих двух людей, сильно, очень сильно)
Ответить
Украина, Харьков
Вы так все по теплому рассказали,что вызвали на моем лице улыбку.Наверно и  правда,что женщина много отдавая во время беременности,родах,получает во сто крат в замен от своего ребенка и благодарных глаз мужа.Спасибо!
Ответить
Россия, Череповец
Не за что) Скорейших вам //)
Ответить
Россия, Уссурийск

Читаю ваш пост и всё прям как про меня)) думала, я такая одна))

Ответить
Украина, Харьков

не переживай! Каждая по разному переносит беременность и сама беременность бывает разной!  С первым ребенком мне было легче чем со вторым! и это все вполне реально вытерпеть))))
Ответить
Россия, Москва

Многое зависит от женщины,мнительная или нет.И как проходит сама беременность легко или нет.

Но точно что в конце беременности тяжело всем и реально женщина устает и морально и физически.

Настраивайтесь на позитив!)

Ответить

Тут не от того-неженка ты или нет зависит. Тут как повезет...легкая беременность будет или нет... И хныки порой от бессилия..... Не угадаешь. Но детки того стоят!

Ответить
Россия, Губкин
пожалуй мне есть, что вам написать))
Ну во-первых ваша подруга не единственный пример беременной женщины. Беременности они настолько все разные, насколько разные их, так сказать, носительницы)) Поделюсь своей.
1 триместр мне адски хотелось спать, я вечно обнимала унитаз и истерила по любому поводу. Естественно с криками и соплями. Это при том, что я совершенно не отношу себя к истеричкам)) Но этот период быстро прошел и наступил блаженный...
2 триместр. Очень хотелось кушать. Всё подряд. Мне кг этих конфет пожалуйста. И 2 кг этих. А ещё хочу куриных крылышек. Конечно с салатом, что за вопрос. И с картошечкой. Пить буду компот. И сок. И капучино. Примерно так)) Истерия 1-го триместра сменилась эйфорией и желанием обнять весь мир. Я получала удовольствие буквально от всего и любая мелочь доставляла мне кайф. Так у многих на 2-м триместре. Я узнавала))) Окружающие говорили мне, что я расцвела, похорошела и тд и тп.
3 триместр. Ну к этому времени мой попец увеличился втрое и вообще я впервые в жизни видела себя такой пухленькой (но как бы я не старалась сохранить хоть треть набранного веса, к сожалению после родов он ушел навсегда *хнык хнык*) Ну изжога конечно донимает, это да.. Тяжеловато становится, ходишь как хромая утка.. Малыш пнуть может сильно... Но я бы не сказала, что всё это так уж ужасно. Да и в жк при нормально протекающей беременности 1-3 раза в месяц нужно ходить. Как по мне, это абсолютно не напряжно. А пинки малыша вызывают исключительно восторг (особенно по началу).
Подводим итоги. Беременность была самым счастливым временем в моей жизни. Не смотря на некоторые неудобства. Вот после роддома почти у всех затяжной транс, это я вам так, откровенно и без купюр)) 
Ответить
Россия, Москва

подписываюсь под вторым триместром)))люблю сейчас всех и вся=) родные заметили,что я стала мирной и какойто слишком милой)) вот только токс продолжает мучить,но и он не омрачает вот этого желания обнять весь мир!

Ответить
Украина, Харьков

Спасибо за ваш пример,про второй триместр мне оч понравилось! И крылышек захотелось и обнять всех!!!!




Ответить
Россия, Красноярск

В первую Б я была как электровеник, мне было хорошо,тошнота была максимум неделю,уже в последний месяц стало физически тяжело потому что набрала 20 кг при весе до Б 43,а так не придраться,зато сейчас, 8 недель и я развалилась,надеюсь к 12 неделям все будет как в первый раз:)

Ответить