Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62652 участника, 307820 тем

Киста желтого тела. Что это?

Девочки, привет! Сегодня была на узи, увидели кисту желтого тела, врач сказала, беременность точно не наступит в этом цикле, так ли это?

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

У меня тоже киста ЖТ 40*44 мм. А у вас какие размеры?
Ответить
Россия, Москва
3,6 *40 вроде
Ответить
Россия, Энгельс
Привет! У меня 7 неделя Б на узи сказали что у меня киста желтого тела!!! Это вообще не страшно!! Забеременеть вы с ней сможете!! Мне сказали что к 12 неделе Б она сама рассосётся! 
Ответить
Россия, Москва
Она просто сказала, что она будет мешать росту фолликулов в этом цикле. В прошлом мы не планировали Б, хотели с этого месяца начать, а тут такое:(
Ответить
Россия, Серпухов

У меня тоже ее обнаружили в начале этого цикла,но она никак не мегает созреванию фолликулов,она должна рассосаться

Ответить
Россия, Первоуральск

почему не наступит то!!! если КЖТ не огромна, то даже хорошо что она есть, значит ЖТ хорошо работает. У меня в Б цикл была киста, после 12 недель рассосалась.

Ответить
Россия, Москва
Ого, а мне Г сказала, вы планируйте, но Б точно не наступит!
Ответить
Россия, Первоуральск
глупость она сказала ))) куча девочек с КЖТ беременеют )))
Ответить
Россия, Москва
Она сказала сдать гормоны, из-за этой кжт повышен пролактин, и сегодня по телефону она сказала, как я и думала, он зашкаливает, а беременность наступает когда он 100 с чем то.
Ответить
Россия, Первоуральск

я была на достинексе и всегда с КЖТ, пролактин был 30. Так что, опять глупость сморозила врач. При "зашкаливающем" пролактине О вообще нет!!!

Ответить
Россия, Хабаровск
У жены моего брата, на узи в 7 недель, в яичнике обнаружили кисту 5 см...сказали что это киста желтого тела, которая помогает организму сохранить беременность ( оберегает её) в 32 недели, она у нее была уже 5 мм ))
так что киста жёлтого тела, это очень хорошо ))
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Олеся, киста желтого тела есть абсолютно у каждой беременной. И исчезает она с 9 по 12-ю неделю, когда плацента начинает свою работу, жт увядает. Какие 32 недели Вы о чём??? Честно, я под столом про 32 недели валяюсь. 

Ответить
Россия, Хабаровск
валяйтесь дальше на здоровье )) я была с ней на узи в 7 недель, была на узи с ней в 32 недели, два узиста говорили одно и тоже , но вы то конечно умнее)) и в 22 недели она было все такая же 5 см как и в 7, и только к 32 недели стала исчезать
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Хотела бы я там присутствовать. Прям нонсенс для врачей. Звон то слышен из далека, а верен ли он. Вы уж простите можно результаты узи, очень Мы для общего сведения. 

Ответить
Россия, Хабаровск
девушка, конечно сейчас поеду на другой конец города , возьму рез-ты узи, которых уже нет, потому что все отдавалось в ЖК, и вообще ее ребенку уже 2 года ..

Я прекрасно знаю что такое киста желтого тела, и что к 12-16 неделям, она должна исчезнуть так как начинает функционировать плацента, но вот как видите, бывает такое что киста не исчезает к 12 неделям, как в случае с моей невесткой, а исчезать она начала только к 32 неделям, если с вами такого не было, это не значит что вообще такого не бывает! И да, это была киста желтого тела, а не что то другое,тому доказательства 4 узи которые это подтверждали( или наверное все 4 узиста сплошь дураки, ага ага =))) 

если бы это была  киста яичника а не желтого тела, она бы не уменьшилась с 6 см до 5 мм, она осталась бы такой же. 

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Соглашусь, что исключение из правил есть везде и во всем. Просто вообще нормы кисты ЖТ составляют от 10 до 30 мм, остальное считается отклонением от нормы и ведется постоянный контроль врачом. А у вашей золовке 6 мм это очень много. Слава Богу, что все обошлось.

Ответить
Россия, Хабаровск
и вот кстати,даже гинеколог который ее вел, на эту кисту внимания вообще не обратила ... печально все как то ((врачи у нас((
Ответить
Россия, Хабаровск

помню врач на узи ей говорила что норма до 9 см ... короче у каждого врача своя правда ))и кстати, на узи даже в 22 недели,врача совершенно не удивило наличие этой кисты... в 32 недели, врач только сказала:Да,да.. правильно, она должна рассосаться, и то что это стало происходить только к 32 неделям ее как то не волновало))у нее еще была угроза плацентарной недостаточности, может эта киста и повлияла..

Ответить
Беларусь, Минск

Хорошего конечно мало, но беременность она точно не исключает

Ответить
Россия, Казань

Наоборот пр кисте желтого тела очень часто беременность. Может она вам сказала -фолликулярная киста ?

Ответить
Россия, Москва
Вроде как желтого тела, может конечно я перепутала, она сказала эта киста в этом цикле будет мешать росту фолликулов.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

При фоликулярной Б не возможна, хотя чудеса бывают.

Ответить