Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Биопсия, аспират
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62731 участник, 308186 тем

Биопсия шейки матки.

Привет, девчата! Совсем скоро я возобновлю свое планирование, в связи с этим решила я сходить к Г, провериться)) итог: эрозия! Знала я о ней давно, но прежде врачи ни каких действий по ее устранению не предлагали...но сегодня доктор Г посмотрела на меня шальными глазами о.О и говорит... "Завтра придешь в операционную! Изучим, полечим! При себе иметь гинек-й набор и 500 р". В панике я убежала, послушно кивнув головой. А сейчас сижу дома, соображаю...что значит "изучим, полечим"? Биопсия? Прижигание? Почему так дешево? Аааааа паника....успокаивайте меня, давайте!)))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Нужно у хороших гинекологов обследоваться. Если есть возможность, съездите в Университетскую клинику, при клинике есть Центр патологии шейки матки, обратитесь к Аносовой. Это молодой, но очень сильный специалист, ученик Савинова Павла, руководителя этого центра. У нас в Спб с подобными проблемами все туда ходят. 

Ответить
Россия, Ижевск

У вас в СПб?)) я живу за 3000 км от туда. Не представляется возможным такой вариант. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Далековато:) просто у Вас не указан город, поэтому решила написать, подсказать. Вдруг недалеко. Врачи говорят с Москвы очень многие приезжают. Но эт все равно по ближе конечно)

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо!! Скоро переезжаю в Пензу, быть может там что то найду 

Ответить
Россия, Ижевск

Мне тоже говорили надо прижигать,  я отложила это ужасное слово в долгий ящик, через 5 лет где то пошла к другому Г, она сказала что ее нет, молодец что не прижигала, до родов и не надо... Вот и не знаешь потом кого слушать)

Ответить
Россия, Ижевск

Мда...сижу блин у кабинета и не знаю как быть. 

Ответить
Россия, Ижевск
а у другого Г еще не хочешь посоветоваться?
Ответить
Россия, Ижевск

Сделали кольпоскопию)) сказали что сама заживает)))

Ответить
Россия, Ижевск
отлично, дай Бог, чтобы быстрее и благополучно все зажило)
Ответить
Россия, Тюмень

Больше паниковала!))))))))

Ответить
Россия, Ижевск

Хаха)))) я всегда так)))

Ответить
Россия, Рязань
Анализ биопсии быстро не делается. Минимум вроде неделя. Поэтому самой биопсии боятся не стоит. А прижигать или нет вам решать. Я до беременности и не думала прижигать. Прижгла уже после родов
Ответить
Россия, Ижевск

Мне сказали что тянуть уже нельзя(( слишком большая. 

Ответить
Россия, Рязань
радиоволной планируете прижигать?
Ответить
Россия, Тюмень

А мне всегда говорили, что все отлично и т.п, ни до планирования, ни во время него никто не говорил. Пришла в ж к на учет встать по беременности и первое, что сказали при осмотре — эрозия. О_О хотя даже когда сдавала мазки до беременности, мои "внутренности" показывали мне на кране в реальном виде и даже сделали снимки до и после взятия анализов и все было чисто! 

Вот и фиг поймешь)

Так что иди на лечение, 500р не так много все-таки! Вылечишь все и будешь уже сама спокойна! :)

Ответить
Россия, Ижевск

Юль, я больше переживаю за то что будут прижигать меня учитывая что я не рожала. Слышала что это не есть хорошо. Ох, завтра буду все узнавать и тщательно расспрашивать. 

Ответить
Россия, Москва
Биопсию нужно сделать, по результату поймут что с ней делать прижигать или наблюдать. Про пролечить, есть мази и всякие лекарства для тампонов, которые ее лечат, нужно будет ходить к врачу, что бы она смазывала эрозию лекарством, только если решишься иди до конца пока не скажут что все ок, я ходила и не долечила и теперь на месте эрозии киста.
Еще хорошо помогают тампоны с облепиховым маслом это ты можешь делать сама на ночь.   
Ответить
Россия, Ижевск

Мазала я уже ходила. Фигня это все. Сейчас говорит что она пипец здоровая стала. А до первых родов вообще можно прижигать ее??

Ответить
Беларусь, Брест
мне прижигали солковагином до беременности, для тех, кто не рожал- свои методы, врач же учитывает это. мне после прижигания врач сказал полгода не беременеть, 

ждать. это было два года назад больше она не возобновлялась, тьфу-тьфу-тьфу, и никакх проблем не было.

во время беременности с невылеченной могут быть проблемы, поэтому я лично для себя решила, что лучше я вылечу,если это можно сделать без вреда.

Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва
Все зависит от результатов биопсии, по показаниям прижигают, но в обще не желательно. Попробуйте тампоны с облепихой, мне помогло, а вот терпения к врачу каждый день ходить две недели мне не хватило)
Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо! У меня и возможности нет ходить((

Ответить
Россия, Саранск

все нормально биопсию и мне делали! а эрозия всегда и постоянно...только чем не прижигали..начинали с какого то уксусного раствора..потом ампулой солковагина какого то пото народные средства ...димексид примочки( фуууу)...лук с медом тампоны......оооооо Боже моя "деваха" ток чего не попробовала big_smiles_162.gif...но вот по моим данным тампоны лук облепиховое масло и мед вроде ..мне помогло ......хотя до сих пор( до бер)  мне говорили опять шейка цветет .......так что не бойся .а что думаешь если б с тебя 5 тыс спросили лучше б было......бегом и без страха иди и делай что врач говорит 

Ответить
Россия, Ижевск

Для меня сейчас 500 р как 50000 :D з/п не платят ни фига. Уезжаю через месяц, успеть бы все это дело довести до ума. Точнее она сказала так: за две процедуры сумма около 500 р". Вот буду всю ночь голову ломать...

Ответить
Россия, Саранск

не пееживай и я убедилась чем дешевле тем надежнее

Ответить
Россия, Ижевск

Благодарю!

Ответить
Россия, Ижевск

Женечка мне тоже прижигали, и сначала как раз делали биопсию они смотрят какие там клетки (кусочек тканей берут). это не больно не бойся. а  уже когда придет анализ то прижгут тебе эрозию.


Ответить
Россия, Ижевск

Меня смущает что так дешево? Ксень, а ты в Воткинске делала? У кого? И успею ли я за месяц? Я уезжаю в другой город((

Ответить
Россия, Ижевск

да я делала у нас в городе. 500 руб это за анализ, ты потом еще за прижигание заплотишь, мне прижигала Зубарева. я уже не помню сколько это по времени но вроде бы не долго.




Ответить
Россия, Ижевск

Вот и я сейчас к Зубаревой сижу в очереди))) 

Ответить
Россия, Ижевск
ну что трусишка сходила?
Ответить
Россия, Ижевск

Хаха))) да! Ничего делать не стали. Само заживет. 

Ответить
Россия, Балаково
ну раз воач сказала полечим,значит прижигать не собирается пока.Я свою несколько лет лечила,и свечи,и тампоны и ванночки БЕСТОЛКОВОЕ это дело,хотя может от площади эрозии зависит,у меня была по всей шейке и в матку пошло,выглядывали какие-то клетки,которые в глубинных слоях должны быть,подозревали рак,я прижгла и забыла о ней это был 2004 год.Делать с эрозией что-нибудь надо,пксть врач изучает и решает) не бойтесь
Ответить
Россия, Ижевск

Да как то не вовремя я это затеяла(((через месяц переезд в другой город...успею ли я все это с собой проделать за месяц?

Ответить
Россия, Москва

Прежде, чем прижигать, должны сначала взять цитологию, на ВПЧ, узнать нет ли дисплазии. Может она брать анализы собирается? Странно, что на кресле не взяла. Ну может у них все в операционной?..

Ответить
Россия, Ижевск

Честно говоря, не знаю, может она и взяла...я в шоке была и не задала вопросов. 

Ответить
Беларусь, Брест

делают биопсию, дабы убедиться, что нет раковых образований. у меня тоже была эрозия, все это делали... ничего, залечила и забыла про нее)

Ответить
Россия, Ижевск

А почему же так дешево тогда? Я думала эта процедура дороже обходится. 

Ответить
Беларусь, Брест
честно говоря, не знаю, мне вообще делали бесплатно)
Ответить