Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62760 участников, 308315 тем

О непростом хгч, пользе токсикоза и о том, как оно бывает...

И все-таки, на 12 неделе, наконец-то могу сказать - у нас получилось!

Дальше мноооого текста.

Может, эта история кому-то и поможет не отчаиваться даже тогда, когда кажется, что все пошло не так.

Во-первых, давным давно зависая в сообществе, я с умилением читаю про тесты на 10 дпо :) Мой первый тест выдал прадедушку призрака, которую и на фотографии-то не увидишь, на 4 (!!!) ДЗ. Что-то правдоподобное появилось только на 6 ДЗ, то, что я смогла сунуть мужу с вопросом - я сошла с ума, или призрак действительно поярчал?

Правда, оговорюсь сразу - из доступных у меня был только HomeTest, потому что все остальные чудесным образом из всех аптек города исчезли. Первый же результат ХГЧ показал за 700 на 7 ДЗ, так что есть подозрение, что чувствительность 10 у них написана для красоты.

Дальше пошла рутинная череда еженедельных хгч, которые я сдаю, потому что самая первая беременность у меня была замершей. И вот, сначала все выглядело очень прилично, динамика замечательная, и тут, на 8-9 неделе за 7 дней показатель растет только с 44 до 65 тыс. единиц (должен за неделю удваиваться). Звоню своему гинекологу (чудесный человек и хороший специалист), она говорит "ну ты же умная, все сама понимаешь... повторяем результат через неделю". Я умная, но я нетерпеливая, поэтому сдаю анализ через 5 дней, результат - 43 тыс.

Изгрызанный вдоль и поперек интернет рассказывает, что снижение хгч - это однозначный показатель замирания беременности или каких-то других, не менее серьезных проблем. Звоню врачу. Она говорит - да, выглядит все не очень, но ты хочешь на чистку? нет, спасибо, добровольно я туда больше не пойду. Тогда давай подождем, пока все само выйдет, тем более, что современная гинекология подтверждает, что чистка дает намного больше осложнений, чем естественная эвакуация.

Я только за. Тем более, что я измучена четырьмя неделями страшного токсикоза (-6 кг, в некоторые дни я вообще ничего кроме воды пить не могла), и уже хочу просто, чтобы стало легче. Морально мне намного проще, чем было в первый раз.

Но... токсикоз не проходит. Я плачусь мужу, что это нечестно, гормональный уровень должен снижаться, а меня все так же полощет и полощет. Через неделю, раз никаких выделений не началось, я опять иду сдавать хгч. Результат меня обескураживает - 52 тыс.

Если ЗБ - почему вырос, если нормальная - почему снизился неделю назад или почему вырос так мало? Коллективный разум с врачом решает идти на УЗИ. Когда мне на следующий день показали сердцебиение моей крошки, я, честное слово, сначала не поверила. Срок соответствовал акушерским неделям, дите активно махало ручками и ножками и показывало маме, что все было не зря.

Когда я позвонила врачу, она обрадовалась и высказала предположение, что проблема-то была не в хгч, а в его определении. Но я сдавала в Инвитро! Решила для успокоения сдать в Синево, и - 75 тыс. единиц (при том, что на этом сроке хгч уже снижается)! Что практически соответствует медианной норме!

Оставался последний страх - узи-скрининг и двойной тест (иногда неправильный рост хгч трактуют как признак хромосомных аномалий). Но, слава Богу, у детки все в порядке - и узи хорошее, и двойной тест с крайне низкими рисками.

И теперь официально - я беременна!


Комментировать

Комментарии

Россия, Обнинск
О,Боже, столько волнений и нервов! И какое же облегчение узнать, что все хорошо)))) Берегите себя и крошку. Пусть все будет хорошо!
Ответить
Украина, Днепропетровск
Спасибо! Теперь точно буду верить, что все хорошо!
Ответить

Поздравляю! Лёгкой Б!




Ответить
Украина, Днепропетровск

Спасибо!

Ответить
Украина, Киев

Простите, если что-то тупое напишу — а не могло быть две оплодотворенные яйцеклетки, одна из которых перестала развиваться?

Ответить
Украина, Днепропетровск
При двух яйцеклетках изначальный хгч рос бы стремительнее... Так что вряд ли.
Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!!!!

Ответить
Украина, Днепропетровск
Спасибо! :)
Ответить
Россия, Москва
От всей души вас поздравляю! Желаю только благополучной беременности и легких родов и главное без сюрпризов :)))
А на счет анализов, я так понимаю вы остановились на ошибке в лаборатории?
Моя Г говорит, что в Москве Инвитро — это самые поганые лаборатории, так как они отказались от единой лаборатории и теперь каждое "Инвитро" (которое по франшизе я хоть завтра сама могу открыть) отдает анализы в любое близлежайшее мед.учреждение. 
Ответить
Украина, Днепропетровск
У нас тут у них, вроде, своя большая лаборатория. Но ерунда получилась, теперь им доверять не буду. У нас из альтернативы только синево, вот к ним никогда претензий не было...
Ответить
Россия, Москва

Ого! А я не слышала... Блин. А про гемо тест что скажете? У нас рядом гемотест и инвитро только 

Ответить
Россия, Москва
Вроде ничего плохого не говорила про гемотест, просто запомнилось про Инвитро.
Ответить
Россия, Москва

Вот про инвитро то и блин, обидно, вроде была хорошая лаборатория. Буду пробовать гемотест 

Ответить
Украина, Днепропетровск
super_smilies054.gif
Ответить
Россия, Москва

здорово что все так!!! вы — молодцы!

Ответить
Украина, Днепропетровск
Спасибо!
Ответить
Россия, Сочи

Поздравляю вас!

Растите и здоровейте!

На саиом деле - уникпльная история...!!!

Обысно - если хгч начал снижаться нго фиг поднимешь - имею в виду - очень сложно помочь развиваться нормпльно беременности. 

Видно сами небеса решили все за вас  и детка решила родиться :))

Ответить
Украина, Днепропетровск
Спасибо огромное! Да, я бы сама в такую историю не поверила бы :)
Ответить
Россия, Сочи

Растите и здоровейте!!!

Бум надеяться, что все самое нервнопотрясное позади!

Желаю легко отходить беременность и родить )))

Ответить
Россия, Липецк

Поздравляю вас!))у меня тоже тест заполосатился на 6 д.з., но полосочка была еле розовой и хгч 127, была поздняя овуляция)) легкой беременности вам, без проблем!))

Ответить
Украина, Днепропетровск
Спасибо! :)
Ответить
Да прошли вы через много страхов,я бы свихнулась...слава Богу всё хорошо,поздравляю вас)
Ответить
Украина, Днепропетровск
Спасибо! Зато теперь столько всего знаю :)))
Ответить