Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62659 участников, 307891 тема

Лейкоциты в мазке: лечим то, не знаем, что...

Всем доброго времени суток!

Я бы хотела поделиться своей историей войны с лейкоцитами в мазке и победы над ними. Когда лечение моё пошло на четвертый круг, и все надежды остались только на Google, оказалось, что несмотря на удивление врачей, ситуация довольно часто встречается. Так что, возможно, кому-то мой опыт поможет.

Так вот. При плановом осмотре у гинеколога берутся два анализа: на флору и на цитологию. После перевода во взрослую поликлинику в 18 лет, обнаружилось, что в мазке повышены лейкоциты. Тут-то всё и началось.

Сначала я сдавала дополнительные анализы на венерические болячки стандартные и не очень, потом сдавала на бак.посев, затем сдавала мазки, соскобы и т.д. и т.п. Каждый раз, видя абсолютно нормальные результаты, врач только сильнее удивлялась и придумывала новые анализы. В какой-то момент ей это надоело и она стала просто лечить. От чего-то. Видимо, от лейкоцитов. Но лейкоцитарные бастионы не дрогнули. Всё было безтолку.

Тогда врач пошла на крайние меры: мне прижгли эрозию. Но и это оказалось довольно бессмысленным: лейкоциты по-прежнему оставались высокими, да и эрозия никуда не делась.

Закончилась эта эпопея последней нервной попыткой вылечить меня раствором ромашки, после чего врач махнула рукой и сказала, что не знает, что со мной делать.

После этого на участке трижды менялся гинеколог. И каждый раз всё повторялось: повышенные лейкоциты в мазке, удивление на лице врача, новый рецепт, взятый с потолка. Так как никаких жалоб при этом у меня не было, то и особого рвения к подобному лечению я не проявляла. До тех пор, пока мы не начали планировать лялечку.

Не вдаваясь в подробности (я и так тут развела многобукв), скажу, что только пятый врач смогла победить мои лейкоциты и сбить их со 100 до 15. Решением оказались вагинальные таблетки "Гинофлор Э" и спрей "Эпиген-интим". Логика этого лечения сводилась к тому, что, мол, зачем пытаться убить несуществующий микроб, когда можно помочь "правильной" микрофлоре.

Вот такие вот дела, девочки. Надеюсь, кому-то пригодится мой многостраничный опус :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень
idea.gif  когда ваш пост читать начала, в голову мне "пришел" "диагноз" дисбиоз влагалища и  свечи ацилакт или бифидум)))) Дочитала до конца увидела почти то о чем подумала в начале)))
Даже странно что только с пятого врача это было назначено, видимо эрозию прижигать легче((( печаль(((
Ответить
Россия, Иваново
Эпиген и мне прописали, но все не решалась купить. Но в связи с вашим постом решусь и куплю, у меня так же повышенное число лейкоцитов было пол года назад, все ИПП отриц., ну когда то три года назад была уреаплазма, которую я даже не лечила, но ее сейчас и самой по себе нет. Мне прописали для профилактики какие то таблетки для ВПЧ и спрей Эпиген + Мыло Эпиген. Хочу в след. цикле онкоцитологию сдать, но прежде проставить гексикон и сдать микрофлору на лейкоциты. Теперь вот думаю что может быть просто эпигеном попользоваться и в путь.
Ответить