Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62731 участник, 308187 тем

Зависть...

Чувствую себя какой то завистливой злюкой! Прошло 2 месяца после ЗБ на 12 неделях. Ясно дело что это большой стресс для организма, но больше для психики. Только начала немного приходить в себя и не думать о своей беде целый день. Так тут на тебе, одна девочка на работе сообщает, что уходит в декрет. Причем рожать ей так же как и мне было бы... Сама вся светится, глаза горят, счастливая... А я понимаю, что в глубине души я страшно ей завидую и злюсь, что не я на ее месте. Стыдно, ругаю себя за это, но поделать ничего не могу. В глазах слезы, хотя надо работать дальше и улыбаться... А еще одна женщина, узнав о ее Б все подкалывает оставшихся "когда же мол вы соберетесь?"...

Как себя настроить на позитив? Я желаю ей только добра и здоровья, но пака ничего доброго из себя выдавить не могу.... Помогите...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Как бы не банально это звучало Вам нужно отпустить эту ситуацию. 

В феврале 12 года у меня произошел самопроизвольный выкидыш на 8 неделе, врачи только говорили "естественный отбор" так бывает. А мне жить не хотелось, мы хотели этого ребенка много лет. Год на востановление.и в ноябре 13 года у нас родился сын. А в октябре 14 года я узнаю что снова беременна. 

Примите эту ситуацию как должное, не вините себя, отпустите. Вы обязательно очень скоро станете мамой и чем быстрее вы справитесь со своми мыслями тем легче вам будет жить.

Ответить
Россия, Москва

Тоже самое было у меня. Дружили с девочкой на работе, забеременели в одно время. На 9 неделе у меня ЗБ. Никак не могла прийти в себя, месяц на больничном была. А когда вышла на работу, то увидела ее уже с маленьким животиком. Как же мне было плохо, я жить не хотела. Желала ей только добра, но тяжело очень было видеть ее красивую беременную....Потом она ушла в декрет. А когда родила сына, я уже вновь была беременна своим сыном. Забеременела через 5 мес после ЗБ на отмене ОК. 

Ответить
Scalli 19 ноября 2014, 17:05
Россия, Тверь
Вы не одна такая,это пройдёт со временем,станет легче переноситься
Ответить
Россия, Иваново

я боялась, что тпк и со мной будет, но отошла еще после чистки: я уже там стала смотреть на беремянях с радостью и мыслью: вот и я обязательно скоро такой же буду. у каждой к Б свой путь: во сейчас со мной  в палате лежат три девочки: две Б - одна Эко-двойня после 1зб и 2В, вторая - восьмая Б у девушки (ни разу не доносила до родов пока), третья - не Б, но нсть сынок - а до сынка - 1В и 8 лет планирования... вот не одной из них не завидую, и одна моя ЗБ на их фоне - меркнет. подумай, ты не знаешь, что твои коллеги пережили раньше и что будет впереди у них... я верю, что все беды на одного человека не выпадают, но и безоблачной жизни ни у кого нет. верь, что свою долю горя ты хапнула уже, а значит, впереди ждет только лучшее))

Ответить
Россия, Иваново
Спасибо Ксюш, очень нужные слова! Буду верить в лучшее будущее! 
Ответить
Россия, Иваново

рада, что нашла нужные слова)))и вообще я отношусь всю дорогу к этому как к части моего пути к ребенку: т.е. психологически, для меня планирование не прерывалось просто. всё что я сеижейчас делаю, я тоже расцениваю скорее никак обследование после зб и лечение после чисток и не перерыв на выжидание отмашки начала нового планирования - всё это для меня=подготовка к беременности. я постоянно что-то для этого делаю и так легче, т.к. с каждым днем я чувствую себя бл

Ответить
Россия, Иваново

ближе к малышу. еще сейчас читаю книгу "как мамочка за чудом ходила" - мне кажется, она оч дельная как раз по части разобраться в себе в отношении детей, планирования и т.п.

Ответить
Россия, Иваново

А я тебя понимаю. Можно ведь на ты?

У меня точно такая же ситуация была, на 1 скрининге узнала... Потом еще одна неудача, и вот я узнаю, что моя подруга (ну не самая близкая, но дружим семьями) беременна, и сроки у нас со второй моей беременностью были бы почти одинаковые... ну, пару недель разница. Были такие странные чувства... я очень за нее обрадовалась! честно, обрадовалась. Но ревела, наверно, неделю по вечерам. И стыдно от этого было. И думала, как же было бы здорово... одновременно беременными быть, мы бы с ней еще больше сдружились на этой почве. Сейчас прошло пару месяцев и я уже спокойно просто радуюсь за нее.




Ответить
Россия, Иваново
Конечно на "ты"... Буду стараться засунуть свои чувства подальше и не испускать завистливые флюиды... Буду настраиваться на лучшее и тогда и у меня все получится! 
Ответить
Россия, Иваново

Не злитесь на себя. Это нормально. Я тоже завидовала всем подругам которые уже за вторым пошли, а мы 10 лет еще никак первого не можем сделать. Я, чтобы с ума не сойти пошла в тренажерный зал заниматься. Причем так серьезно, прямо втянулась. Питание очень изменила. Похудела сильно, фигуру себе сделала. И бац через год, в день когда  у меня была очень тяжелая тренировка, вернулась домой и поняла, что беременна. Муж не верил, пока не сдала кровь на хгч, даже полосатые тесты не могли его убедить. Всю беременность  пропрыгала, как стрекоза. И до 7 месяцев, продолжала заниматься, три раза в неделю, уже по урезанной программе. Я потом читала, что именно выполнение базовых упражнений (присед со штангой, жим и т.д) очень  хорошо запускает работу гормональной системы. Думаю любой регулярный спорт тоже на пользу. Поэтому наберитесь терпения и может попробуйте найти себе какое-то спортивное увлечение. Это вам потом и в беременность и в родах очень поможет. В любом случае у вас все получится!    

Ответить
Россия, Улан-Удэ

В 2012 в октябре меня чистили и когда от наркоза отходила(сопалатницы рассказывали) я все твердила,что обязательно рожу на зло всем тем,кто подкалывал, "переживал", а за глаза говорил что так мне и надо.

Думаю,если вы поставите себе цель,что ради малыша,низачто не сдадитесь,он очень быстро к вам вернется.

Кстати,я не стала пить ОКи по рекмендации врача,а решла,что если мне суждено родить,я рожу. На четвертый цикл после чистки полуилось.

И все эти месяцы между ЗБ и новой Б,я была ооочень злой и завидовала всем,кто беременел в моем окружении.

Ваш малыш к вам придет,я уверена! Подждите маленько!

Ответить
Мама -кошка 19 ноября 2014, 16:11
Россия, Ижевск

Я очень сочувствую вашей потере и желаю скорейших //. Вы простите меня конечно, но я не понимаю как с такими чувствами можно сидеть на этом сайте. Получается, что вы испытываете эти чувства и когда видите успехи девочек тут. 

Попробуйте поработать над собой и вселить насильно в себя радость, зависть и негатив способствуют лишь новым болячкам, а вам это точно ни к чему. Думайте о том, что чем больше вы будете радоваться за других и излучать добро, тем быстрей в вас зародиться новая жизнь. 

Это сложно, я не спорю, но необходимо, в первую очередь вам super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Иваново
я уже 2 месяца сюда не заходила, поэтому ничего не читаю, чтобы не бередить рану.  И мне беременеть нельзя до следующего сентября, потому что у меня осложнения были. Если бы не это- я бы уже пыталась снова заБ. 
Буду работать над собой, буду отвлекаться. Спасибо))
Ответить
Россия, Москва
Так реагировали бы все. Это нормально. Не надо этого бояться. Родится ваш малыш и вы не будете так реагировать)
Ответить
Россия, Сочи
Немножко Вас понимаю,  у нас на работе тоже бебибум, сестра тоже забеременела, уже вторым. Но я не то чтобы завидую, я просто тоже сильно захотела, и начала действовать. Так что в моем случае это было только плюсом!
Ответить