Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63554 участника, 312312 вопросов

Эрозия лечить или подождать?

Девочки, кто лечил и не лечил эрозию до беременности, отзовитесь!

Собираю все ЗА и ПРОТИВ.

Особенно, если кто наблюдается в Москве в ЦПСИРЕ на Севастопольском. Врачи оттуда рекомендуют сделать биопсию ш/м и далее назначить лечение эрозии, т.е. "прижигание". Моя врач из ЖК говорит, что необязательно "прижигать" до беременности. К слову, мы хотим скоро активно планировать. Поэтому и лечим все и вся. Как быть? Кому верить? Я читала, что могут быть после "прижигания" (какое бы оно современное не было) рубцы, что ведет к затруднениям при зачатии и дальше могут быть сложности при открытии ш/м в родах. Очень хочется услышать ваши истории. Всем спасибо)

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Кстати она после родов может рассосаться сама

Ответить
Россия, Москва
это было бы чудесно)
Ответить
Россия, Воронеж

у меня эрозия, причем очень  давно, мне врач сказала только после родов лечить, так я родила первого, теперь планируем второго. Я хожу наблюдаюсь 1 раз в пол года и все, она меня абсолютно никак не беспокоит. А почему вам биопсию назначили, у вас результаты плохие? Мне врач сказала вообще голову насчет нее не забивать, просто наблюдаться и все(мазок на онкоцитологию +кольпоскапия)

Ответить
Россия, Москва
меня тоже никак не беспокоит! и планирование беременности откладывать еще дальше никак не хочу((( по кольпоскопии врач сказала твердо так "эрозию нужно лечить и впч у вас там отметился". как на глаз она это определила не знаю...и направляет дальше на биопсию. 
поговорила со свой гиней в жк, она уверяет, что ничего ужасного у меня там нет и можно не лечить пока...рекомендовала сдать анализ на типы впч (скрининг на 15 типов только сег сдала в Инвитро). кстати, врач из Инвитро так убедительно и грамотно все по полочкам мне разложила, что тоже никакой ужасной эрозии она там не видит. рекомендовала в зависимости от анализов дальше сделать либо нет цитологию. и пока все. никакого прижигания пока не нужно, лучше после родов. 
Ответить
Мария,счастливая мама 20 ноября 2014, 00:07
Россия, Балаково
прижгла 10 лет назад 2 раза после рожалаприжигали по всей площади шейку,в родах не рвалась шейка,раскрывается и сглажвается в 24 недели Б,сына чудом доносила до 36 недель,дочь 25 недель роды,миф все,что рубцы не дают шейке раскрываться
Ответить
Россия, Иваново

я выбрала вариаент ДО, но не прижигала, а замораживала ее. у меня две подруги так до Б лечили и родили без проблем. доводы: эрозия-это рассадник инфекций, а так как во время Б иммунитет снижается, инфекция может развиться, а лечение затрудниться, плюс дитё через это при родах проходит, также если в родах порваться, эрозированную ткань оч сложно сшить. это то, что приводил мне врач.

Ответить
Россия, Москва
а каким препаратом вы лечили? и через сколько разрешают планировать Б?
Ответить
Россия, Иваново
ой, по-моему азотом, а название точное препарата не знаю. вроде как через 1,5 месяца
Ответить
Настёна 19 ноября 2014, 22:55
Россия, Москва

прижигали 2 раза, было больно и еще месяц как кошка пахла, не знала куда деть себя:( нужно было причину найти, сама не понимала, а врач лихая: отрезать! Прижечь!
не советую
удачи !
Ответить
Россия, Москва
ох...сочувствую вам!
Ответить
Россия, Москва

У меня эрозия очень давно, лет 8. Сначала говорили-родишь и в роддоме прижгут. Ну я и успокоилась:) Потом начала планировать Б, сдала анализы: на цитологию, ВПЧ. Слава Богу, все было хорошо. Прижигать не стала. Потом ЗаБ и родила (в роддоме никто не говорил, что можно прижечь) В общем недавно была на осмотре, опять сдала анализы (плохого ттт не нашли), вот теперь думаю-прижигать или подождать: хотим второго:)

Я так понимаю, что надо обязательно сдавать цитологию и впч, контролировать.

Ответить
Россия, Москва
вот сейчас все это и сдаю. скорее всего, действительно, хотели "развести на деньги", но как же клятва НЕ навредить?! я готова заплатить и вылечить, но когда это разумнее сделать!
Ответить
Россия, Москва

Такое ошущение, что для некоторых "врачей" эта клятва ничего не значит. Лишь бы платили! Поэтому так трудно найти хорошего врача

Ответить
Галина 19 ноября 2014, 21:58
Россия, Москва

Мне прижигали какими то волнами, 10 лет назад, в 31 больнице. Могу сказать только то, что лично мне было очень больно! Меня нашатырем откачивали! После месяц половой покой. На счет бер не знаю я тогда не планировала. Родила я полтора года назад, шейка открывалась долго, часов 10 со всякими стимуляциями, но не факт что это как то связано, ибо меня мама рожала трое суток! Я корячилась 23 часа в общей сложности. 

Ответить
Россия, Москва
super_smilies046.gif
Ответить
KatiaK 19 ноября 2014, 21:45
Литва, Висагинас

Сдаете еа онко и если все ок, то сдаете так каждые полгода, б не мешает , а вот ести сделаете кононизацию, то уменьшится шейка. Да и послк б ее уже может и не быть. В европе давно их не трогают, кроме некоторых жк врачей

Ответить
Россия, Москва
вот-вот и мне два врача (которые вызывают у меня больше доверия!) говорят, что ее уже не лечат давно! а если и лечат то, после того как женщина завершила свою репродуктивную функцию!
Ответить
Россия, Москва

И мне прижигали салкаванином, лет 8 лет назад, сменила кучу гинекологов, и все говорили что прижгли плохо, ужасные рубьцы на шейке(((( заб не помешали рубцы все ок

Ответить
Россия, Москва
и рубцы? вот ужас! меня убеждают, что от этого препарата не будет рубцов.
и если не секрет, где делали и сколько это стоило?
Ответить
Россия, Москва

Я это делала в студенческой поликлинике, не помню по деньгам что было. Причем она сперва пыталась лечить консервативными способами, ванночки, тампоны и тд. Не помогло. И прижгли вот. Все гинекологи, кто смотрел на кресле, все утверждали, что там грубые рубцы! Но забеременеть не помешало, я даже не знала, что изза рубьцов могут быть проблемы с зачатием

Ответить
Россия, Абакан
Мне прижигали эрозию солковагином, была инфекционная, лечилась, потом прижгли. Прошло уже 7 лет, при осмотре не видно ее, а при кольпоскопии — она масюсенькая. Забеременеть не можем, у меня проблемы с трубами, а эрозия тут вовсе не причем.
Ответить
Россия, Москва
мне по-моему тоже про этот препарат говорили! и через какое время разрешают планировать? правда, что в след.цикле можно? не пойму как...там же зажить все должно...
Ответить
Россия, Абакан
По поводу планирования — не знаю, лучше это обсудить с врачом. Может зависит от размера эрозии.
Ответить
Россия, Москва
и если не секрет, где делали и сколько это стоило?
Ответить
Россия, Абакан
я делала в своей жк бесплатно в 2007 году
Ответить