Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62652 участника, 307820 тем

Ищу людей болевших, болеющих, переболевших и вылечившихся от уловатой Эритемы

Более уже 4ре года, проведены все возможные анализы и обследования. Появилас не на фоне Б, беременности еще не было даже в планах, ок не пила, инфекций не было и что самое главное это было лето. Прошу отзваться тех кто сталкивался с этим или тех кто знает тех кото сталкивался с этим)) Ой как забавно написала) Вообщем планируем Б, но врачи все дружно против, ведь у меня то заболевание, которое появляется на фонее Б и может быть показанием к мед аборту при сильных болях в ногах, но у меня ноги при моей болячке не болели, ну максимум в день обострения и вылазенья узла. Дак вот врачей не слушаю и спокойно планирую, иначе так и без детей можно остаться. Вообщем отзовитесь если кто то болел узловатой эритемой.



ноги не мои, у меня так страшно тфу тфу не бывало)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У вас причину не нашли, узлы прошли? У меня от ОК вылезла, страшно вспомнить.

Ответить
Россия, Иваново
как вас лечили? быстро ли прошла? Наверное вам достаточно было отменить ОК? Раз вам страшно представить, значит у вас по типу лихорадки она была и суставы болели? У меня нет не температуры не адских болей, просто шишки и дискомфорт и крааайне редко пару часов ноги болят и то терпимо
Ответить
Россия, Москва

Сначала обследовали по полной, там же куча причин от чего она появиться может. Месяца 3 или 4 по всем голеням шишки были, но не болело ничего. Отменила ОК я раньше, поэтому искали причину. Если у вас хроническая, то почему врачи против Б не понятно, других заболеваний от которых она бывает не нашли.

Ответить
Россия, Иваново
хроническая судя по всему. Против, потому что она на фоне Б может жутко обострится по их словам. Но я не слушаю и планирую, иначе вообще ни когда не разрешат... Причин не выявили слава богу... Но чувствую себя такаой кхем не полноценной, стесняюсь даже юбку одеть летом(
Ответить
Россия, Москва

я такая трусиха, даже рентген и томографию делала. но мы заранее путевки купили в египет, а эта гадость все никак не проходила, чем только не мазала. а прошла так же неожидано как появилась, там источник сероводородный есть, прочитала что от ревматических заболеваний помогает. не знаю или сила самовнушения или реально действует, к концу отпуска почти не заметны шишки стали :) это очень не приятная штука и,  к сожалению, не очень то изучена врачами, к д.м.н ходила в институт ревматологии он сказал, что ничего не сделать, ждите может само пройдет.

Ответить
Россия, Иваново
нет. Диагноз: Узловая эритема вялотекушего стостояния не ясного генеза. Обследуюсь раз в год по кругу все одно и тоже и все хорошо. У меня не было даже провакаторов для эритемы, мне 16ть лет было, и ок я не принимала, и ангинами не болела и было это летом.... Нет узлы у меня сходят раз в три месяца на пару недель и потом по новой.
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Почти 2 года прошло после обсуждений. Надеюсь болезнь разрешилась сама собой и уже не актуально, но все таки поинтересуюсь. На фоне беременности не было ли рецедивов?

Ответить
Россия, Иваново

привет. для меня к сожалению актуальна эта тема... все так же ей болею.. беременностей ще не бывало поскольку есть по женски проблемы. а рецидив? я даже "незнаю что такое ремиссия" , рецидив у меня постоянный, сейчас вот две новые шишки.

Ответить
Россия, Москва

С детства у меня всякие ревматоидные болячки вылезают. Наблюдалась в институте ревматологии. Нашла , как я считаю, хорошего ревматолога. А вы где наблюдаетесь?

Ответить
Россия, Москва

У меня на фоне беременностей появлялись. В первую на правой голени, после родов сгладились. Во вторую на левой, в третьем триместре прошли.

Ответить