Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63625 участников, 312665 вопросов

Муж не хочет обследоваться

Заранее извиняюсь за длинный текст.

Мы вместе 3 года, из них 2 года - ППА, 1 год - не предохраняемся. Я уже давно обследовалась и периодически наведываюсь к гинекологу снова - никогда ничего серьезного не находили. Сомнения закрались в мою голову, когда после 2-х лет ППА ничего не происходило, ведь ППА - метод ненадежный, но я успокаивала себя, что муж просто контролирует процесс.

Теперь почти год без предохранения и результат нулевой.

Муж не против детей, говорит, что хочет. Начала говорить ему про спермограмму, получила отказ, что ему стыдно туда ходить, а вдруг кто увидит из знакомых. Спустя время снова подкатила с предложением сделать спермограмму, уже просила, объясняла, что мы сейчас в том самом возрасте, когда надо рожать (мне 25, ему 27), что нужно будет еще лечиться, а потом может быть уже поздно. Что мы так просто теряем время, когда можно было бы найти проблему и исправить ее.

Муж вроде бы размяк, но сказал, что хочет собрать сперму дома, чтобы потом отвезти ее в клинику. Я просила сдать в лаборатории, т.к. сперму нужно доставить быстро, нужно сохранять температуру, результат может быть не информативен.

Вроде сказал, ладно подумаю. Я уже и день ему назначила. Он снова нашел отговорки, какие-то дела на этот день, в общем, ничего не получилось.

Прошло еще время. На днях я снова подняла этот вопрос. Теперь он начал говорить, что я ищу повод развестись, якобы, увижу, что он бесплоден, и подам на развод. Я стала уверять, что разводиться не буду, но он должен будет лечиться. Он сказал, что лечиться не хочет. В общем замкнутый круг.

Снова вроде бы договорились, что он сдаст. Но он сказал, что когда получит результат, то не будет мне его показывать. Посмотрит сам: если результаты хорошие - покажет мне, если плохие - не покажет или покажет спустя какое-то время.

Я уже настолько устала, стала говорить, что какой тогда смысл жить вместе? смысл нашей семьи? чтобы я прожила до 40 лет и только тогда он очухается, что детей-то нет, но будет уже поздно.

Может, и правда лучше развестись? Я уже не знаю, как еще уговаривать.

Я все-таки надеюсь, что год без беременности - еще не срок и что все еще будет. Но сегодня опять пошла коричневая мазня - начинаются месячные, и на меня накатила волна отчаяния и депрессии. Если бы я знала, что проблема во мне, я бы оббегала десяток врачей, вкладывала немереное количество денег и времени, чтобы вылечиться. А тут даже не знаешь, что еще думать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Мы лет 5 ппа предохранялись и ничего потом год почти делали дочку, я уже собиралась его отправлять, но тут опачки и //. Но проверится все равно нужно. Знакомая семь лет лечила себя, а оказалось у мужа были проблемы с детства, о которых ни он ни его мама не говорили

Ответить
Катерина 22 ноября 2014, 19:37
Россия, Первоуральск

Я своего так уговаривала. Сказала, что мужчин проще обследовать, что им надо сдать только спермограмму. А у женщин куча анализов и на гормоны и на инфекции и проходимость труб и прочая. После этого он согласился, потому что понял: если у него нормальные результаты будут, то я от него отстану и возьмусь за свое здоровье :)

Ответить
Россия, Москва

Мой тоже не хочет в клинике "дела делать", договорились что дома потом в термос и в клинику повезем, благо она рядом) 

Ответить
Россия, Екатеринбург
мы с мужем сдавали так, дома собрали и я отвезла в течении 20 минут, через час результат был готов
Ответить
Латвия, Рига
Ой, автор,я думала у меня одной такое горе...
Моя ситуация с мужем — один в один...Только годкОв нам побольше и срок планирования тоже. Я обследована вдоль и поперек — все ок. Он — ни в какую...
Бросить не могу — очень люблю,и во всем остальном -идеальный муж,другого такого точно мне не найти.
Я уже даже на усыновление его подбиваю через года 3-4.
Хотите,можем в личке пообщаться на эту тему -вредных мужей?
Ответить

Как ребенок, ей богу! 

Когда мне на 9 дпо тест ничего не показал, муж уже был готов бежать в клинику сдавать анализы. Это при том, что у нас только первый цикл полноценного планирования! Еле уговорила его подождать, скйчас тесты подают надежду и он успокоился))  

Видимо он либо стеснительный до мозга костей, и не понимает, что воачи - не люди и стесняться там нечего, либо он уже знает о какой-то своей болячке и боится удостовериться в ее опасности. 

Ответить
Россия, Тверь
Ситуация и похожая и нет одновременно.
Муж сдал СГ после года пролетов + года моего "лечения", когда мне угробили весь организм.... когда мне уже врачи говорили — только лапара и то не факт что поможет(((
Пошел сдавать сам, причем 2-й раз. Первая СГ в самом начале была отличная...
В итоге проблема как раз оказалась в нем.
Ничего, пережили) И операцию и физио и прочие жути, не приятные для мужского эго... + куча народных методов.
Главное результат. Ну и поддержка близкого человека.
Возможно это действительно испытание для вас как для семьи...

PS: вы кстати можете составить ему компанию при сдаче данного анализа)))
Ответить
Елена 22 ноября 2014, 14:50
Россия, Краснодар

Эти мужики ведут себя хуже детей, правда мой муж сдал анализ без проблем. Но когда читаю такие посты аж злость берет, что значит ему стыдно?????? Это самый безобидный анализ, даже приятный для них, зато у нас бывают очень болезненные обследования. Хотя если своих мозгов нет, чужие не вставить. Наверное пока сам не поймет вы его не переубедить, альфа самца своего.

Ответить
Россия, Москва
...хорошие — покажу, плохие — не покажу...
Детский сад, младшая группа. Это как дневник с двойкой под подушку спрятать))). Объясните ему, что плохой результат тоже бывает разный: есть безнадега, а есть такой, что может просто подкорректировать что надо. Да и лечение, скажите, — это же не операция, не какие-нибудь жестокие процедуры, а просто витаминки там какие попить и всё. 
Ответить
Россия, Москва
Ваш муж ведет себя как ребенок. Объясните ему, что есть процедуры намного хуже и стыднее чем сдать СГ, например колоноскопия)))) Объясните, что вы понимаете, что ему не легко решится сдать СГ, но вы же ходите к гинекологу, а это то же не из простых осмотров. Объясните, что вы поддержите в любом случае его, что вы семья и все препятствия преодолете 
П.С. Сдавать СГ надо в экошной клинике, там анализ выполняет врач эмбрионолог, а не машина в лаборатории.
Ответить