Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64347 участников, 316503 вопроса

Наверное все неспроста

После того, как подтвердились мои сомнения насчет беременности, я почувствовала не разочарование и вселенскую боль, а скорее облегчение. Когда тесты полосатились, а муж убеждал, что "все, ты беременна", у меня на автомате вырывалось "нет.". По вечерам представляла, что если беременность и правда наступила, сколько всего я не смогу с ней сделать...


Мне сразу начинало в такие моменты хотеться вина, чипсов, горячей ванны, а в январе поехать в далекую Доминикану с мужем на месяц, и я думала - вот блин, жаль что не получится.. И потом другая сторона вопроса - но я же хочу ребенка! В общем, это был ппц какой-то а сейчас будто я достигла дзена и осознала, как ценна моя нынешняя жизнь))) будто вселенная хотела мне об этом сказать все этл время, запугивая полосками на тесте. Это типа я не готова стать матерью, или просто происки приближения менструации?! )))) дамы, расскажите о детках, успокойте меня, скажите что они не сильно ограничили вашу жизнь, что они ее украсили... Мне хочется это сейчас почитать.

Комментировать

Комментарии

Ksuta_b 24 ноября 2014, 00:12
Россия, Москва

Может потому и не беременна?) организм знал, что мозг ещё не готов) а когда будешь готова, всё у тебя получится!)))

Ответить
Россия, Москва

И хотим второго:)Это так классно,когда видишь на море семьи с кучей детей,такие они классные.По мне намного круче чем одинокие пары.Если иметь ребенка это эгоизм,то жить только для себя это что...?И когда весь диван измажет красками и выльет компот я злюсь на нее.Но какое счастье когда дочка обнимает нас уже сама и целует нам ноги
Ответить

А где сказано, что это эгоизм? Иметь ребенка - это жертва, да что там ребенок.. Даже брак - это жертва! Вот у меня и страхи, готова ли я к очередным жертвам на этом этапе жизни.. Но надеюсь, страхи эти - лиш химическая реакция в моем мозге из-за гармонов)

Ответить
Natik 24 ноября 2014, 13:30
Анечка, жертва или нет, это, мне кажется, риторический вопрос :) Вот для меня действительно жертва — жить без ребенка, без мужа. Я уверена, ваши принципы еще поменяются на прямо противоположные! :)
Ответить
Россия, Москва

Почему жертва?Мы ничем не пожертвовали,ни морем,ни кафе и ресторанами,ни музеями и прогулками в парках.Дочь всегда и везде с нами.Намеряно.Я скучаю без нее,когда ухожу больше чем на часа три.Мы ни в чем себе не отказываем,даже на море берем ее на морские прогулки на целый день.Чем больше его берешь в собой тем он привыкает лучше и вам же легче.Единтсвенное чем я пожертвовала,это своей фигурой,которую я никак не могу собраться и привезти в форму.
Ответить

Ну вот я ниже писала уже.. Вам тоже напишу)))) я была ребенком-катастрофой, на море меня взяли в 3 года и уже тогда я позорила там родителей на все Сочи, люди думали что меня бьют и поэтому я такая истеричная, убегаю от своих родителей))))) в будни я тоже продыха им не давала, это продолжалось лет до 5 точно... Конечно дело было в психике скорее всего, но тогда ж в психологов веры не было, все к батюшкам водили, да только бестолку это) в подростковом возрасте тоже приключений хватало, но подростками не удивишь никого, а когда ребенок маленький и неконтралируемый - это помоему очень сложно... Вот наверное почему я боюсь. 

Ответить
Маша 6 декабря 2014, 00:25
Россия, Воронеж

у меня детки шумные. говорят, так как кесярята. но к каждому свой подход, бывает, конечно, и пошумим. но уверена, что все будет хорошо и отпустите сомнения!
Ответить
Россия, Москва

А насчет позора,я не знаю что сказать
Ответить
Россия, Москва

Анна,сейчас каждый второй такой.У нас тоже такая дочка.Отчасти это мои нервы при б,отчасти тот что балуем ее,отчасти звезды так сошлись при ее рождении.Я тоже бегала в соседнюю церковь за святой водой,потому что так не могла успокоить:))Ну и ничего:))Зато сколько внимания ребенку,она когда начинает плохо себя вещти где-то далеко от дома,все окружающие стараются помочь и наоборот говорят что молодцы и не оставляете ее дома.
Ответить

Все равно спасибо на добром слове, у меня это все приходящее)))

Ответить
Россия, Москва

конечно:)я тоже так думала:)все прошло
Ответить
Россия, Москва


Бред какой-то

Ответить
Марго 23 ноября 2014, 17:32
Украина, Киев

Да первые пару лет было очень тяжело. А теперь дочке уже шесть. Вообще все по другому. Я с у довольствием в воскресенье еду с малой в развлекательный центр, кататься на роликах, атракционах, поесть суши. Летом даже к бабушке на долго не хочу отправлять. В гости куда угодно уже можно брать с собой. И вообще когда на душа кака, доця подымет настроение! 

Ответить
Наталья 23 ноября 2014, 16:57
Россия, Тюмень
Не могу сказать что ребёнок не ограничивает жизнь... Очень даже ограничивает! Ни каких прогулок, магазинов, поездок, даже в туалет то не успеваешь сходить...и спать не получается....А если не кому помочь то усталость валит с ног и доводит до слёз.... Это всё реальность первых месяцев жизни с ребёнком. К этому надо быть готовыми! Ребёнок это сложная круглосуточная работа и огромная ответственность за маленькую жизнь. 
Я в первый месяц падала в обморок от нехватки сна и усталости, ревела ночами.... НО! Я ни на секунду не пожалела что у нас появился малыш! Мы  бились ни один год за возможность стать родителями и безумно любим нашего сына!  Я готова вообще не есть и не спать лиж бы он был здоров и счастлив! Всё сделаю ради улыбки моего сыночка! Он теперь моя жизнь!!! 

И к тому же с каждым месяцем становится легче. Вскоре подрастёт и можно снова жить полноценной активной жизнью!

Ответить
Кипр, Никосия
моя жизнь разделилась на до и после.мне кажется что тыщу лет назад я была беззаботной девчонкой,не думала ни о чём.детские магазины -были для меня другой планетой.была я и только я.
потом тест и нет,не осознание,а новые ощущения.а потом роды,а потом дочка у груди.и всё.теперь моя жизнь стала ярче,насыщение.работа-дом-дети.оказывается я не помнила ни одной сказки,колыбельной.а теперь я спец и по игрушкам.боже,как я выросла в собственных глазах! я так горжусь этим! я смогла стать МАМОЙ! я горы могу свернуть!
Ответить
Мария 23 ноября 2014, 16:28
Россия, Белгород
Знаете, мне тоже страшно... Мне почти 32 и когда я представляю себя беременной, а точнее узнающей о беременности, мне страшно.... Думаю, что не справлюсь.... Думаю, что из-за этого и не получается забеременеть. Организм блокирует сам себя. Мысли материальны! Сейчас я, прочитав много всякого интересного на эту тему, стараюсь ответить сама себе — А ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН РЕБЕНОК??? Для того, что у всех есть, а у меня нет? Для того, чтобы успокоились и не приставали родственники "А когда уже?"?????? Вот когда я и вы найдете ответ на этот вопрос, то все получится!!! Главное, не ругайте себя за нежелание СЕЙЧАС иметь ребенка! Всё будет в свое время!!!
Ответить
Россия, Москва

Все правильно написали!!!!)Удачи Вам!!!

Ответить
Мария 7 декабря 2014, 22:48
Россия, Белгород

Спасибо! И вам!

Ответить
Россия, Ставрополь
я не буду врать..да, от вашей преждней жизни, особенно в первое время после рождения малыша, не останется и следа! Кино,кафе, прогулки? Море, пляж, путешествия? Вино, чипсы, шоколадки? Ничего подобного! Какашки, плач, стирка, глажка....изо дня в день...да, морально тяжело...очень! Но все это проходит...потом все легче и легче...ребенок растет, потихоньку возвращается преждняя жизнь, и начинаешь чувствовать безмерное счастье от СВОЕГО РЕБЕНКА. Такую любовь к нему, какой вы не испытывали никогда и ни к кому. И каждый день она все больше.
Ответить
Elvirissa 23 ноября 2014, 16:02
Россия, Москва

У нас тоже некому помогать))) ребенок очень активный))) но всё равно находится время и с друзьями пообщаться , и в ресторане посидеть!!! Все можно сделать и с малышом!!! По крайней мере, это уже полноценный член семьи!!!это не кошка и не собака, это ваш малыш, самое дорогое в жизни))) 

Ответить
Россия, Москва

+1 мы везде с ребеночком,да и все нас зовут вместе с ним

Ответить
Иго 23 ноября 2014, 15:56
Россия, Самара
Мой ребенок для меня это все! Я каждый день благодарю судьбу за то что она подарила мне его!!! Первый месяц после его рождения был просто не выносимым, не спал по ночам, страхи перед его хрупким телом, промежность болит после родов, ноги опухшие так что стоять не возможно, но как только сыну исполнился месяц я поняла что счастье есть!!! Он начал спать по 12 часов ночью ...уложишь спать в 12 ночи и просыпаешься в 12 дня ...это для меня было такое счастье! Бабушки не помогают, мы с мужем не любители баров, ресторанов, поэтому в этом плане у нас минусов нет. На встречу с друзьями это ни как не отразилось ...так же встречаемся у нас дома или у них. А вообще я могу сказать что ребенок "развязал мне руки " находясь в декрете я могу пойти куда мне нужно в магазин, к врачу, в кино с подругами...папа спокойно справляется с сыном. И не нужно отпрашиваться у начальника каждый раз куда нибудь. Когда я сравниваю свою жизнь до и после....сейчас самое лучшее время которое у меня когда либо было! Не могу не сказать про достижения ребеночка ...научился головку держать, сел, встал, пополз, пошел, первые зубки это неземное счастье!!!! И дай бог мое второе счастье не заставит себя так долго ждать!!!!! Детки это радость и не нужно их боятся, они не всегда будут маленькие! 
Ответить