Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64314 участников, 316334 вопроса

Процедура ЛИТ

Добрый день. Сдавала с мужем после ЗБ HLA-типирование. Нашли 3 совпадения и мы сдали анализ СКЛ. По нему выходит, что я не распознаю лейкоциты мужа, т.е. организм воспринимает его как родственника. Предложили процедуру ЛИТ донором. При этом врач говорит, что ЗБ и не по причине совпадения могла быть. И вроде особо не настаивает. Т.е. решение за мной будет. Кто-нибудь делал эту процедуру? Есть ли смысл? Какие результаты? Может после первой ЗБ не стоит пока ее делать?

Комментировать

Комментарии

Турция, Анкара

А даже, если как родственника распознаёт? Мало ли родственных браков, которые имеют по 7 здоровых совместных детей? Или это всё же другое? 

После первой зб вообще не стоит заморачиваться, мне несколько врачей говорили, что почти все первые случаи зб - случайность. А порой и 2 зб не считается основанием для таких радикальных мер.

Всё у Вас будет хорошо! Пробуйте и не мучайте себя раньше времени сомнительными процедурами без основания!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Я решила пройти только капельницы иммуноглобулина, т.к. мне его уже давно и не один врач назначает. А процедуру уж на крайний случай оставлю.
Ответить
Россия, Москва
Ох уж этот ЦИР....Над ИГ подумайте тоже 10 раз, прежде, чем вливать, не витаминки.
Ответить
Россия, Москва
я тоже сразу подумала ЦИРом попахивает)))
мне тоже прям с порога про ИГ говорили)))

Ответить
Россия, Москва
Ну мне про иммуноглобулин не только в ЦИРе говорили. А чем ИГ плохо?
Ответить
Россия, Москва
А чем хорошо? Это пока из области экспериментальной медицины. Влияние ИГ на организм человека не изучено, их так-то вливают раковым и спидозным больным (у кого реальные проблемы с иммунитетом), а ЦИР льет всем подряд. Потеряшки легко верят, готовы на все, лишь бы родить. Сама так чуть не влила ИГ после 3 потерь, вовремя свалила от них, родила и без ИГ.
Ответить
Россия, Москва
Понятно. Просто мне еще ЦМВ диагностировали еще при ЗБ, но не первичное заражение. На Гримау говорили поделать, моя гинеколог говорила. А в ЦИР ЦМВ как-то не заинтересовались. Тем более, что авидность сейчас больше 80%. Даже лечение не назначили. Говорит, что мол теперь не рожать. ИГ вообще по другой причине назначила. Я просто уже путаться начинаю, что лечить, что не лечить.
Ответить
Россия, Москва
Была я и на Гримау. У меня правда низкие титры оказались, а вот мужу ИГ назначили, мы не стали лить. Дочка здорова. (ттт)
ЦМВ и герпес у всех, вопрос в титре.
Ответить
Россия, Москва
Я сначала парилась. Потом перед СКЛ решила, что анализ сдам (пусть будет), а процедуру пока делать не буду. Теперь над ИГ подумаю. Тем более, что она сказала, что его непосредственно в планирование надо делать перед овуляцией. А планирование будет только в декабре-январе.
Ответить
Россия, Москва
Я тоже шла по этой ЦИРовской схеме (у Тимофеевой). Слава Богу вовремя остановилась, занялась своей главной причиной — хроническим эндометритом. Иначе влила бы ИГ, и получила бы 4 потерю в виде ЗБ, т.к. ХЭ они не собирались мне лечить.
Ответить
Россия, Москва
Я тоже у Тимофеевой. У меня аденомиоз под вопросом. Но делала недавно фоликулометрию, вроде не увидели ничего.
Ответить
Россия, Москва
У меня тоже он есть и был, не помешал.
Проверьте лучше полиморфизмы генов гемостаза и кровоток в сосудах матки.
Ответить
Россия, Москва

Ок. Спасибо. Надо будет проверить.

Ответить
Юлия ЕКБ 23 ноября 2014, 15:50
Россия, Екатеринбург

Мне кажется это не так критично. Что то много родственных связей у нас развелось по мнениям врачей. Какой то пиздец у каждого второго сейчас это слышу

Ответить
Россия, Москва
Ну мне врач говорит, что не такое редкое явление. На процедуре не настаивает. Говорит, что у нее несколько человек нормально беременели в ожидании процедуры. Но говорит, что никаких гарантий не дает. А какие гарантии? Тут вообще гарантий быть не может. Если б она мне с каким-нибудь ЗПП беременность одобрила, то тогда ее косяк. А в данном конкретном случае только природа и случай.
Ответить
Юлия ЕКБ 23 ноября 2014, 16:20
Россия, Екатеринбург

Ой у нас сейчас с любым зппп одобрят. Мне ж с хламом не запретили беременеть. И не одна врач. Так что я в шоке от них

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже есть совпадения, но я решила не делать, как то стремно чужое вливать

Ответить
Россия, Москва
Да вот и я про то же. Хотя и говорит, что у них кровь на карантине полгода была. Тем более с моим слабым антигеном. Как-то страшновато.

Ответить