Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62760 участников, 308315 тем

Кто был ЦИРе?

Кто был в цире на узи? Как вообще проходит? Не было никаких неприятных ощущений? А то сходила на обычное (поверхность), но теперь целый день низ живот ноет. Врач хотел делать трансвагинальное, но делает без презерватива. В Цире по всем правилам?

Комментировать

Комментарии

Россия, Видное

Я уже 5 лет наблюдаюсь в ЦИР (марьино).  Трансвагинальное всегда было с презервативом, на него гель наносят. На обычное узи естественно не одевают презик). Мне однажды девушка жаловалась,что при ней после пациента врач руки не помыл,но я никогда не обращала внимания. А так всем довольна

Ответить
Россия, Москва
а к гинекологу тоже в цир ходите? У них стерильные зонты или свой просят принести? 
Ответить
Россия, Видное

Ну да, к Ляхиревой. Хорошая врач)

Ответить
Россия, Москва
А там и обычное могут сделать? Просто я звонила им, но они отказали. Сказав что в их клинике только такое делают, а обычное только девст. 
А к кому ходите? И туда реально нужно за месяц записываться? Мне просто срочно нужно перепоставить диагноз 
Ответить
Россия, Видное

когда я беременная была, то мне обычное делали) а так, да должны делать, мне кажется, если договориться... Я записывалась обычно за неделю, чтобы в выходной попасть. Или на неделе, но тогда к врачу, который свободен. Там их две вроде, Ляхирева и вторая, забыла как зовут. И у той и у другой была, мне обе впринципе нравятся. осмотрят, все спросят, все расскажут, объяснят. Раньше правда УЗИ они сами делали сразу, а теперь аппарата в приемной нет, отправляют дополнительно.

Ответить
Россия, Москва
то есть на след. день или хотя бы через день туда не записаться? 
Ответить
Россия, Видное

Честно скажу, не знаю. У меня когда было прорывное кровотечение,то я в этот же день записалась утром на вечер(был выходной день). А так всегда заранее записываюсь

Ответить
Россия, Москва

Была много раз все всегда норм) а у какого врача вы были?) 

Ответить
Россия, Москва
в цире были? 
в цире я еще не была, но хочу сходить, т.к. нужно перепоставить диагноз((  
Ответить
Россия, Москва

Ага, на третьяковской) 

Ответить
Мария 1 декабря 2014, 14:01
Россия, Москва

Скажите, пожалуйста, у какого врача наблюдаетесь? Вам нравится? Планирую там начать вести беременность.. С моим ЖК только повеситься можно..((
Ответить
Россия, Москва

Я там уже не наблюдаюсь, а врач у которого была ушла из клиники. Я туда на узи ездила в последнее время к Курганникову. Теперь уже полностью перешла в Пироговку в измайлово) 

Ответить
Россия, Москва

Я тут полазила по инету и многие рекомендуют) — Узи: Блохина, Справцева. Если гинеколог, то Геворкова, Ляхерова. 

Ответить
Мария 1 декабря 2014, 14:15
Россия, Москва

А-а-а, они в Марьино находятся))) Я думала, может есть хорошие гинекологи на Дубровке или Третьяковской?
Спасибо за информацию!!)
Ответить
Россия, Тюмень
Простите....., вагинальным датчиком без презерватива??? а чем они его тогда таким обрабатывают? мало ли кто чем болеет, это же можно всех сифилисом каким нибудь заразить  big_smiles_280.gif честно, я в шоке.
Ответить
Россия, Екатеринбург

Странно мне никогда с презервативом не делали... а что кому то делают? Они его при мне протирают какой то хренью или насадки сменные

Ответить
Россия, Тюмень
Даже презервативы есть специальные "для УЗИ" эвисоник например. Мы больницам коробками закупаем))). Стоят рубля 3 — 4 за штуку и точно никакой заразы.
Ответить
Россия, Екатеринбург

Они ж скорее всего гель то на него наносят. А не прямо на датчик. По крайней мере сифилисом не заразили))) 

Ответить
Россия, Тюмень
Да на датчик надевают презерватив, а на него гель. Я просто по второй работе больницы частные небольшие снабжаю всем от ваты и бинтика до растворов для капельниц, и почти все специализируются на гинекологии или стоматологии, как будто специально подбирали по проблемным направлениям)))
Ответить
Россия, Екатеринбург

Ну значит одевают. Обращу внимание))) 

Ответить
Россия, Тюмень

Перечитала и решила уточнить)))) я про УЗИ вагинальным датчиком говорю, там презервативы))) если через живот, то да протирают салфеткой с антисептиком, геля даванули и в бой)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я вас правильно поняла. Я тоже про трансвагинальное! Которое трансабдоминальное я знаю что без презика)

Ответить
Россия, Москва
прочитала у вас про БТ в днев. она кстати так удивилась, а зачем я вообще это делаю))) я дар речи... многие врачи рекомендуют, т.к. если люди планируют, то это по-любому нужно! просто так.... поймать О это не реально! 
Ответить
Россия, Тюмень

Наши сами советую графики вести, я бы может и не начала, если не порекомендовали))) все таки метод измерения слегка напрягает.

Ответить
Россия, Москва
она вообще узи делает, но может и Г (это не знаю), может поэтому и удивилась. 
Ответить
Россия, Москва
насчет живота))) мне салфеткой ничего не протирали, а сразу гель, гель на датчик и вперед. но как вспомнишь бррр а уж как она двумя руками на этот датчик 
Ответить
Россия, Тюмень
Садюги  super_smilies046.gif
Ответить
Россия, Москва
Хорошо хоть на другое узи не согласилась) даже не представляю, что было бы... 
она просто не могла на мониторе увидеть и давила всё сильнее и сильнее, а потом резко 
Ответить
Россия, Тюмень
как вариант, у них может быть насадки стерилизуемые, для каждого пациента стерильная, но я такого не встречала.
Ответить
Россия, Екатеринбург

Не знаю. Просто я много раз и после этого проверялась. Ничего нового тьфу тьфу не подцепила. Но меня никогда не просили купить презики... они  и для анализов мочи свою тару дают. Все входит в стоимость

Ответить
Россия, Екатеринбург

Может они и одевают я просто не спрашивала. Если я в частную хожу плачу дак там везде одноразовый инструментарий входит. Я почему должна узнавать то про него. Во вторых это они еще от меня могут кого нить заразить раз такой расклад... да уж

Ответить
Россия, Тюмень

Они когда презерватив снимают датчик все равно обрабатывают, не помню чем обычно, но антисептик какой-то относительно безвредный. А про сифилис это вполне реально если расходники одноразовые не использовать. Это как зеркала, нужно либо одноразовые, либо стерилизовать. Обрабатывать, протереть ваткой с антисептиком и тому подобное, в данном случае недостаточно.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ну это да. Кстати сейчас много туберкулеза половых органов. Хрен знает что и как передаться может. Моя вон гиня оказывается вичовых принимает. Я вообще в шоке была от этого. Но тьфу тьфу нет ничего. А она много лет с ними работает и не заразилась и получает доплаты. Говорит че вы паритесь с мелочами у меня вичовые по 5 рожают.. я в  ахуе была)))

Ответить
Россия, Москва
Я тоже только в частную. В бесплатную никогда не пойду) 
Ответить
Россия, Щелково

Да не всегда там плохо. Да, очереди, но все же от врача зависит, от специалиста узи. Я в платной клинике, было дело, просто с выкачиванием денег сталкивалась. Но, конечно, привлекает прием по времени и то, что на пациента тратится то время, какое расчитано по графику.

Ответить
Россия, Москва
Бесплатные врачи убили бабушку. "стравили" мой желудок, что теперь я вынуждена есть только овощи! и как прихожу, то вместо нормального общения.... ругать, т.к. они все нервные, ничего толком не могу сказать! 
Пошла тут как-то на узи сердца. Карту типа потеряли... ехала в другой конец Москвы, т.к. живу в одном, а прописана в другом! Приперлась, отсидела два часа, а мне говорят.... я ничего не могу сказать (монитор перед ней), т.к. нет на руках карты. Она должна была посмотреть карту, где всего пару записей (грипп) и только тогда она скажет, что у меня с сердцем! 
Пришла к терапевту, т.к. простуда (легкая). Он мне назначил кучу антибиотиков и гормональных средств (принимать всё вместе). Без анализов (а вдруг нельзя гормональные это все таки серьезные вещи), без каких либо признаков.... просто на словах! Насморка нет, горло не болит, а просто легкое недомогание (типа заболеваю), мне тогда нужен был больничный! 
Как-то пришла к хирургу, т.к. боли в позвоночнике. Он перебрал все болезни мира) чтобы понять, а что у меня. Просто говорил, а у вас это... я говорю доктор — у меня боли, я за направление на узи, а у вас наверно это... потом прописал вытягивать шею и давить на неё сильно это когда дикие боли там (но я знала, что у меня там). Передо мной врач, который не может определить что у меня)) и зачем-то захотел посмотреть на мою грудь))) вот вам и врачи)) 
поэтому.... я бесплатных обхожу стороной! И туда никогда не пойду! 
Ответить
Россия, Москва
То есть в цире тоже не используют? но так ведь можно подхватить...  
Ответить
Россия, Екатеринбург

Нет я не там делала. Если его обраб спиртом или чем то то ничего не подхватишь. Все ж дохнет на воздухе. Во вторых она насадку какую то цепляет

Ответить
Россия, Москва
Я просто слышала от знакомой историю, как она так согласилась и тоже протирали и новую типа одевали, а после лечилась. Врач её не мог понять откуда, а потом когда выяснилось, то... 
Ответить
Россия, Екатеринбург

От чего она лечилась? Вот я чем болею от этого никогда не вылечишься и сдавала анализы еще до узи. А так мазки и прочее все с одноразовым инструментом. 

Ответить
Россия, Москва
Это я не помню, но что-то... что передается через контакт! Контакта с другим точно не было. 
Ответить
Россия, Екатеринбург

Герпес может? Кстати прочла что на узи этом типо всегда презик есть на котором гель. Фиг знает. Пойду еще дак спрошу

Ответить
Россия, Москва
Не знаю) я как-то не запоминаю болезни знакомых 
Ответить
Россия, Екатеринбург

А вы сейчас беременны? 

Ответить
Россия, Москва

Сказали что они его обрабатывают, но хорошо хоть не согласилась, т.к. после такого узи не могу отойти. Я думала ноги того.... когда она надавила мне на яичник. А сегодня пришлось пить таблетки, но всё тянет. Не думала что обычное узи так больно делать( 

Ответить
Россия, Тюмень
Значит плохо делали, УЗИ больно не делают, мне делали несколько раз даже сразу после чистки и то не больно было. Последний раз кисту смотрели вагинальным датчиком, хоть она и болела при ходьбе, УЗИ делали не больно.
И ни разу мне не предлагали делать без презерватива, и платно и бесплатно, у них всегда свои есть, один раз не было на бесплатном, мне заранее сказали свой принести.
Ответить
Россия, Москва
Не знаю как плохо, но нашли то.... от чего я потом весь вечер плакала. Теперь хочу сходить на такое узи, но как вспомню то, то сразу пропадает желание, а идти нужно 
Ответить
Россия, Тюмень
Плохо в смысле грубо и неаккуратно, а не в смысле что качество диагностики плохое.
Ответить
Россия, Щелково

Что значит без презерватива?  Это где такие умники? 

Ответить