Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62736 участников, 308224 темы

Перелет на 1-2 неделе от зачатия

Посоветуйте, как быть!!! Стоит ли лететь на самолете на первых неделях Б в моей ситуации? Очень хочу ребеночка, но после двух ЗБ всего боюсь, обследовалась почти полностью, инфекций никаких нет, узи хорошее, но не сдавала генетику и кровь на гемостаз, по гормонам выявлено небольшое повышение пролактина и пониженный прогестерон во второй фазе (но незначительно), сейчас на дюфастоне, пропила месяц достинекс. Через неделю пойду сдавать пролактин. Если пролактин в норме, а также сдам кровь, я собираюсь беременеть, но не хочу оставаться заграницей, хочу сразу улететь (перелет 10 часов), как только увижу ХГЧ в динамике,это будет 1-2 неделя от зачатия. Ситуация такая, что либо оставаться в Таиланде весь первый триместр, если не успею улететь на 1 неделе, на 4-5 уже будет опасно, но я очень боюсь и не хочу опять повторения ситуации, а в России есть врач, которой я верю, что она мне поможет, не хочу оставаться в Таиланде в первые недели.. и вообще хочу в Россию, ходить беременной и рожать. Вот скажите, что более рисковано - лететь на 1-2 неделях при моем анамнезе или оставаться здесь, но переживать и морально я хочу быть дома с мамой, хоть и люблю мужа, но мне важнее мое собственное спокойствие... Скучаю по дому в России, по подружкам, маме, а когда буду беременной, еще сильнее буду скучать, а муж на работе, и в итоге опять со своими думами и слезами одна с этими дурацкими врачами, у которых одно лечение - не волноваться и не переживать, все окей (((. Просто чисто теоретически, можно ведь узнать о Б на 1 неделе после зачатия и сразу улететь, это еще не опасный срок лететь? Или лучше не рисковать и оставаться..мама сможет прилететь ненадолго..

Комментировать

Комментарии

Виктория 24 ноября 2014, 19:51

Можно не скромный вопрос у вас ЗБ были в Таи?!и как вам врачи там не сталкивались с ними?!

Ответить
AnnaBelle 24 ноября 2014, 20:17

да, в Тае все хорошо,если у вас все хорошо. Но если у вас что-то нехорошо..будете вспоминать Россию и молиться,чтобы оказаться там, чтобы положили на сохранение и перестраховались лучше. У меня так было, что врач (самый популярный на пхукете сейчас, кстати, даже, как мне сказал муж, работает главным врачом в новой клинике по сложным Б, н-даа) просто забил, что у меня нет М 2 месяца, поверил мне на слово, что тесты отрицательные (я их штук пять сделала, но не знала, что нужно высматривать полоски, думала яркие должны быть) так ему и сказала, и он, чтоб меня вылечить, прописал мне 5 антибиотиков жестких, я загнулась через неделю, а уже оказывается было 6 недель, почистили, умоляла обследовать меня во всех клиниках, просто сказали  -  не парься, донт ворри типа.. Я ему  доверяла на все сто, наблюдалась у него уже 4 года тогда, он сказал — можешь беременеть опять через 3 мес, я и забеременела через 6, хотя приходила  к нему неоднократно жаловалась на боли и плохое самочувствие, он сказал, забить и беременеть. А недавно нашла свой анализ крови на момент первой беременности (врач мне просто его вложил в конверт ничего не сказав), а там пипец просто...такая кровь, я посмотрела показатели в инете — там не то что беременеть, срочно обследоваться бежать.. А он ничего не сказал. Я просто молюсь на наших врачей в россии, у меня муж таец и тоже уже ненавидит врачей-гинекологов в таиланде..последнее, что он мне надежду дает — ехать в Бангкок, там искать супер пупер врача.. А знаете, что мои неудавшиеся беременности обошлись мне в 120 тысяч, просто почистить меня два раза, никакая страховка не покрывает беременность (у меня две страховки было). Просто убили антибиотиками ребенка, ну мы еще и заплатили 60 тыс за первый раз и столько же за второй. Ну во второй раз мой врач сказал-ой правда, надо обследоваться, ну тысяч 20 будет стоить, вместе с мужем, только гормоны не входят, гормоны на Пхукете вообще не сдают нигде. Я думаю понятно., почему я мечтаю просто оказаться в России., и в любой момент пойти в тот же Юнилаб на каждом углу и сдать гормоны. Мы с мужем переехали из-за этого с Пхукета в большой город, и там есть светило врач как мне сказали, все сложные беременности вытягивает, я пришла к ней, а она такая про дюфастон мне, я сказала, что уже пью, она как-то сникла, других средств она не знает..попросила у него хоть что-то обследовать сдать, а она говорит, вот давай беременей, и приходи )) вот так, спросила у нее как базальную мерять, она долго думала, потом говорит, зачем тебе — это же нервничать каждое утро, мерить, не советую, расслабься и беременей. Знаете, девочки, я уже просто ненавижу здешних гинекологов..но хочу ребенка. что делать...

Ответить
Виктория 24 ноября 2014, 20:56

Это очень ужасно...... Здоровья Вам!!!!!

Ответить
Виктория 24 ноября 2014, 19:50

Да не переживайте вы все будет хорошо)))) я на оборот хочу неделек в 27-30 прилететь в Тай и остаться там рожать))) у меня сейчас подруга беременная купили тур в Египет ..она буквально за день до отлета узнала что Б успела сходить к врачу чтоб узнать маточная Б и они улетела прилетели через 2недели пошла на УЗИ а там уже сердечко бьется))) а до с ней же был выкидыш на 8 неделе лежала плашмей дома... Так что тут не угадаешь... Я лично в 1-2 неделе 16 часов на машине гоняли в Таллин даже и не знала что Б)))и все хорошо ТТТ слава богу))))и к слову у меня тоже 2зб были я тоже очень за все переживаю... Но стараюсь не зацикливаться..

Ответить
AnnaBelle 25 ноября 2014, 11:10
Если все-таки соберетесь в Тай рожать — приезжайте, я живу в Чиангмае, помогу, чем смогу. Но все обычно на Пхукет едут, там море. Но вообще лучше никуда не едьте )))))) Я тут мечтаю, чтоб в России рожать, а многие в России мечтают в Таиланде, вот мы странные какие женщины ))))
Ответить
AnnaBelle 24 ноября 2014, 20:28

Виктория,так вы в поездке сохранились? все хорошо, родили?  Я просто что в первую, что во вторую ЗБ была в поездках на машинах, автобусах и много где, в итоге начинало болеть и мазать в поездках, не сохранила ни одну. Не знаю, в чем причина. Виктория — красивое имя, я так хочу дочку назвать )) а если сыночек — Виктором как папа мой. 

Ответить
Виктория 24 ноября 2014, 20:55

Да если полетите Беременной...обязательно перед полетом 2ношпы и свечку папаверина (в попу) прям как в самолет будете заходить вот в этот момент бысто в туалет!!! Еще утрожестон его рекомендуют ну по крайне мере мне для перестраховки утром и вечером урожестан 200мг..Хорошо бы его тоже перед полетом вставить... Ну и я пью дюфастон по 3т в день (но вы знаете такие гормоны пью до 16недель) без перерывов) если решитесь на них сохраняться.. 

Я пока на меленьком сроке сейчас... Сохраняю себя по полной.. Но не знаю как выйдет.... Надеюсь на лучшее...)))

Прошлы 2Б я сохраняла не сохранили.... В России врачи не лучше единственное что можно все таки бесплатно получить помощ ..... Но мне нафиг БЕСПЛАТНО такого не надо... После каждой бесплатной чистки я ездила в клиники платные и "дочищали" меня(((((хотя я живу в Москве и у меня есть доб страховки в клиниках Ресо и толку... Только губили мои Б...виню реально врачей....

Ну в данный момент я вроде нашла своего ПЛАТНОГО врача )))

Главное не переживайте все будет хорошо)))))

Ответить
AnnaBelle 25 ноября 2014, 11:13

Все будет хорошо! Берегите себя с малышом, скрестила за вас пальчики! Как моя знакомая мне сказала — дотянуть до 12-14 недель и усе вздохнуть спокойно, она родила месяц назад после двух ЗБ, на дюфастоне была, родила девочку почти 5 кило, здесь в Чиангмае :) Я всегда думаю о ней, и настрой улучшается, получилось ведь у нее!

Ответить
Виктория 24 ноября 2014, 21:00

А забыла еще магний Б 6 тоже пейте доза 200мг суточная в таб50мг... Значит 2утром 2вечером... Не дает тонуса матки появиться

Ответить
AnnaBelle 25 ноября 2014, 11:03
Спасибо большое за советы!!! Магне В6 я в России когда была, пропила месяц, мне понравилось, подошли, здесь аналоги пока не знаю какие, буду искать и свечи папаверин тоже еще не искала, буду заранее запасаться. В Тае ведь дюфастона в свободной продаже нет, представляете, только в клинике на приеме у врача, и в какой-то одной аптеке на весь огромный город, поеду искать запасаться. Спасибо за советы по дозировке! Все запишу, мне так спокойнее, если придется здесь остаться, буду сама себя сохранять как могу. Утрожестана наверное тоже здесь не сыщешь днем с огнем :) Я вот тоже в России нашла платного врача, так хочу к ней, она прям вселяет в меня надежду! Я за вас очень рада, что вы тоже нашли, это важно! И очень хороший настрой у вас, буду брать пример!
Ответить
Россия, Москва

Я бы не стала лететь на маленьком сроке, там еще все прикрепляется, еще все очень шатко+ неизвестно как организм отреагирует! Я когда лечу куда-нибудь со сменой климата особенно, сразу весь организм сбивается, начинаются М и реакция организма бурная!!Если вы уверены что ваш организм как танк и не станет реагировать на смену, то летите , а так это очень непредсказуемое дело!!!

Ответить
AnnaBelle 24 ноября 2014, 19:40
спасибо за ответ! Организм далеко не танк (((, физически я себя очень хорошо чувствую в Тае, уже почти 10 лет живу здесь, но душа просто плачет, хочу на родину.. Когда вторая раз ходила беременной, не могла даже нюхать тайскую еду (хотя это единственная еда, которую я ем и готовлю уже много лет), а вот беременная хотела оливье и хлеб с молоком...от остального тошнило, и вообще все раздражало,сильно нервничала..вот и думаю, уже давно над этим думаю, как сделать, настолько шатко мое эмоциональное состояние...Мужа привезти в Россию смогу максимум на месяц, а вдруг не получится забеременеть сразу за месяц. Поэтому видимо придется здесь, но хоть телепортируйся. У меня реакция организма бурная тоже на перемены климата, когда летом летала в Россию впервые за 5 лет,М  приходили раз в 2 месяца, только на дюфе восстановилось. Но морально, просто счастлива была.. Что же делать..
Ответить
Россия, Москва

Просто я могу сказать по себе , как человек который 2 года назад переехал с юга страны на север и летающий каждые 2-3 месяца в другой город или заграницу!у меня график слетел жестоко, как уже говорила стоит сменить климат и здравствуй сбой, причем после августа(последняя поездка) цикл до сих пор от 22 до 40 дней!я нашла очень хорошего врача( подруга посоветовала 2 с ней родила) и я задала ей похожий вопрос тк муж меня тянет на нг заграницу, она мне ответила так:есть два типа женщин,1. у которых цикл ничем не сдвинуть и 2. У которых есть склонность к сдигам,к которым отношусь я !и в этом случаи если вы планируете ребенка ( думаю тоже самое к ранним срокам относится) , сказала что возьмется за меня только при условии что в ближайшее время мы никуда ездить не будем иначе нет смысла!!!Поэтому я вас понимаю, у меня мама и подружки тоже остались в другом городе и мы с мужем любим путешествовать, но я для себя сделала выбор, что если я хочу малыша, я должна выбрать что-то одно!!и вот теперь мы стараемся, мама приедет к нам сама в январе))может вы до 3 месяца потерпите, а потом рванете к маме?))а мама не может к вам приехать в гости??

Ответить
AnnaBelle 24 ноября 2014, 20:36
да, у меня цикл сбивается даже от мысли от поездки, в том то и дело, это не моя моя блажь ехать заграницу, я приехала на практику и вышла замуж, у меня муж таец, поэтому у меня остро стоит вопрос где рожать, конечно,я думала, здесьв таиланде, если бы не мой предыдущий опыт. Наверно мама приедет конечно, мы с ней обсуждали уже тыщу раз, но врач то не приедет, я элементарно анализы здесь какие-то специфические не могу сдать, они этой фигней не заморачиваются. Я как наполовину тайка уже конечно тоже могу не заморачиваться, но мое материнское нутро мне подсказывает, что азиаты и мы немного разные в этом плане, мой муж полностью согласен уже, что азиатки легче вынашивают и рожают генетически, у европеек по другому заложено природой
Ответить
Россия, Москва

А муж может взять длительный отпуск? Допустим на 3 месяца и пол года?может вам в России попробовать? раз вы сами чувствуете что там не ваше ??

Ответить
AnnaBelle 25 ноября 2014, 11:06
Это нереально мужу так надолго уехать, на что рожать будем ))) денег нужно зарабатывать, и визу ему придется делать какую-то, на месяц можно без визы, а вот дольше — это такие заморочки..Думаю надо мне просто собраться с мыслями и продолжать искать здесь хорошего врача, пока не нашла еще, поэтому переживаю. 
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ой, какая сложная ситуация. Я думаю, что лучше к маме все-таки лететь пораньше. Надеюсь, что все у вас будет хорошо!

Ответить
AnnaBelle 24 ноября 2014, 19:48

да, хочу к маме пораньше, узнать бы прям сразу, почувствовать что ли... еще когда не прикрпится, а просто после овуляции попробовать улететь на авось, вдруг окажусь беременная.. Будет лучше всего. Но с другой стороны, там холода, у меня имуннитет не ахти, наверно нужно работать над своим эмоциональным состоянием, но я не могу больше над ним работать, одно в голове — хочу к маме..Уже не знаю, с кем посоветоваться

Ответить