Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71914 участников, 350477 вопросов

надежда потеряна

Сильные боли внизу живота привели меня в кабинет Г и на узи. Диагноз:"Варикозное расширение вен малого таза" и еще "левый яичник прирос к матке", то есть косвенные признаки спаечного процесса. По осмотру: "обострение хронического двустороннего аднексита".

Девчонки, многие из вас столько всего перетерпели и перенесли, но.... Я так хочу еще ребенка, я не понимаю, почему бог не дает мне его? Я три(!!!!) раза лечилась от аднексита, и вот он снова поднял голову..... Сколько ни читаю, понимаю, что заБ с такими диагнозами нереально....... А мне так хочется ребенка..... Как вы думаете, есть шанс у таких несчастных и больных, как я? Я уж и в церковь хожу,и пост держу, и молюсь, но никак..... Девочки, скажите мне что-нибудь, только не тапками, и так больно душе, сил нет....

Комментировать

Комментарии

Иринка 11 апреля 2015, 10:04
Россия, Курск
А почему у вас андексит? Что провоцирует? Воспаление обычно идет от инфекций, от чего конкретно вас лечат
Ответить
Россия, Нижний Новгород

У меня только энтерококк нашли... Больше ничего нет.... Этот энтерококк — уже "супеинфекция", лечению не поддается, уж как мы с мужем только не лечились....
Ответить
Анастасия 11 апреля 2015, 04:10
Россия, Оренбург

Хр. Аднексит был у меня 7 лет. Заглушать удавалось — капельницы, свечки и прочие примочки. Но Б не наступала. Ведь,эта бяка провоцирует целый ряд сопутствующих проблем — спайки, непроходимость труб (мне "посчастливилось" обрести и то, и другое). А эти проблемы не решить ни какими капельницами, уколами. Сделала лапару. Спустя 7 месяцев — ЧУДО! Так что не отчаивайся. Если уже долго лечишься, проверь трубы или сразу на диагностическую лапару. Хуже не будет. Спайки разьеденят.  
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое за совет. Почему-то очень боюсь лапару, но четвертый раз за 6 месяцев пить антиботики , видимо, тоже не вариант.... Спасибо за тепло поддержки!!!!!!!!!
Ответить
Россия, Тамбов
У моей мамы был аднексит, делали операцию. Потом она родила мою сестру. Не надо отчаиваться, верьте и все будет хорошо!!! Ну и лечиться конечно надо. Здоровья Вам крепкого!!!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Операция — это  как я понимаю, лапароскопия? Спасибо за обнадеживающий пример!! Я очень надеюсь, что у меня получится заб. Хоть когда-нибудь.....
Ответить
Россия, Тамбов
Да, скорее всего лапара. Но она долго в больнице лежала и трубку не убирали долго. Сложный был случай, но слава Богу все хорошо закончилось))) И у Вас обязательно все будет хорошо!)
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, Ирина,вам большое)
Ответить
Светлана 10 апреля 2015, 22:33
Россия, Нижний Новгород
Не могу ничего сказать по поводу аднексита, а про варикоз расскажу. Во время первой беременности у меня развился варикоз малого таза (и не только малого и не только таза ))) ). Меня даже не хотели брать на естественные роды. но я нашла чудесного докторо и мы решили рискнуть. Риск — дело благородное ))) Все прошло наилучшим образом. Вторая беременность в плане варикоза протекала НАМНОГО тяжелее. Ноги болели, боль в промежности я даже не хочу вспоминать. Где то с двадцати недель я боялась только кесарева, очень хотела сама родить. Это уже стало как навязчивое состояние. Два раза за беременность пила флебодию, становилось лучше, но потом все возвращалась. Я вообще сторонник всяческих стимуляций, но в 38 недель я была уже готова на все. У меня было небольшое открытие и мне прокололи пузырь. Роды были легкими и быстрыми. Но вот потом... Матка сокращалась долго о плохо. Вены в полости матки через пол года после родов были 1,5 см в диаметре. Сейчас не хочу даже знать какие. Третьего ребенка я не планирую. Боюсь за себя. Но считаю с грамотным врачом и необходимыми обследованиями Вы обязательно забеременеете, выносите и родите здорового малыша. Только не раскисайте, пожалуйста! Дорогу осилит идущий!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, ваши слова дают силу и уверенность!!!! Когда мне вчера показали на узи толщину моих огромных вен (с экран узи), она не написала какая, я, конечно, отчаялась.... Да, и этии боли постоянные. Весело, когда к болям от аднексита присоединились еще и боли от варикоза.....Жуть... Тоже прописали флебодио.... Сказали пить месяцев 6.... Спасибо вам еще раз за доброту и поддержку
Ответить
Россия, Екатеринбург
Не отчаивайтесь пожалуйста ни за что! Стрессы и такое настроение не очень то хорошо влияют на детородность женщин. Подлечитесь и все у вас обязательно получится, вот увидите!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо!!!!! Я теперь буду надеяться :)
Ответить
Россия, Москва
Варикоз не мешает забеременеть, а вот аднексит нужно лечить, проверить проходимость труб
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, видимо. лапара все-таки нужна, но меня на нее врач не направляет. Буду просить сама направление.
Ответить
Анастасия 11 апреля 2015, 10:25
Россия, Оренбург

Мне тоже врач про лапару даже не заикалась. Начитала в инете, что хорошая штука. И просила сама. Мало того, я ее делала в другом городе. Через тот же инет, форумы нашла хорошего специалиста по таким операциям и делала там платно (хотя направление в нашем городе моя гинек. дала бы без проблем). Просто действительно, им (врачам) надо подсказывать дальнейшие действия! Это в наших же интересах.
Только учти одно — перед лапарой на руках обязательно должна быть СГ мужа. Да и твой врач наверняка вас направит сдать сначала этот анализ. Либо тот врач, который лапару будет делать обязательно спросит. У меня первым делом спросила на консультации, потом уже мои смотрела — узи, на гормоны, зпп и др.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, все учту, я не знала, СГ муж тоже, соответственно, не сдавал...
Ответить
Россия, Екатеринбург
Добивайтесь всего сама если врач не действует! Я прям настаивала на разных анализах и процедурах, а если мне отказывали, то я шла и делала за денежку и добилась результата!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я уже столько анализов делала, и за деньги тоже... Мне просто прописывают каждый раз новый антибиотик и всё ((
Ответить