Войти Регистрация
ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55576 участников, 290630 тем

И снова споры с врачами (Оренбург, отзовитесь!)

Привет, девчонки! Мне не безразлична ситуация подруги.

История следующая. Три года назад подруга с мужем стали планировать ребенка. Она пришла в свою ЖК. Спустя два года, забеременеть получилось, но была ЗБ. На сегодняшний день после ЗБ прошел почти год, беременностей больше не было, и подруга решила обратиться в ЦПС на Гая.

Предварительно она зашла на сайт, там есть рубрика "Задать вопрос руководителю", где она оставила свой вопрос, описав свою ситуацию и спросив, нужны ли какие-то документы, справки с прошлой консультации, чтобы ее поставили на учет у них в ЦПС. Ей ответили, что на учет по бесплодию встают без направления, при условии предварительной записи. Приемы специалистов и первичное обследование - бесплатное.

Подруга записала себя и мужа. Муж ходил первый. Его без проблем приняли бесплатно, бесплатно взяли все анализы. Потом пошла подруга, и началось. На учет ее не поставили, аргументируя это тем, что раз беременность была, то бесплодия нет. Взяли у нее анализы, естественно платно, на 2000 и за прием она тоже заплатила. Направили ее к эндокринологу, именно к Воропаевой. Приходит она в регистратуру, чтобы записаться, а ей говорят "К Воропаевой только тех, кто учете".

Девочки, что это за Х**НЯ? Или я неправильно рассуждаю? Почему подругу не поставили на учет? За три года планирования одна беременность и то замершая. Получается по мнению врача она здорова? А как же тогда такое понятие, как вторичное бесплодие??? Это вообще означает, что один ребенок уже есть. И тем не менее со вторичным бесплодием тоже лечат, ставят на учет. И самое смешное, что ее муж на учете, а она - нет! Это нормально??

К тому же в своем вопросе на сайте ЦПС она писала про ЗБ, но руководитель ни словом не обмолвился о том, что раз беременность была, то ее не поставят на учет.

Как вы считаете, подруге все правильно сказали, что ей не положено бесплатное лечение или все-таки ее обманывают? Мне кажется, что врач не прав. Моя знакомая приходила в этот центр с невынашиванием и ее с первого приема поставили на учет.

Подскажите, дорогие мои, как быть? Стоит ли дальше искать правду, или мы неправы и дальше не рыпаться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

Как вариант обратится в министерство здравоохранения. ЦПС в конец обнаглели, цены дерут, врачи наглые. Больше не стала туда ходить, та же Воропаева на отвали прием ведет.

Ответить
Россия, Оренбург

Наверное еще многое зависит от врача. Я там стояла на учете у Игнатьевой. Она меня сразу на учет поставила, анализы бесплатно все сдавала, ничего лишнего не назначала. Правда муж сдавал там платно анализы

Ответить
Россия, Оренбург

Я без проблем встала на учёт по бесподию к Мельниковой,у меня тоже вторичное бесплодие!пришла и сразу попала на приём! 3 года наблюдалась там!

Ответить
Россия, Новосибирск

Подруга тоже у Мельниковой! У тебя тоже была ЗБ? Подруга переживает, что у нее после ЗБ прошел не ровно год, а чуть меньше. Я ей объясняю, что это неважно, т.к. в целом стаж планирования 3 года и только одна беременность и то замершая. Она имеет право на бесплатное лечение.

Ответить
Россия, Оренбург

У меня внематочная была..да там не зависит от стажа, у меня на момент поступления в центр тоже 3 года было! Я пришла к ним и сказала что не могу долго забеременеть, и хочу сделать эко! Если честно меня долго мурыжали, то инфекции постоянно, лечились с мужем,потом я как то забросила всё это, в марте 2014 года направили на лапароскопию, и вот только в августе этого года, начали сдавать анализы для эко, но у меня получилось забеременеть самой!

Ответить

На мой взгляд, ЦПС уже обнаглели в доску! Им бы лишь деньги содрать с людей! Наживаются на чужом горе! Забыли, что они там сидят, чтобы ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ РОДИТЬ ДЕТОК, а не получать бешеные деньги за то, что (простите) жопу свою там просиживают...

Что за бред вообще - раз была Б, значит нет бесплодия??? Прочитала твой пост, аж разозлилась! Пусть подруга действительно скажет, что уточнит все в минздраве или горздраве. В любом мед.учреждении этих двух слов боятся, как огня)
Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, Дин)) Посоветую ей. Я ее понимаю с одной стороны. Когда сидишь дома, разбираешься, кажется, что ты прав, ты уверен в этом и тд. Но когда приходишь к врачу и они начинают там тебе "заливать в уши", то теряешься, боишься ругаться. Надеюсь, подруга не пустит это на самотёк...

Ответить

Я никогда не забуду момент, когда мама год назад умерла в больнице и нам даже не позвонили не сообщили! Зато послали к нам домой какого-то пацана предлагать ритуальные услуги... Потом мы с мужем после похорон и всего этого поехали в пироговку забирать мамины вещи, на нас какая-то медсестра начала орать, что "вообще-то тихий час, посетителей не впускают и к тому же - полы моют, а вы топчите ходите, круги нарезаете!". К слову, там полы мыли ходили правда.

А мы не могли найти нужный кабинет. Тогда я к ней повернулась и сказала - "а вообще-то в вашей больнице умерла наша мама и вы даже не соизволили нам об этом сообщить! А то, что мы круги нарезаем - значит найти не можем, куда нам надо попасть! Вы б лучше проводили нас, а не орали на весь коридор. Или мне может пожаловаться вашему руководству на ваше хамство?" Она после этого заткнулась, но жопу свою даже не подняла, чтобы нас проводить, овца.

Таких хамов лучше сразу затыкать. И не важно - врач это или кто-то другой. Все мы люди, нет никого лучше или хуже - все одинаковые. И относиться нужно ко всем по-человечески. А если не умеют разговаривать - то нечего было выбирать работу с людьми...

Ответить
Россия, Новосибирск

Ужасно!! Они все там, как собаки цепные. Ненавижу наши больницы... У нас случай был, когда у бабули случился инсульт, мы приехали со скорой помощью в больницу, ее переложили с каталки на другую каталку и положили наоборот: ноги на возвышенности, голова - там, где должны быть ноги. Врачиха вместо того, чтобы все быстро исправить и делать что-то дальше начала орать на медсестру со скорой помощи. Пока она орала, мы сами перевернули бабушку по правильному. К тому моменту с ней творилось ужасное зрелище: пропал глотательный рефлекс, слюни лились изо рта, она бедная сказать ничего не может, ей видимо было тяжело лежать, она все время пыталась встать. Короче ужасно. Мы стоим рядом с каталкой, следим за бабулей. А в это время позвонили на рабочий телефон и врач принялась что-то объяснять и орать в трубку телефона. Я сначала подумала, что она решает что-то по поводу моей бабушки. Спустя минут 5-7, мы понимаем, что она ПИЗ*ИТ по поводу совсем другого пациента! Тут мой муж не выдержал и как начал орать: "Может вы сначала разберетесь с пациентом, который прям перед вами лежит и бьется в конвульсиях, а потом решите другие вопросы?". Та врачиха: "Я просто дежурный врач, а вот сидит реаниматолог, она принимает дальнейшее решение". Мы ОХ**ЛИ.... Этот реаниматолог сидела за столом и нихера не делала! Она даже на врача не была похожа, я вообще думала, что это медсестра. Писец.... Мы давай орать на этого горе-реаниматолога. Вот какого хрена, спрашивается, она сидела, чего ждала??? После она куда-то позвонила, спустились санитары и увезли бабулю на верхние этажи. Это ужасно! Человек лежит, корчится от боли, а они сидят или ПИЗ**Т по телефону, им похер ваще. А при инсульте каждая минута дорога, что бы человек мог потом более-менее оправиться и вернуться к прежнему состоянию.

Я прекрасно понимаю твое возмущение и негодование!
Ответить

Это ужасно конечно... Самое обидно, что эти люди называются врачами и мы им жизни свои и здоровье доверяем! А они ведут себя по-свински

Ответить
Россия, Оренбург

я бы вообще на гая обращаться не советовала

вот я хожу на максима горького 31 там на втором этаже центр планирования для семьи там лучше
Ответить
Россия, Оренбург

Согласна с Вами! на Гая с каждым годом все хуже и хуже.

Ответить
Россия, Курган

со вторичным бесплодием тоже ставят на очереди, и бесплатное эко делают. не обязательно наличие детей при вторичном бесплодии, вторичное бесплодие это значит что была беременность и не важно замершая или внематочная или еще какая. для тех у кого беременность не наступает больше года ставят этот диагноз. так что вы правы - добивайтесь правды. только у нас это все через минздрав, а не непосредственно через клинику. удачи

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо! Я посоветовала подруге обратиться для начала к главврачу. Я сама в этом же центре наблюдаюсь и у меня тоже была такая ситуация. Мне не пришлось идти дальше главврача. Дай Бог, чтоб и у подруги так получилось. Только у меня Б не было никогда, поэтому я и решила уточнить относительно ситуации с ЗБ. Хреновы врачи, хотят нажиться на людях.

Ответить
Россия, Оренбург

Я вообще слышала, что в этом центре только и пытаются, что нажиться на чужих проблемах! Были такие случаи у знакомых, когда они в центре сдавали анализы и у них находили кучу заболеваний. Естественно назначали дорогущее лечение у них же в центре! Но знакомые потом перепроверились в другом месте (на всякий случай) и там все анализы оказались в норме! Вот как так?
Правда есть еще пример людей, которые благодаря ЭКО в этом центре имеют двойню!
В общем, к какому врачу попадешь по ходу! Нужно через главврача искать правду!

Ответить
Россия, Новосибирск

Я тоже слышала разные отзывы об этом центре. Но деваться то некуда... Куда еще можно обратиться в нашем городе? На Горького тоже отзывы разные и там не делают ЭКО. И ты права, что все зависит от врача. Не зря говорят, что нужно искать хорошего врача, а не хорошую клинику.

Ответить
Россия, Оренбург

Это точно! Нужен хороший врач!
А вот мед.центры, типа "Эскулап". Они по-моему, все делают!

Ответить