Войти Регистрация
Религия и планирование
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55634 участника, 290706 тем

Дивеево

Добрый день! подскажите кто знает перед поездкой в дивеево обязательно ли надо причащаться? а то подруга говорит если не причащаться то нет смысла в в этой поездки

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Лениградская

Причащения он не выполнял

Ответить
Россия, Лениградская

Как по правилам так наверно надо...но мой муж был в Дивеево,ходил читал молитву по Канавке,делал все,как матушка подсказывала.В этот цикл мы забеременели

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, что это не связанные вещи. Если вы причаститесь перед поездкой,-будет очень хорошо! Если вы этого не сделаете, никто вам заграждения на въезде не поставит )))). Пройти по канавке, приложиться к мощам, к иконам, окунуться в источниках можно и без этого (ну, только не в дни М, естественно). Думаю свою благодать вы и так почувствуете. А может это как раз и подведет вас к тому, что причащаться надо регулярно )))).

P. S. Мы ездили просто так, правда все же причащались в самом монастыре на службе. Но это было обязательным пунктом нашей поездки, поэтому все индивидуально.
Останавливались, кстати, в самом Дивеево, там многие очень сдают жилье.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

перед причастием еще нужно обязательно исповедоваться, ну и соответственно к причастию и исповеди тоже нужно готовиться (молитвы обязательны, и хотя бы пару дней по поститься)

Ответить
Россия, Самара

мы просто так ездили) к мощам припасть, в купелях поплавать и архитектуру посмотреть) там очень здорово, идеально кончено, поститься, причастится и прочее, но как говорит один мой хороший знакомый, зачем Бога смешить, если раньше ничего такого не делал, а тут один раз "красонуться" что ли))) езжайте раз вы хотите там побывайте, погуляйте по канавке подумайте о светлом, там очень спокойно и хорошо! а Бог нас видит каждый день и знает что мы каждый из себя представляем. ИМХО

Ответить
Дмитрий 9 сентября 2015, 14:23
Россия, Нижний Новгород

знакомый был ясно не святой. мой мир христианства начался именно там, в Дивеево. Если раньше не делал, начать именно сейчас никак не поздно. Главное на этом не останавливаться.

Ответить
Россия, Обнинск

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Да нет конечно. Дивеево это святое место, куда едут очистится, помолиться. Готовится к этому не нужно. Главное желание. Желание приложится к мощам, отстояв огромную очередь, окунутся в купель, пройтись по тропе, по которой ходила Божья Матерь. Это гораздо больше чем исповеди и причастие. Хорошо вам съездить. Мы останавливались в городе Арзамас. Не менее чудесный город! В 20-30 минутах от Дивеево.

Ответить
Дмитрий 9 сентября 2015, 14:21
Россия, Нижний Новгород

"Это гораздо больше чем исповеди и причастие"

Анюта, выше этого ничего для христианина в мире нет. Такое сравнение никуда не годится.

Ответить
Россия, Москва

Я не спорю, но для меня стало сложно исповедоватся и причищатся, сложно найти в церкви действительно настоящего Батюшку. И в Дивеево я гораздо больше получила и очистилась, чем об Батюшки, который только и знал что задавать вопросы а не слушать мою исповеди перед Богом, кроме вопросов " а вы придохраняетесь? А сколько партнеров у вас было?" Или батюшка в знаменитом МЦЫРИ, который приехал на бентли, покрестил и уехал. А его храм действительно нуждается в ремонте. Могу писать бесконечно. Но каждому свое. Я в Дивеево по настоящему обрела душевный покой, а от исповеди выхожу как в воду опущенная.

Ответить
Дмитрий 9 сентября 2015, 21:51
Россия, Нижний Новгород

вы на исповедь идете не к батюшке а к Богу. Важно не то, какой вам батюшка попался хороший или плохой, а на сколько вы раскаялись перед Богом. Батюшка выполняет механическую работу. А те кто хотят найти хорошего батюшку для исповеди, находят. тут не важно что думаю я или вы, важно что выше ПРИЧАСТИЯ у христианина нет. возможно вы заслужили такой исповеди, подумайте над этим.

Помните, у Христа было 12 апостолов, а 13-тый Иуда. Так он и по сей день. каждый 13-тый поп - Иуда.

″Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам″ (Мф. 6: 33)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, я пересмотрю свое отношение.

Ответить
Россия, Москва

Господь все видит и с каждого спросит по делам его. Желаю вам найти именно своего батюшку!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо;)

Ответить
Россия, Москва

Ну, не больше, конечно, исповеди и причастия (не зря они одни из семи Таинств церкви!), но тоже хорошо ))), и благодать приносят ))).

Ответить
Россия, Москва

Выше я ответила, почему я действительно скептически стала относиться к исповеди.

Ответить
Россия, Обнинск

а сколько ехать из москвы на машине по времени ? или лучше на поезде ?

Ответить
Дмитрий 9 сентября 2015, 14:32
Россия, Нижний Новгород
поезд идет 6 часов. машина 7. автобус наверное 8.
Не советую поезд,
- надо как-то добраться от Aрзамаса до Дивеево
- главный источник батюшки Серафима находится в селе Цыгановка. 23 км от Дивеево. тоже без машины или автобуса не годится.
так что советую машину (чуть дольше поезда) или паломническую поездку на автобусе (особенно если умеете спать ночью в автобусе).
на один день как-то мало. лучше с ночевкой, если есть возможность, так как сможете быть на вечерней службе и на Литургии утром. Побывать на всех святых местах
вопрос по поводу причастия меня оч удивил :) но я рекомендую вам причаститься именно там, потому что после причастия очень важно как и где провести этот день. специально для поездки этого конечно никто не требует. но определенно всем, будущим мамочкам христианкам, нужно причащаться чаще.
Ответить
Дмитрий 9 сентября 2015, 14:33
Россия, Нижний Новгород

опечатка. источник находится в 12км от Дивеево. но суть дела не меняет :)

Ответить
Россия, Москва

Смотря какая дорога, естественно. Обычно около 7-8 часов занимает. Так что если одним днем - сложновато, тем более, что там хочется провести как можно больше времени. Если на несколько дней - отлично.

Ответить
Россия, Обнинск

Спасибо

Ответить
Россия, Обнинск

Огромное спасибо всем кто ответил

Ответить