Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57623 участника, 294108 тем

Несостоятельный шов после КС? Что делать?

Планируем второго малыша. После первых родов прошло 2 года, было ЭКС. Летом забеременела, так был В на 3 неделе. И киста функциональная, думали что после месячных пройдет, сказали после месячных проверить.

Была сегодня на УЗИ. Киста осталась, правда наполовину уменьшилась. И еще узистка обнаружила, что у меня на матке шов после КС наполовину разошелся с внешней стороны и место расхождения заполнила фиброзная ткань. И если я буду вынашивать ребенка, то матка может просто лопнуть.

Даже не передать, в каком я шоке. Я за 2 года была раз 5 на УЗИ, все время у разных врачей, и все мне в один голос говорили, что у меня прекрасный шов, что с ним все в порядке. И тут такое.

Пришла домой, сижу, реву конечно. Не знаю, что делать, за что схватиться.

Мы-то думали, что киста прошла и в этом цикле можно э-ге-гей! - стараться забеременеть. А тут так получается, что сначала придется заново шов сшивать и ждать пару лет, чтобы он сросся как следует. И только потом можно беременеть.

Муж говорит, что надо сходить к другому врачу и переделать, что узисты тоже ошибаются.

У меня в первую Б был лишний вес, огромное пузо (многоводие + крупный плод). Матка была сильно растянута. Сейчас вес в норме, и я все еще худею, но если опять будет многоводие, выдержит ли матка такое натяжение???

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Марина, не накручивайте себя лишний раз, а как все Вам советуют - сделайте повторное узи у другого специалиста!

У меня зимой планируется 3е кс, узи делала часто, как в ЖК так и в частной клинике - все в один голос твердят, что узи рубца на сроке до 20недель беременности неинформативно, тем более при небеременном состоянии. Что-то видно, но не полноценную картину. Переделайте снова, узисту не говорите о своих переживаниях. Если и на повторном УЗИ появятся сомнения - есть специальное мед.обследование (даже 2) чтоб увидеть точную картину состоятельности рубца. Удачи вам и терпения! И пусть всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Юля, спасибо) Стараюсь взять себя в руки и успокоиться. А что это за обследования такие?

Ответить
Украина, Запорожье

Гистерография и гистеросальпинография.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Жаль сама не помню названий, и сразу в поисковика найти не удаётся, но во время 2й Б часто натыкалась на информацию(даже было в планах сделать) о 2х внутренних обследования рубца(аппаратных, по типу "микроскопа" только специального). Знаю, что делается это только вне беременности.

Вам желаю удачи!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, поищу

Ответить
Украина, Днепропетровск

Здравствуйте, Марина! Случайно увидела таки названия диагностики состояния рубца, и вспомнила про Вас, - гистерография и гистероскопия. Делается не ранее чем через 6 месяцев после кс. Удачи Вас, пусть всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Ответить
Украина, Полтава

Сделайте узи в другом месте. Я думаю все у вас хорошо!

Ответить

Чето как то не сходняк)

Прошло больше 2-х лет после КС и шов разошелся.. Странно, а причины почему разошелся сказать не могут? После В Вам чистку делали? Если нет, то шов такой уже очень давно.
Не плачьте а идти надо к др. врачу на УЗИ. Если все подтвердиться, то на операцию, по ушиванию шва, точней пластика. После нее, как я знаю, можно через 4 месяца уже планировать при хорошей регенерации)
Меньше слез, больше действий.
Ответить
Россия, Москва

ого...надо и мне проверить!!!

тебе здоровья)))уверена,все будет хорошо,может она ошиблась
Ответить
Россия, Москва

ой я бы 3 раза еще в разных местах узи сделала.

Ответить

не реветь!)))

переделать узи ( узи -это "наука о тенях")

поговорить с врачами которые ведут Б после КС

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох, держитесь.. Я бы еще к нескольким точно сходила, сходите к светилам узи в Питере (Лебедев, Хачкурузов, Воронин). Удачи вам!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А эти врачи где принимают?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лебедев, Хачкурузов - центр медицины плода вот, Воронин - в МГЦ здесь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Как то странно честно говоря, я бы точно сходила на консультацию в какое нибудь проверенное место, где этим занимаются, узистка и правда могла ошибиться... Вообще мне его и не смотрят никогда, когда спрашиваю мне говорят, что все нормально и что его так рано не оценивают ...

Ответить
Россия, Краснодар

Несостоятельный шов -это очень серьезная проблема. Для начала сходите к другому узисту.

Ответить