Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57702 участника, 294272 темы

Мои новости!!!

Сходила на доплер сосудов матки сегодня к Белоусову Д.М., врач очень хороший мне он очень понравился все у него четко, в общем что мы имеем на сегодняшний день

Признаки ХЭ врач сказал ярко выраженных нет, но а так все печально в общем( 9 мм мой эндометрий((( на 21 дмц. и сосуды в матке плохие очень( Белоусов посоветовал идти к Панковой Ирине Анатольевне - это врач физиотерапевт, по поводу актовегина он приветствуется сказал) ну в общем как то так( в принципе я так и думала что будет такая картина( будем делать физио и гирудотерапию. Сказал цикл процедур и можно опять в бой. Девочки советую Дмитрия Михайловича Белоусова как врача УЗИста!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

простите а как улучшали кровоток в матке?) смотрю вам рожать уже скоро!)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

https://m.babyblog.ru/user/Athyath/223489

Ответить
Россия, Москва

Анюта, я наверно из какого-то темного царства) но я вообще не вижу ничего здесь печального. Врач акушер лечащий все это видел?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня Анюта на данный момент нет врача лечащего( я больше к своей не пойду( разочаровалась в ней я( надо мне найти врача,которому более ли менее смогу довериться( у меня так сложилось( что я не доверяю врачам((( Моя картина поправима надеюсь, вот Белоусов меня направил на физиотерапию и дал контакты врача.

Ответить
Россия, Москва

Ох уж этот актовегин, ну хрень хренью. 9 мм - эндометрий нормальный. Лучше всего кровоток матки улучшает ( проверено на себе) прогулки на свежем воздухе, пресс и йога.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вот почитай - http://www.babyblog.ru/user/Athyath/223489

Ответить
Россия, Москва

Да, прочитала, интересный подход. Что- то верно, а что- то абсолютно нет.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

ну дело твое, но так говорить однозначно нельзя все индивидуально)

Ответить
Россия, Москва

Ну да ты права, наверное я и правда категорична. Я просто еще полагаюсь не только на эти вещи. Сама знаешь какие. Просто кто- то выбирает только физическую сторорону вопроса, а давно надо подумать о духовной... Ну а то что проделала девушка такую работу - говорит о многом, просто она тоже уверена ,что это так и никак иначе, а я вот как раз так не думаю. Вот как ты сама же пишешь - все индивидуально, вот я как раз и про это.

Ответить
Россия, Москва

Надо написать что ли про поддержку моих двух ЗБ, чтоб не думали, что я пробовала только актовегин в 4 Б, и ничего другого в прошлые Б. :-) На гепаринах я тоже не выносила, проблема была не в тромбозах. У меня минимум 6 подруг с многочисленными потерями выносили после сочетания физио+актовегин.
Зуев держит кафедру на эту тему. Умнейшие врачи пытаются там разрабатывать методики улучшения кровотока при ХЭ. А вы решили, что лучше всех знаете - спорт и гулять. :-))) Надо Зуеву сказать, чтоб ерундой не маялся. :-))
А духовную сторону мои подружки с 3-4 потерями уже давно приняли во внимание. Только вот все равно не получалось, пока не выбрали верную терапию.

Ответить
Россия, Москва

Я даже спорить не буду. Значит, Вы правы. Значит, я не права.Но обижать меня тоже не стоит, я ничего не решила для себя раз и навсегда и лучше всех не знаю. Это уже апломб, а я умею принять во внимание и поменять свою точку зрения. Про духовную сторону, одно другому не мешает. Получилось, Слава Богу! Я как раз уже за что все индивидуально.

Ответить
Россия, Москва

Просто вы тут с Анной обсуждаете то, мимо чего я не могу пройти мимо, вот я и вношу ясность, что и как на самом деле. :-) Про этот актовегин и его недоказанную эффективность прям из уст в уста, особенно на ББ. А тем временем народ вынашивает на нем. А так вот начитаются, а потом теряют. А потом ко мне в личку "помогите!"

Обижать вас не хотела. Не понимаю, на что вы обиделись. Поймите меня правильно, свое мнение - это конечно хорошо, но оно должно быть чем-то подкреплено. А не просто "мне так кажется" и все. Точка зрения, ничем не подкрепленная, может быть на вновь просмотренный фильм например - понравился или нет. А не в таких серьезных вещах, как потеря детей. Без обид.

Ответить
Россия, Москва

Наташа, спасибо. Я с Вами согласна, теперь буду знать что говорить тем кто не верит в Актовегин. Мне правда именно таблетки не помогли совсем, а наверное надо было прокапать вместе с физио.

Ответить
Россия, Москва

У таблеток медленный метаболизм. Их надо пить месяц-два, чтобы эффект был. Да и для серьезных нарушений кровотока таблетки - ни о чем.

Ответить
Россия, Москва

Странно, другое, что без Актовегина у меня улучшился кровоток когда я стала заниматься йогой и колоть Клексан.

Ответить
Россия, Москва

Ну про актовегин я вам написала ниже - он не улучшает кровоток. Клексан может улучшать, если причина нарушения кровотока в микротромбозах.

Ответить
Россия, Москва

Да, может и так действительно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну у тебя может не сильные были проблемы с кровотоком? А у меня и Наташи все таки ХЭ

Ответить
Россия, Москва

Вот не знаю.У меня раньше с двух сторон хромал кровоток, а теперь справа нормально, а слеаа верхняя граница нормы.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я думаю стоит попробовать) все таки он не вредный актовегин) только надо найти кто ЗА НЕГО и сможет ставит капельницы!

Ответить
Россия, Москва

Ну моя врач что в клинике - за него, раз в таблетках мне его назначала. Я просто не вижу смысла мне его сейчас пробовать. Мне пока эта терапия подходит.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А ну смотри сама) я вот просто не знаю куда податься(

Ответить
Россия, Москва

Я думаю стоит попробовать и проверить потом какие результаты.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну да, может и так я просто верю в это, в прогулки и дивигель я не верю((( гепарины они совсем другую функцию выполняют, вот поэтому я пока верю в это! Я много еще статей научных почитала Белоусова очень убедительно он пишет, хотя я врачам просто больше не верю(

Ответить
Россия, Москва

Про прогулки, значит ты мало гуляла, я то на себе проверила + йога очень помогает. По поводу гепаринов - они способствуют нормальному кровотоку, видимо ты мало про них читала. Мне они помогли. На доплер хожу проверяюсь, изменения есть.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я гепарины колола в Б, и что кровоток мой они не улучшили( это тебе явно что другое помогло, но не гепарины. Он разжижают кровь и препятствуют тромбам вот их свойства, ладно Насть не хочу больше продолжать эту демагогию, давай останемся каждый при своем)

Ответить
Россия, Москва

Конечно))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну дай Бог.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Нет Насть 9 мм для 21 дц это мало, и актовегин естественно без физо не будет действовать, все считают по разному. У меня знакомая девочка только на нем свою Б выносила

Ответить
Россия, Москва

Если таблетки актовегина - это бред., вот что я имела ввиду, а так не знаю. А 9мм это неплохо, я у врача спрашивала, да, конечно не супер прям 10-13 мм, но неплохой результат, для беременности хватит 8 мм хотя бы и конечно надо смотреть сколько цикл идет дней.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

9 мм хватит для прикрепления, да согласна, но выносить не факт, актовегин не в таб а капельницы всю Б надо надо колоть до формирование плаценты, т к потом эндометрий не играет роль. Мало кто из врачей за актовегин, но актовегин реально может помочь у кого проблема с сосудами, как у меня т к физиотерапия на 2-3 мес эффект, вот поэтому нужен актовегин.

Ответить
Россия, Москва

Аня, я не согласна на счет этого вот и все. У меня подруга врач с образованием, говорит, что нет клинических исследований в пользу него. Прочитай сама про этот актовегин. Я не верю в его панацею и что он поможет всем у кого проблема с кровотоком.Может он кому- то помогает в сочетании с физио, возможно, а может это эффект плацебо. Я знаю что на кровоток в сосудах хорошо влияет,я тебе уже написала ранее и что помогло лично мне + я еще позже стала колоть гепарины. В любом случае, конечно, попробуй.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

я много хожу, и иногда хожу на пробежку но к сожалению у меня такая ситуация( не верю в это что прогулки могут как то способствовать этому, ну а на счёт актавегина спросить не буду) останусь при своем мнении😉

Ответить
Россия, Москва

Ну ок. Вот и проверим. Я то актовегином когда- то пробовала лечиться..

Ответить
Россия, Москва

Извините, еще ремарка. Может я вам помогу разъяснением.
Актовегином не лечат плохой кровоток, он не способен его улучшить. Актовегин - это антигипоксант. Он призван улучшать доставку кислорода в ткани, в которых с этим проблема. Эндометрий, поврежденный хроническим эндометритом, содержит обедненную сосудистую сетку. Грубо говоря там, где должно быть 10 сосудов, всего 1-2. И Актовегин помогает через эти 1-2 сосуда доставить достаточное кол-во кислорода к плоду, чтобы ему хватило и он не погиб.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

И я бы сказала на счёт актавегина капельниц все гинекологи забивают на него, наверное это метаболическая терапия все таки приветствуется врачами физиотерапевтами наверное.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Капельницы делала? Насть актовегин или мексидол но мексидол в Б нельзя и когда планируеш, но мексидол лучше чем актовегин. Пройти купис с физио конешно, а потом когда наступает Б тогда вперед капельница актавегина, это метаболическая терапия, ну у тебя же насколько я знаю другие причины ЗБ? Слава Богу нескольким девочкам помогло это) и они родили.

Ответить
Россия, Москва

Нее,не делала, делала по отдельности физио и таблетки. Вот потому и говорю, что проверим, раз кому- то помогает.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Да и не одному человеку) помогло, а одна девочка слушала враче гинекологов и у нее 2 ЗБ получились, и 3 Слава Господу сохранила только так! И еще пару знакомых так спаслись.

Ответить
Россия, Москва

Анют, значит надо работать в этом направлении))) я в свое время делала пиявки, 3 курса, мне помогло, но остались маленькие шрамики от укусов. Обязательно к нему схожу, если этот Ц пролетный будет. А ты спортом занимаешься? Нужна йога, или гимнастика + кардио., или танец живота, очень помогает.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Машуль потом тебе скажу где белоусов принимает по мимо Опарина, где я была там дешевле, и реальнее записаться) я иногда бегаю и все( надо куда то ходить.

Ответить
Россия, Курск

Танец живота здорово помогает :)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Значит надо подумать над этим) спасибо Настенка)

Ответить
Россия, Курск

Может крутить обруч тоже помогает?! Все-таки попой работаешь)))))

Ответить
Россия, Москва

Обруч крутить как раз наоборот - вредно! А танец живота да - отличное решение!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо Аленка, за совет и наводку за Белоусова) а то на Опарина не пробьешься к нему(((

Ответить
Россия, Москва

Ну вот, проблемки имеются все ж. Все пральна - дуй на физию.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ага( позвоню в понедельник врачу!

Ответить
Россия, Кемерово

скажите вы доплер на полный мочевой делали?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

вы что он не делается на полный мочевой)

Ответить
Россия, Кемерово

пыталась сделать доплер в новосибе и врач меня убеждал, что только на полый мочевой видно сосуды, значит врал

Ответить
Россия, Москва

Врал!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Может это при Б и то вряд ли) сосуды в мате самой при чем тут мочевой

Ответить
Россия, Кемерово

знаете, я с ним спорила, все это удовольствие стоило 1200 р и то на полный мочевой. я ему объясняла как могла, что не могу сделать ему полный мочевой, у меня уже на половине сильные позывы, а он говорит все так делают. в общем я ушла так и не сделав.

Ответить