Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55666 участников, 290756 тем

ТОРЧ-инфекции

Всем привет!

Девчули, подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову себе изломала .

Я все никак не могу разобраться с этими бяками. Скажите пожалуйста, если есть герпес в организме, он должен как-то проявляться? Я могла им заразиться и не заметить? И как проявляется цитомегаловирус??? Как им можно заразиться? И как он тоже проявляется? Аналогичные вопросы и для токспоплазмоза.

После неудачной беременности, врач предположил, что я заразилась чем-то из ТОРЧ-комплекса. Знаю, что они многим так говорят, но я теперь сама думаю, а вдруг и правда как-то подцепила и не заметила?

Во время беременности никаких высыпаний не было. Единственное, что был насморок неделе на 6-8. Температуры не было, ничего не болело, но лило, извиняюсь, как из ведра . Потом само прошло и больше не проявлялось.

Хотела сдать сейчас все эти анализы заново, но врач меня послала и сказала, что мне это не надо знать . Придется искать нового врача. В Германии все так сложно, ужас прям какой-то...

Всем здоровья и добра

Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

В германии уже в 5-6 недель беременности берут анализы на все эти заболевания. И контролируют на протяжении всей беременности. Меня здорово напугало то, что у вас на первом скриннинге ничего не выявили. Например тут я платила 170 евро за этот скриннинг. И он именно на выявление потологий. Я теперь ничего не понимаю и безумно напуганна..... Следующий скриннинг только в 20 недель...

Ответить
Германия, Мюнхен

Ни в коем случае не хотела Вас напугать. Вам сейчас нельзя переживать

Я эти анализы (ТОРЧ и на определение пороков у плода) сдавала не в Германии и я думаю, что может какие-то криворукие специалисты проверяли мою кровь...
Скажите пожалуйста, а за какие анализы Вы заплатили 170 евро? Это входило в скрининг или это на определение/отсутствие хромосомных аномалий у плода по крови матери?
Ответить
Германия, Берлин

Это не вы напугали!!! Ни в коем случае. Это пугает, то, что врачам верить нельзя!!! Я заплатила 170 евро за скриннинг и биопсию крови. Это то, что делается с 11 по 14 неделю беременности. В россии по моему это бесплатно. А в германнии этот скриннинг по желанию. Смотрели какой риск синдрома дауна. И других отклонений.

Ответить
Германия, Мюнхен

Да, я не знаю как они не заметили кучу патологий до 19 недели... Надеюсь, что в Германии более внимательно относятся к беременяшкам.. Желаю Вам благополучной беременности и родов в срок

Ответить
Германия, Берлин

Очень надеюсь, что в германии повнимательнее следят. Спасибо большое! А вам желаю скорее увидеть заветные 2 полосочки!!!)

Ответить
Германия, Мюнхен

Спасибочки))))

Ответить
Украина, Киев

У меня тоже никогда не было.А тут,как сказала мне мой врач(на нервной почве)перед гистероскопией выскочил.Доктор сказала,что эта зараза 😤😤😤могла быть передана даже генетически,необязательно гдето подхватила(я вообще тщательнослежу за гигиеной) и от неё никто не застрахован.Так что сильно невонуйтесь.

Ответить
Германия, Мюнхен

Я сильно не волнуюсь, просто думаю, а вдруг у меня произошло первичное заражение во время беременности, а я и не заметила..

Ответить
Украина, Киев

Тогда лучше найти другого врача и обследоватся.Все будет хорошо.😊😀

Ответить
Узбекистан, Чирчик

К сожалению, этм бяки годами могут себя никак не проявлять. Я, например, пока не сдала анализы даже и представить не могла, что у меня это есть. Абсолютно бессимптомно

Ответить