Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Гормональные изменения в груди
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57599 участников, 294090 тем

Фиброаденома в левой груди...я в шоке...(

Я плачу...сегодня была на узи груди... Пошла для того,чтобы исключить мастопотию,т.к. кпждый раз перед месячными ужасно болит грудь...Оказалось все намного хуже! Сказать,что я в шоке это не сказать ничего, я в ужасе...что дальше, беременеть нельщя,надо удалять...Завтра иду на прием к онкологу!!! Я все дальше от второго ребенка...мне почти 31.... Поэтому девочки,советую вмем,если что то беспокоит сразу идти на узи...Что будет дальше со мной не знаю!!!!!!(

Комментировать

Комментарии

А она большая у вас? У меня врач посмотрел, сказал, что около 2-3 см.одна и другая где-то 1-2 см.в другой груди. И что такие не оперируют. И на ощупь можно определить, онко это или нет. А так мы просто с доктором наблюдаем за ними.

Ответить
Россия, Армавир

Нет она одна и около 1 см, я не могу ее нащупать, но говорят ,что если она есть,то нельзя планировать беременность,а я хочу второго ребеночка!

Ответить
Россия, Москва

бред конечно, извините! я уже 2 операции сделала по удалению, и ни разу не говорили, что нельзя Б, конечно если она не больше 2 см, что уже считается операбельной, Беременейте, наблюдайтесь, после родов все удаляется если будет рост! удаление под местной анастезией, после домой, ходить только на перевязки

Ответить

Ну не знаю, я планирую))).. и на русских сайтах тоже специально посмотрела показания к удалению, там один из пунктов "большой размер (более 5 см.)".

Ответить

Ань блин... да что за напасть такая..

Держись...

Ответить
Россия, Армавир

Просто какая то черная полоса, я в шоке , голова уже пухнет от мыслей ...

Ответить

По любому проконсультируйся ещё у одного специалиста...

А 31 ещё не предел, мне вот 35 и тоже пока ничего, но будет обязательно будет и ты не отчаивайся поскорее приводи здоровье в порядок и с новыми силами в бой !

Ответить
Россия, Подольск

Успокойтесь! И у меня грудь порезана, там тоже была фиброаденома! Удалите и дальше планироватьбудете

Ответить
Россия, Армавир

А шрамы сильно видно?

Ответить
Россия, Подольск

Там 1 шрам, спустя 10 лет после операции покамужа не ткнулав шрам он не замечал

Ответить
Россия, Армавир

Ясно....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне кажется нужно еще сходить на узи к другому специалисту
Ответить
Россия, Армавир

Завтра пойлу в онкодиспансер и потом еще поеду в Ростов-на-дону,чтобы точно определили.. я в трансе...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

представляю!

ты не расстраивайся раньше времени

нужно все выяснить

подтвердить диагноз

все будет хорошо!

Ответить
Россия, Армавир

Спасибо Наташенька, вот сижу весь день на ББ и понимаю какие же вы все девочки мои родные!!! Поймете, успокоите, поддержите!! Ты как, пока тишина?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

пока тишина...

думаю завтра все будет

а когда не с кем попереживать свои радости и горести и правда на бб это можно сделать

Ответить
Украина, Кривой Рог

Не плачь,Ань!Всё будет хорошо!!!Многие через это прошли и живы-здоровы,даже беременеют потихоньку У меня была 1см,за год выросла до 3,и шрам поглубже и побольше,зато не живу как на вулкане,как вспомню этот ужас-щупаешь и гадаешь онко или нет.Зато потом тааакоеее облегчение!

Ответить
Россия, Армавир

Я уже готова морально,что лучше сейчас прооперировать, просто как то все навалилось.. полгода ждали беременность,потом ЗБ,а сейчас эта шишка...спасибо за поддердку,очень приятно,что здесь есть девочки,которые помогут морально и советом)

Ответить
Galina 14 сентября 2015, 16:06
Украина, Киев

Все будет хорошо! Самое страшное это гистология удаленной фибры,и операция с местным наркозом!

Эту жуть пережила с кумой! У нее появилась! Итого сразу удалили! Все ок!

Все хорошо! Так что не медлите идите удалите и живите спокойно! Не нервничать главное! Грудь не любит стрессов! Если вы с Киева могу сказать где она делала! Очень хорошо сделано! Качественно и врач супер! Онколог-мамолог

Так что СТРАШНО НО НЕ БОЛЬНО!

Ответить
Россия, Пермь

да ну самое страшное под местным наркозом мой хирург пока резал мне грудь анегдоты с медсестрой рассказывал так что я еще смеяться успевала))))

Ответить
Россия, Армавир

Ого, вот это да.) а беременеть черещ сколько разрешили?

Ответить
Россия, Пермь

вот это я не знаю не уточняла тогда потому что уже лет 10 тому назад делали я еще молода тогда была))

Ответить
Россия, Армавир

Спасибо за отклик). Я из России..

Ответить
Galina 14 сентября 2015, 16:12
Украина, Киев

Берегите нервишки это не страшно!

Ответить
Россия, Армавир

Благодарю вам за пожелания)!

Ответить

у меня тоже фиброаденома в левой груди и прежде чем лечь под нож мой онколог меня прогнал еще по 2 врачам онкологам (которые именно оперируют каждый день,а не тупо сидят на приеме) и все онкологи подтвердили ложиться на удаление. но мой врач сделала мне все анализы,узи молочных желез еще раз и приняла решение не вырезать. я пила мастадион и мазь уже не помню какую прикладывала. так мне 25 лет. с тех пор прошло 2 года,я жду малыша и просто наблюдаю грудь. так что мой вам совет,сходите к еще одному врачу и пусть он посмотрит,прежде чем резать.

Ответить
Россия, Армавир

Спасибо за отклик, я обязательно поеду в краевой центр! А вам разрешили беременеть при фиброаденоме? Я просто слышала,что вроде при беременности она может увеличиться из за притока молока..

Ответить

Да разрешили

Ответить
Россия, Пермь

так плюньте это не чего страшного мне удалили ее даже плюнуть не успела все брошло быстренько и безболезненно так что не бойтесь это не страшно))

Ответить
Россия, Армавир

Спасибо за отклик, я хоть успркаиваться начинаю)

Ответить
Украина, Киев

Не расстраивайтесь! Живу со своей фиброаденомой уже 20 лет, с 15 лет. Она у меня большая, удалять можно только вместе с секторной резекцией груди. А я этого не хочу:) лечению не поддается. Правда, исчезала полностью во время гв. Потом, года через 3 после окончания гв появилась на том же месте в том же размере. Онкологи, наоборот, говорят, радуйтесь. Такая аденома никогда в онко не перерождается, волноваться не о чем.

Ответить
Россия, Армавир

А вам разрешали беременеть с ней? Я слышала,что при бкременности полосные протоки ее могут передавить и она будет расти...

Ответить
Украина, Киев

Даже рекомендовали беременеть! Обещали, что уйдет после гв. Так и произошло, но потом вернулась.

Ответить
Россия, Армавир

Странно, везде пишут,что нельзя беременеть, вот я и в шоке от этого, я полгода уже планирую,месяц назад ЗБ была,сейчас анализы сдаю и хотела зимой уже опять бер. планировать,а тут такое...

Ответить
Украина, Киев

Я беременела почти 12 лет назад, тогда интернет еще не был так развит:) поэтому, раз врачи сказали, что можно и нужно, я ни о чем не беспокоилась:) Единственно, особое наблюдение нужно было, когда молоко прибывало, и пока не установилось гв. Могут быть застои. Но меня пронесло, лактостазов и прочего не было, хотя сынок у меня был очень ленивый сосунок, в 5 месяцев я его перевела полностью на сцеженное молоко.

Ответить
Россия, Армавир

Ясно, спасибо

Ответить
Россия, Омск

Привет,даже не думай переживать,неделю назад,мне сделали повторную операцию,это не страшно фиброаденома не превращается в онкологии,фу какое страшное слово, биопсию делали?если нет,то онколог сделает,и там сразу все станет ясно,и не нервничай, эта гадость может питаться твоими нервами)))все будет хорошо! :-) :-)

Ответить
Россия, Армавир

А беременеть когда разрешили?

Ответить
Россия, Армавир

Спасибо за поддержку, я пытаюсь успокоиться.. А вам делали под общим наркозом?

Ответить
Россия, Омск

У меня неделя после операции и уже дали добро на беременность,шов хороший,ничего не беспокоит,

Ответить
Россия, Армавир

Вы мне прям надежду дали!!! А то я думала,что послк операции запретят на полгода беременеть..

Ответить
Россия, Омск

Могут запретить только в том случае, если будет масочный наркоз,тогда три месяца ждать,но так как операция маленькая,то скорее всего будет внутривенный

Ответить
Россия, Армавир

Ясно, спасибо вам за отклик!!!

Ответить
Россия, Омск

Не за что,сама в первый раз паниковала)))я вас очень хорошо понимаю))

Ответить
Россия, Омск

Да,оба раза внутривенный наркоз,отходишь быстро от него,только в первый день болит шов и рука, но это быстро проходит,шрам неуродлив,мне первую операцию 3года назад делали,и я шрам не удаляла лазером,после операции хоть завтра беременней,никаких ограничений)все будет хорошо!))

Ответить