Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
55755 участников, 290933 темы

все не как у людей..

Была на узи в жк сегодня. далее под кат.

Расскажу сразу, планировали мы с мужем год и у нас получилось, но на 20 неделе из-за отслойки плаценты я потеряла свою малышку. Было малое кесарево 1 июля. сейчас сдаю всевозможные анализы, чтобы хорошо подготовиться к новой беременности. На узи все хорошо: эндометрий - 4,1 мм,яичники функционируют, все хорошо. Но в заключении написали: миома матки малых размеров(по задней стенке интерстициальный-субсерозный узел 21 на 14мм). На вопрос у своего врача что делать, спокойно ответил жить дальше и не волноваться, лечить ничем не надо. И вот как быть?? По всем рассказам, миома это нехорошо. Идти к платному врачу или действительно нет ничего страшного?? Девочки, все отлично со здоровьем, но эта миома ни в пять ни в десять

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

Настюш,со мной в палате девочка с миомой родила сама!

Ответить
Россия, Сочи

У меня после кесарева обнаружили 3 миомы...но это никак не отразилось ни на беременности, ни га ребенке.Конечно, если бы я узнала это до того , как забеременнела, то думала бы всякое....сейчас все нормально...Родила в 41 год здоровую девочку...Думаю,тебе надо настроиться на благополучную беременность...все получится у тебя...столько женщин рожает с миомой, даже, не зная, что она есть...

Ответить
Беларусь, Минск

просто после такого исхода печального не хочется со всякими болячками беременеть.. спасибо большое))

Ответить
Беларусь, Минск

У меня три миомы разных размеров обнаружились после неразвивающейся беременности. Самая большая была 19 мм. Врач сказал наблюдать, т.к.они маленькие. Если не растут, то беременеть и рожать можно. Если растут, удалять. Я сделала узи через 2 месяца после выскабливания, осталось только две и они уменьшаются. Сейчас обследуюсь и через месяц-два после контрольного узи будем приступать. Главное - наблюдайте за ней. И гормоны сдайте, если не сдавали. В них тоже может быть причина возникновения миомы. В следующий цикл ещё раз сделайте узи, желательно у того же врача на том же аппарате. Здоровья Вам и прекрасного малыша!) все будет хорошо!!!

Ответить
Беларусь, Минск

спасибо большое! и вам заветных // и здорового малыша!))
гормоны все в норме, анализы все тоже хорошие, единственная миома эта, поэтому и страшно

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо!) раз анализы в норме, значит, не стоит сильно загоняться. Сделаете повторное узи и станет немного понятнее, как дальше действовать. Я тоже сразу очень испугалась , но доктора (их было несколько и весьма хороших) были достаточно убедительны) так что все будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

У меня миомы появились после вб. Ну точнее во время.... Удалили ту которая давила в полость матки, тк она действительно мешает.. Остальные не трогали... Ну и бонус к миоме- когда убирали ещё и полип нашли... Так что смотреть надо где именно она у вас. Сходите к нескольким врачам послушайте их мнения.

Ответить
Беларусь, Минск

она у меня на матке на задней стенке. не внутри. записалась на узи через две недели, надеюсь, что в жк просто ошиблись..

Ответить
Россия, Москва

Все может быть...надо по три раза перепроверять прежде чем решиться на операцию. Я бы наверно, так и не собралась её удалить, но меня на Эко с ней не брали..

Ответить
Беларусь, Минск

спасибо за ответ! а вам скорее увидеть две заветные // и легкой беремености))

Ответить
Россия, Москва

И вам тоже))))

Ответить
Россия, Москва

У меня появилась миома во время первой беременности, через год после родов ее уже не было, каким то образом рассосалась. Тоже врач скащала что миома ни зачатию ни беременности ни родам не мешает, конечно если она маленьких размеров и не растет. За ней просто надо наблюдать. И если во время беременности размеры становятся больше - это не показатель, тк матка растягивается и миома вместе с ней, наблюдать уже нужно будет после родов.

Ответить